Поиск путей адаптации громад к изменениям климата

Поиск путей адаптации громад к изменениям климата

Укринформ
11 марта, 11:00 - «круглый стол» на тему: «Поиск путей адаптации громад к изменениям климата»

Организатор: Всеукраинская Ассоциация органов местного самоуправления «Ассоциация объединенных территориальных громад».

Участники: Шивон Райт - Второй секретарь Посольства Великобритании в Украине; Валентина Полтавец - исполнительный директор Ассоциации ОТГ; Алексей Рябоконь - заместитель главы Ассоциации ОТГ; Михаил Чиженко - начальник отдела адаптации к изменению климата и климатической отчетности, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов; Виктория Яшкина -  национальная координатор проекту ЕС / ПРООН EU4Climate Вениамин Ситов - глава секторальной платформы Ассоциации ОТГ «Безопасность и ЖКХ», глава Мерефянской громады Харьковской области; Людмила Цыганок - президент профессиональной ассоциации экологов Украины; представители Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины; Татьяна Рудченко - главный специалист Департамента коммунальных услуг и коммунального обслуживания Министерства развития громад  и территорий Украины; эксперты международных проектов и экологических общественных организаций; главы территориальных громад.

Кратко. Во время “круглого стола” будет представлен проект Стратегии экологической безопасности и адаптации к изменению климата до 2030 года. Приглашены представители органов исполнительной власти, международных проектов, общественных организаций, главы громад обсудят как территориальные объединения могут быть приобщены к Стратегии экологической безопасности и адаптации к изменениям климата до 2030 года.

Справочно. Мероприятие состоится в рамках проекта «Усиление роли громад в вопросах адаптации и борьбы с изменением климата», который реализует Ассоциация ОТГ при поддержке Посольства Великобритании в Украине.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

на Facebook-странице Ассоциации ОТГ: https://www.facebook.com/LSGA.ATC

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Территориальные громады являются ключевыми участниками Стратегии экологической безопасности и адаптации к изменению климата до 2030 года - проект

Ключевыми участниками для реализации стратегии экобезопасности и адаптации к изменению климата являются территориальные громады.

Такое мнение выразили участники круглого стола в Укринформе «Поиск путей адаптации громад к изменениям климата», представляя проект Стратегии экологической безопасности и адаптации к изменению климата до 2030 года.

Местные громады являются ключевыми стейкхолдерами в реализации проекта, подчеркнула национальный координатор Программы «EU4Climate Ukraine» Виктория Яшкина.

«Особенностью проекта является то, что регионы могут между собой обмениваться знаниями, вести политический диалог, проект предоставляет техническую поддержку отдельно каждой стране на национальном уровне. Ключевыми приоритетами для украинской стороны в этом проекте являются адаптационное планирование, помощь в оценке секторальной уязвимости к изменению климата, помощь в выработке рекомендаций относительно того, как тот или иной сектор экономики может адаптироваться», - рассказала Яшкина.

Как отметила исполнительный директор Ассоциации ОТГ Валентина Полтавец, опрос в 1469 громадах показал заинтересованность большинства из них во внедрении проекта. «Мы ставим амбициозную цель - выстроить системную работу в громадах, чтобы каждая городская, сельская, поселковая громада способствовала предотвращению изменения климата и адаптировалась к изменениям климата. Мы сейчас отбираем пилотную громаду, в которой разработаем программу действий», - сообщила Полтавец.

Проект по адаптации к изменениям климата в Украине и участие в нем территориальных громад поддерживает правительство Великобритании. «В этой тематике местное самоуправление находится на передовой борьбы с изменениями климата. Именно местные политики должны развивать тему адаптации к изменениям климата и вести диалог по привлечению местных громад к этой деятельности», - отметила второй секретарь посольства Великобритании в Украине Шивон Райт.

Проект Стратегии экологической безопасности и адаптации к изменению климата до 2030 года внедряется в 6 странах Восточного партнерства ЕС, это - Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина. Проект предусматривает: обновление и вклад этих стран в Парижское соглашение ООН об изменении климата, разработка долгосрочных стратегий устойчивого развития, гармонизации законодательства с Евросоюзом в сфере изменения климата и защиты озонового слоя, климатические инвестиции и включение климатических вопросов в другие секторальные политики.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-