Презентация обновленного реестра коррупционеров от НАПК

Презентация обновленного реестра коррупционеров от НАПК

Укринформ
11 марта, 10:30 - презентация обновленного Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения (Реестр коррупционеров)

Организатор: Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Участники: Александр Новиков - глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции; Сергей Деркач - руководитель Департамента предупреждения и выявления коррупции НАПК; Джей Тотт - специалист по борьбе с коррупцией отдела содействия развитию демократии и управления миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине; Уильям Тернер - советник по вопросам государственного управления Посольства Великобритании в Украине.

Кратко. Во время презентации участников ознакомят с новыми возможностями поиска в Реестре, сбора аналитики и статистики и интеграции Реестра коррупционеров в другие электронные системы.

Справочно. Модернизация Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, была реализована при поддержке USAID / UK aid проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS» по заказу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Вопросы спикерам можно заранее поставить в форме: https://forms.gle/Et7FGG4CHz1kX9r48

Для предварительной аккредитации обращайтесь по телефону: 093-11-99-435 (Орися Хомяк, отдел коммуникаций и информационной политики НАПК).

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

Шабунина нет в реестре коррупционеров, а Сытника пока из него исключить не получится - Новиков

Председателя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина пока нет в Реестре коррупционеров, а в отношении главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, то сейчас законодательство не предусматривает исключения лица из этого реестра.

Об этом во время презентации в Укринформе обновленного Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, заявил председатель НАПК Александр Новиков.

"Виталий Шабунин отсутствует в данном реестре. (Относительно попадания Сытника в этот реестр - ред.), то этот факт произошел еще до моего назначения на должность. И пока законодательство Украины не предусматривает исключения лица из этого реестра", - отметил председатель НАПК.

Отдельно Новиков сказал, что частью антикоррупционной стратегии, ранее внесенной на рассмотрение ВР, является разработка дальнейшего функционирования и усовершенствование работы Реестра коррупционеров.

"Мы надеемся, что парламент в этом месяце одобрит антикоррупционную стратегию, и мы сможем перейти к этапу усовершенствования работы в части включения или исключения лиц из реестра", - сообщил глава НАПК.

Как сообщалось, 2 июля прошлого года, Шабунин в Фейсбуке заявил, что он пойдет в полицию для составления админпротокола о несвоевременном представлении электронной декларации, которую он подал на следующий от дедлайна день.

"Оплачу штраф и попаду в реестр лиц, совершивших связанные с коррупцией правонарушения", - сообщил тогда Шабунин.

По сообщениям СМИ, Ривненский апелляционный суд признал Сытника виновным в нарушении установленных законом ограничений относительно получения подарков.

Директор НАБУ не задекларировал отдых в одном из охотничьих угодий Ривненщины, который ему оплачивали третьи лица.

19 декабря 2019 года тогдашний и.о. руководителя НАПК Наталья Новак сообщила, что директор НАБУ Артем Сытник внесен в реестр коррупционеров по решению суда.

"Слуга народа" не получит госфинансирования, пока не представит исправленный отчет - Новиков

Пока в политической партии "Слуга народа" не представят исправленный отчет, то эта партия не сможет получить государственное финансирование.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил председатель НАПК Александр Новиков.

"Пока не будет подан партией "Слуга народа" исправленный отчет, согласно требованиям Закона "О политических партиях", партия не сможет получить государственное финансирование. Сейчас такое финансирование приостановлено", - сообщил он.

По словам Новикова, государственное финансирование в общей сложности получают 5 партий, "все парламентские партии получают государственное финансирование".

Как сообщалось, 1 марта 2021 года Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции приостановило государственное финансирование партии "Слуга народа".

Со своей стороны председатель политсилы Александр Корниенко заявил, что "Слуга народа" выясняет основания для приостановления государственного финансирования и проводит анализ замечаний со стороны НАПК.

Корниенко выразил уверенность, что финансирование будет возобновлено после того, как партия даст необходимые пояснения и устранит предполагаемые нарушения в отчетной документации.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-