Публичный отчет председателя Государственной аудиторской службы Украины Геннадия Плиса

Публичный отчет председателя Государственной аудиторской службы Украины Геннадия Плиса

Укринформ
3 марта, 10:00 - публичный отчет председателя Государственной аудиторской службы Украины Геннадия Плиса об итогах деятельности Держаудитслужбы 2020 года

Организатор: Государственная аудиторская служба Украины.

Спикер: Геннадий Плис - председатель Государственной аудиторской службы Украины.

Коротко. Во время мероприятия речь пойдет о стартовых условиях развития Держаудитслужбы, стратегию развития Держаудитслужбы до 2024 года, уже выполнены мероприятия по реализации Стратегии. Будут обнародованы общие показатели и результаты работы Держаудитслужбы, а также общая информация о резонансных проверках 2020 года.

Контактные лица: Антонова Светлана (063) 393-72-01; Карапозюк Алла (063) 461-06-48.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

Экономический эффект от деятельности Госаудитслужбы составил 3,8 млрд грн - Плис

Экономический эффект от деятельности Государственной аудиторской службы в 2020 году составил 3,8 млрд грн. Об этом в Укринформе сообщил председатель Государственной аудиторской службы Украины Геннадий Плис во время публичного отчета об итогах деятельности Госаудитслужбы 2020 года.

"Расходы на службу составляли в 2019 году 663 млн грн, а в 2020 году - 590 млн грн. При этом, прямой экономический эффект, который мы дали, - 3,8 млрд грн (в 2019 году было 3,7 млрд грн - ред.). То есть 590 млн грн на нас потратило государство, а 3,8 млрд она заработало в чистом виде, кроме общей финансовой дисциплины, которую мы также обеспечиваем", - сказал Плис.

Он добавил, что в 2020 году по сравнению с 2019 годом количество инспекций и ревизий Госаудитслужбы уменьшилось на 34%, количество аудитов - на 53%, а мониторинг закупок увеличился на 10,5%, поскольку это "рисковая сфера" и проверки закупок, уверен председатель Госаудитслужбы, надо увеличивать.

Кроме того, Плис отметил, что в правоохранительные органы в 2020 году передали 678 материалов и было начато 334 досудебных расследования, 258 материалов контрольных мероприятий приобщены к уголовным производствам.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-