О налоговой преференции на табачные изделия для электрического нагрева

О налоговой преференции на табачные изделия для электрического нагрева

Укринформ
1 марта, 11:00 - прессконференция на тему: «О налоговой преференции на табачные изделия для электрического нагрева»

Организатор: ОО «Жизнь».

К участию приглашены: Лилия Олефир - исполнительная директор ОО «Жизнь»; Наталья Шаповал - экономист, руководитель KSE Institute; Сергей Миткалик - исполнительный директор ОО «Антикоррупционный штаб»; Антон Шкиряк - врач-нейрохирург, онколог, менеджер и общественный деятель в отрасли здравоохранения Украины, ассистент опорной кафедры нейрохирургии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика.

Коротко. Участники мероприятия обсудят законопроект №4278 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения товаров, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых и экспресс-отправлениях)», а именно внесены правки по акциз на табачные изделия для электрического нагрева.

Дополнительная информация по тел.: 063 344 12 69, e-mail: dmytro.p@center-life.org (Дмитрий Полонский, медиакоординатор ОО «Жизнь»).

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

 //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

Снижение акцизов на табачные изделия для нагрева будет способствовать распространенности курения - эксперт

В случае снижения акциза на табачные изделия для электрического нагрева (ТИЭН) они подешевеют и станут более доступными для молодежи, что будет способствовать распространенности курения. Об этом в Укринформе во время пресс-конференции "О налоговой преференции на табачные изделия для электрического нагрева" сказала исполнительный директор общественной организации «Життя» Лилия Олефир.

"Основная цель повышения налогов на табачные изделия - это сделать так, чтобы цены на них были как можно выше и они были менее доступны для молодежи", - сказала Олифер.

Она сообщила, что на прошлой неделе была попытка «протащить» через налоговый комитет законопроект №4278, который предусматривает снижение на 30% акциза на табачные изделий для нагрева. Олефир также подчеркнула, что до сих пор в Украине сигареты IQOS и glo легально продаются несовершеннолетним, и снижение акциза на ТИЭН будет способствовать ценовой доступности табачных изделий для детей и росту распространенности курения. Она также отметила, что от акциза на табачные изделия для нагрева госбюджет будет недополучать миллиарды гривень.

Как сообщалось, на этой сессионной неделе Верховная Рада должна рассмотреть законопроект №4278, в который 25 февраля 2021 года Комитет по вопросам финансов налоговой и таможенной политики внес поправку №55 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения товаров, которые перемещаются (пересылаются ) в международных почтовых и экспресс-отправлениях)», которая снижает на 30% акциз на сигареты для IQOS и glo с 1 апреля 2021 года.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-