Презентация публичного отчета ГНС за 2020 год

Презентация публичного отчета ГНС за 2020 год

Укринформ
25 февраля, 14:30 - презентация публичного отчета по итогам работы Государственной налоговой службы Украины в 2020 году

Организатор: Государственная налоговая служба Украины.

Спикеры: Алексей Любченко - председатель Государственной налоговой службы Украины; Наталья Рубан - первый заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины; Евгений Олейников - заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины; Михаил Титарчук - заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины; Наталья Калениченко - заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

В прошлом году ГНС обеспечила 848 млрд грн поступлений в сводный бюджет - Любченко

В 2020 году поступления в сводный бюджет налогов и сборов достигли 848 млрд гривень, что на 115 млрд гривень больше, чем в предыдущем году.

Об этом сказал глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко, представляя в Укринформе публичный отчет ведомства за прошлый год.

"Поступления в сводный бюджет в прошлом году составили 848 млрд гривень, это на 115 млрд гривень больше, чем в 2019 году. В бюджет поступило 567 млрд гривень, что на 21,5%, или на 100,5 млрд грн больше, чем в 2019 году", - сказал Любченко.

Он напомнил, что такой результат обеспечен несмотря на экономический спад, мораторий на проверки и сложную эпидемиологическую ситуацию в стране.

"За два месяца этого года мы можем констатировать перевыполнение индикативных показателей, определенных Министерством финансов, более чем на 3 млрд гривень", - добавил Любченко.

Как сообщал Укринформ, Государственная налоговая служба 21 декабря в прошлом году списала налоговые долги, не превышающие 3 060 грн, почти 3,7 млн налогоплательщиков; общая сумма списания составила 1,2 млрд грн.

Списание этого налогового долга предусмотрено изменениями в Налоговый кодекс, принятыми Законом Украины от 4 декабря 2020 года по социальной поддержке налогоплательщиков на период карантина.

В ГНС заверили, что малый и средний бизнес в этом году проверять не будут

Государственная налоговая служба в 2021 году не собирается проводить плановые проверки физических лиц - предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса.

Об этом в Укринформе во время презентации публичного отчета Государственной налоговой службы 2020 года сообщила первый заместитель главы ведомства Наталия Рубан.

"Нам разрешили проводить плановые проверки, до 5 тысяч проверок у нас планируется в этом году", - сказала Рубан.

При этом, по ее словам, 95% внимания уделяется крупным предприятиям.

"В этих списках (предприятий - ред.), которые разрешены к проверке, вообще нет ФЛП - ни крупных, ни малых. Нет малого и среднего бизнеса. В основном это крупный капитал", - подытожила первый заместитель председателя ГНС.

Согласно ст.77 Налогового кодекса Украины, в план-график проведения документальных плановых проверок отбирают плательщиков, которые имеют риск неуплаты налогов и сборов, неисполнение другого законодательства.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-