Новая программа для усиления потенциала общественных лидеров и активистов востока и Херсона

Новая программа для усиления потенциала общественных лидеров и активистов востока и Херсона

Укринформ
4 марта, 13:00 - ​Информационная сессия: "Академия общественного активизма: возможности и преимущества для участников".

Организаторы: Фонд Восточная Европа и Интерньюз-Украина, при поддержке Проекта USAID «Демократическое управление в Восточной Украине».

Участники: Александр Ярема - государственный секретарь Кабинета Министров Украины; Марина Попатенко - заместитель министра молодежи и спорта Украины; Константин Ващенко - государственный секретарь Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины; Виктор Лях - президент Фонда Восточная Европа; Вера Недзведская - менеджер программы Фонда Восточная Европа; Джим Хоуп - региональный директор Миссии USAID в Украине и Беларуси; Олеся Изуита - директор Детского центра Мозаика (г. Кременное, Луганская область).

Модератор: Андрей Кулаков - программный директор Интерньюс-Украина.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

В Киеве представили проект для общественных лидеров и активистов Востока Украины и Херсона

В Киеве представили программу для усиления потенциала общественных лидеров и активистов Востока Украины и Херсона «Академия общественного активизма».

Информационную сессию «Академия общественного активизма: возможности и преимущества для участников» провели в Укринформе ее организаторы.

Как рассказал программный директор Интерньюс-Украина Андрей Кулаков, целью проекта является научить новых лидеров создавать общественные организации и сотрудничать с властью разных уровней.

«Мы дадим знания о том, как делать общественные организации эффективными, системными и постоянными, как работать с органами власти, адвокатировать ваши решения, как быть услышанными и понятными. И кроме знаний и навыков мы предоставим возможность создать и воплотить собственные проекты в ваших громадах, сделать коалиции, представить эти проекты нам, и мы отберем определенное количество, чтобы профинансировать воплощение этих идей», - сказал Кулаков.

Президент Фонда "Восточная Европа" Виктор Лях отметил, что проект является длительным, системным и предусматривает различные формы поддержки общественных лидеров и организаций.

«Мы хотим видеть сильные, состоятельные, мотивированные профессиональные общественные организации, которые эффективно и успешно представляют и продвигают интересы своих целевых аудиторий и громад на центральном и локальном уровнях и активно работают с органами местного самоуправления, громадами и с органами центральной власти. Для этого мы начали программу... Эту программу мы будем внедрять в течение года, заложив туда целый ряд форм поддержки общественных лидеров и организаций», - рассказал Лях.

Заместитель министра молодежи и спорта Марина Попатенко отметила, что видит общественный сектор важным инструментом воплощения молодежной политики государства.

«Наша главная цель в молодежной политике - это воспитание сознательного и осведомленного молодого поколения, которое является не только основой сильной громады, а комплексно крепкого государства. Молодые люди должны четко осознавать и понимать свою роль в обществе, свою ответственность, уметь отстаивать свои права и, соответственно, улучшать свою способность активно участвовать в общественных, политических, экономических процессах. Очевидно инструментом здесь является институт гражданского общества», - подчеркнула Попатенко.

По мнению государственного секретаря Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Константина Ващенко, Минреинтеграции является «ключевым выгодоприобретателем» этого проекта.

«Мы не знаем, когда состоится реинтеграция временно оккупированных территорий, но впереди достаточно длительный процесс, и вопрос не в экономике или инфраструктуре, а в том, чтобы люди, которые сейчас являются заложниками войны, чувствовали, что в Украине их ждут, они здесь могут себя реализовать, они здесь нужны, и они являются такими самими гражданами, как и жители других регионов. Государство много делает для этого, но есть вещи, где более эффективно могут сработать именно представители института гражданского общества. Ибо только диалог способен привести нас к успеху», - отметил чиновник.

Организаторами проекта "Академия общественного активизма" является Фонд "Восточная Европа" и Интерньюз-Украина при поддержке Проекта USAID «Демократическое управление в Восточной Украине».

Проект имеет целью улучшить уровень лидерских навыков ее участников, рассмотреть по пунктам организационную и коммуникационную составляющую их организаций и предложить новые качественные решения для профессионального роста.

Вдео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-