Добровольческое движение - феномен Украинской армии

Добровольческое движение - феномен Украинской армии

Укринформ
12 марта, 12:00 - Добровольческое движение - феномен Украинской армии

Организатор: ОО «Объединение Добровольцев».

Участники: Елена Живко - руководитель ОО «Объединение Добровольцев»; Сергей Мельничук - основатель батальона «Айдар»; Юрий Кашпуровский - доброволец; Наталия Харченко - мать погибшего добровольца; Роман Коваль - основатель добровольческого подразделения.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

//www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

Для эффективного отпора РФ нужна территориальная оборона и резервная армия - эксперт

Для эффективного отпора вооруженной агрессии РФ против Украины следовало создать территориальную оборону и резервную армию на основе добровольческих батальонов.

Об этом сказала руководитель ОО «Объединение Добровольцев» Елена Живко во время обсуждения в Укринформе на тему: Добровольческое движение - феномен Украинского войска.

«Украинская армия при поддержке добровольцев, волонтеров и всего мира освобождала город за городом и, наверное, могла бы тогда победить. То есть, сил нам хватало, российская армия терпела поражения, и не надо быть экспертом либо военным, чтобы увидеть, что в Украине возникло невероятное, феноменальное добровольческое движение. Жаль, что это огромное движение в 2014 году тогдашняя власть разными сценариями, информационными месседжами практически развалила», - считает Живко.

По её мнению, страна не воспользовалась массовым патриотизмом и добровольческим движением, которое возникло вследствие этого и которое только недавно признали официально.

«Любая страна, которая заинтересована в обороноспособности и патриотизме, такое движение наоборот бы укрепила, создала правильно обученные отряды территориальной обороны, приняла бы закон. Мне обидно и стыдно, что добровольцам предоставили социальный статус только в 2019 году. И обидно, что люди, которые пошли первыми по зову сердца, без заработной платы, без гарантий ждали признания столько лет», - подчеркнула Живко.

Добровольческие воинские формирования Украины (известные также как Добровольческие батальоны или Добробаты) - военные, полицейские и парамилитарные формирования, вступление в которые происходило на добровольческой основе с 2014 года в ответ на российскую агрессию. День украинского добровольца в Украине официально отмечается 14 марта.

Также в 2014 году Министерство обороны Украины начало набор в батальоны территориальной обороны (сокращенно - БТрО), которые формировались при облгосадминистрациях из жителей-добровольцев областей. В общей сложности было создано 32 батальона теробороны. Осенью 2014 года батальоны территориальной обороны были переформатированы в мотопехотные батальоны.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-