Запуск новых международных проектов в Украине, система cash-rebate

Запуск новых международных проектов в Украине, система cash-rebate

Укринформ
11 марта, 15:30 - пресс-конференция на тему: «Украина становится привлекательной локацией для иностранных кинопроизводителей. Запуск новых международных проектов в Украине, система cash-rebate»

Организатор: Кинокомпания Apple Tree Vision.

Участники: Александр Ткаченко - министр культуры и информационной политики Украины; Влад Ряшин - соучредитель международной кинокомпании Apple Tree Vision, основатель и генеральный продюсер кинокомпании Star Media; Жан-Шарль Леви - французский продюсер, соучредитель международной кинокомпании Apple Tree Vision; Олиас Барко - продюсер, соучредитель международной кинокомпании Apple Tree Vision; Эрик Лароше - продюсер международного сериала «Infinity» для французского TV Сanal +; Петр Ниневский и Анисия Стасевич - актеры / исполнители главных ролей в фильме «ШТТЛ».

Модератор: Галина Петренко - директор ОО «Детектор медиа».

Кратко. Во время мероприятия будут рассмотрены следующие вопросы:

- развитие киноиндустрии в Украине в новых реалиях;

- привлечение иностранных кинопроизводителей в Украину;

- введение cash-rebate;

- новые международные проекты кинокомпании Apple Tree Vision, снимающиеся в Украине для европейского рынка;

- подробности производства нового международного сериала «Infinity» / «Инфинити», снимающегося сейчас в Украине.

Вопросы спикерам можно прислать на e-mail: s.korobkina@starmediafilm.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

Украина должна стать площадкой для совместного производства кино - Ткаченко

Украина должна превратиться в площадку для совместного кинематографического производства.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в ходе пресс-конференции в Укринформе.

"Мы прорабатываем сейчас стратегический документ, так называемый кластер для киноиндустрии, в рамках которого обсуждаем необходимые шаги, что нужно сделать, чтобы киноиндустрия работала на полную мощность и с еще большим объемом инвестиций. Кроме инфраструктуры, кроме обучения, кроме создания возможностей кэш-рибейтов и также финансирования непосредственно кино. Самая большая наша надежда именно на совместное производство, на то, чтобы Украина превратилась в площадку для совместного производства", - сказал Ткаченко.

Он отметил, что благодаря международному сотрудничеству в течение 4-5 лет Украина может рассчитывать на привлечение не менее 500 миллионов долларов инвестиций. По его словам, этих средств не было бы никогда, если бы не было решения парламента о кэш-рибейтах и не были подписаны соответствующие соглашения.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский подписал 16 октября 2019 года изменения в закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", предусматривающие кэш-рибейты - компенсацию части затрат иностранным режиссерам, снимающим кино в Украине.

В Украине готовятся снимать фильм "Шттл" в копродукции с Францией и Бельгией

В Украине готовятся к съемкам исторической драмы "Шттл" в совместном производстве с Францией и Бельгией.

Об этом сообщил соучредитель международной кинокомпании Apple Tree Vision, основатель и генеральный продюсер кинокомпании Star Media Влад Ряшин во время пресс-конференции в Укринформе.

"Мы пока его не производим, а только готовимся. Мы начинали стадию его разработки с Украинским культурным фондом. Этот проект прошел стадию копродукционных проектов на конкурсе Госкино. И в этом проекте участвуют три страны: Украина, Франция и Бельгия", - сказал Ряшин.

Он отметил, что сюжет фильма "Шттл" основан на реальных фактах. По его словам, события фильма разворачиваются в 1941 году за несколько дней до начала Второй мировой войны.

Также Ряшин рассказал, что все будет сниматься по технологии непрерывного кадра.

"Это очень тяжелая технология, так как она требует большого количества репетиций с актерами, со всем техническим персоналом. Каждый должен досконально знать и реагировать на происходящее на съемочной площадке. Это действительно некий проект с вызовом для нас", - сказал он.

Исполнитель главной роли в фильме Петр Ниневский отметил, что копродукционные работы для актеров очень важны потому, что есть возможность выходить на международный рынок.

Он рассказал, что в фильме будет исполнять роль украинского парня Демьяна, который является лучшим другом главного героя Менделя. "Они вместе с Менделем жили, существовали. Они учились вместе, то есть, по сути, Демьян и Мендель являются прототипом украинско-еврейских отношений", - добавил Ниневский.

Как сообщалось, в Украине планируются съемки сериала о космосе "Инфинити" для французского вещателя CANAL+. Это будет шестисерийная детективная драма. Начало съемок запланировано предварительно на март 2021 года. Большинство серий будут снимать в Украине, а часть - в Казахстане на полигоне Байконур и в Париже.

В октябре 2019 года Президент Украины подписал закон "О внесении изменений в Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" относительно предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине", или закон о рибейтах.

Законом предусматривается, что Украина будет возвращать иностранным кинопроизводителям 25% затрат на съемку фильмов на ее территории. И еще 5% расходов - в случае, если они используют для создания фильмов произведения украинских авторов либо сюжет об Украине.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-