Украинки презентуют свое послание 65-той сессии Комиссии ООН о положении женщин

Украинки презентуют свое послание 65-той сессии Комиссии ООН о положении женщин

Укринформ
11 марта, 14.00 состоится пресс-конференция на тему: «Главный месседж украинских женщин на 65-той сессии Комиссии ООН» (Зал 1).

Организатор: ОО «Геополитический альянс женщин».

Участники: Светлана Саламатов - глава делегации и руководитель проекта «Украинская женщины в поддержку деятельности ООН»; Наталья Каплун - соорганизатор проекта, член 62-й, 63-й, 64-й и 65-й сессий Комиссии ООН о положении женщин; Наталья Куцмус - председатель рабочей группы по расширенной участия женщин в преодолении последствий COVID-19; Наталья Целовальниченко - председатель рабочей группы по расширению участия женщин в ликвидации всех видов насилия в обществе; Анжелика Ева Ярославская Сапега - председатель рабочей группы по созданию международных альянсов женщин-лидеров.

Кратко. Во время мероприятия украинские женщины-лидеры представят свое послание о положении женщин 65-той сессии Комиссии ООН, которая состоится 15-26 марта 2021 в Нью-Йорке. Основная тема Сессии для обсуждения и проведения экспертных консультаций - "Полное и эффективное участие женщин и принятия решений в общественной жизни, а также ликвидация насилия для достижения гендерного равенства по расширению прав и возможностей всех женщин и девушек".

Учитывая пандемию нынешняя сессия состоится в режиме онлайн.

Во время мероприятия к разговору присоединятся онлайн участники из других регионов Украины, а также из Беларуси и Польши, участницы делегации, которые развивают Геополитический альянс женщин, новую гражданскую платформу женщин-лидеров, зарегистрированную в Украине.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено. 

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

Украинские женщины в ООН будут поднимать вопросы пандемии, российской агрессии и домашнего насилия

Украинские женщины на уровне ООН собираются поднять темы пандемии, российской агрессии и домашнего насилия.

Об этом сообщили представительницы ОО «Геополитический альянс женщин» на пресс-конференции в Укринформе на тему: «Главный месседж украинских женщин на 65-ой сессии Комиссии ООН».

Женщины играют огромную роль в противодействии пандемии коронавируса и будут играть ее в восстановлении мира потом, а значит эта тема заслуживает осмысления мировым сообществом, считает глава рабочей группы по расширенному участию женщин в преодолении последствий COVID-19 Наталья Куцмус.

«Один из вызовов, который стоит перед нашим сообществом, - это вирус пандемии, перед которым мы все беззащитны. Вопросы противодействия коронавирусу и восстановления мира в постпандемичний период - один из насущных вопросов. Женщины играют очень мощную роль в противодействии пандемии коронавируса, и они так же будут играть эту роль в восстановлении мира, когда мы сможем преодолеть этот вызов времени», - сказала Куцмус.

По ее словам, более 80% представителей гуманитарной сферы, которые противодействуют пандемии - женщины. Каждая 10-я женщина была вынуждена работать ночью, чтобы полноценно совместить все сферы своей жизни. Каждый 2-й человек, который сегодня потерял свое рабочее место, - это тоже женщина.

Она озвучила гендерные предложения в постпандемичний период, которые будут предложены украинской делегацией на сессии ООН. «Это обмен опытом в сети и социальной бриджинг среди институтов гражданского общества на дальнейшее продвижение гендерного равенства, активизация участия женщин во всех процессах управления гуманитарного координации, необходимость инвестирования в интеллектуальный капитал женщин и девушек, расширение их доступа к современным знаниям и технологиям, которые будут способствовать их возможностям в современном мире, поддержка женщин, которые находятся в поиске собственной модели социального поведения и бизнес-самореализации», - рассказала Куцмус.

Также украинских женщин беспокоит проблема пострадавших в результате российской военной агрессии против Украины женщин, подчеркнула председатель рабочей группы по расширению участия женщин в ликвидации всех видов насилия в обществе Наталья Целовальниченко. «Именно женщины в большинстве случаев пострадали от российской агрессии в отношении Украины. Это внутренне перемещенные лица и те, которые остались на временно оккупированных территориях. К нам обращаются женщины, которые пострадали в результате агрессии РФ, и Украина не может самостоятельно решить этот вопрос. Поэтому женщины Украины объединяют свои усилия, чтобы присоединиться к международному сообществу с призывом, что с любой вооруженной агрессией нужно бороться вместе. Это не только дело Украины, а общее дело мирового сообщества», - считает Целовальниченко.

Также она отметила, что очень большой проблемой в Украине является домашнее насилие в отношении женщин, это так же будет предметом обсуждения на сессии ООН. «90% страдают именно женщин от этой проблемы. До сих пор не ратифицирована Стамбульская конвенция (Конвенция Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями - ред.). И наша рабочая группа подчеркивает необходимость такой ратификации, чтобы мы получили более эффективные инструменты для защиты своих прав. За время пандемии, к сожалению, увеличилось количество домашнего насилия», - отметила Целовальниченко.

Во время мероприятия украинские женщины-лидеры представили свое послание о положении женщин 65-ой сессии Комиссии ООН, которая состоится 15-26 марта 2021 в Нью-Йорке. Основная тема Сессии для обсуждения и проведения экспертных консультаций - «Полное и эффективное участие женщин и принятие решений в общественной жизни, а также ликвидация насилия для достижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей всех женщин и девушек». С учетом пандемии нынешняя сессия состоится в режиме онлайн.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-