Украина инициирует глобальное озеленение планеты!

Украина инициирует глобальное озеленение планеты!

Укринформ
11 марта, 13:00 - пресс-конференция на тему: «Украина инициирует глобальное озеленение планеты»

Организаторы: Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины; БФ «Озеленение Украины»; Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

Участники: Богдан Боруховский - первый заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины; Юрий Болоховец - Глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины; Сергей Гайдайчук - инициатор акции «Greening of the Planet», президент крупнейшего делового клуба «CEO Club Ukraine»; Анна Крысюк - инициатор акции «Greening of the Planet», президент международного женского бизнес-клуба «Business Woman Club».

Модератор: Севгиль Мусаева - украинская журналистка, главный редактор онлайн-издания «Украинская правда».

Кратко. Организаторы мероприятия анонсируют старт озеленения планеты и представят масштабную экологическую акцию «Greening of the Planet».

В рамках акции «Greening of the Planet» будет высажен один миллион деревьев за сутки в разных уголках мира. Таким образом, будет привлечено внимание к самой проблеме века - глобальному изменению климата.

Молодые деревья поглощают гораздо больше углекислого газа и, соответственно, выделяют больше кислорода. Инициаторы акции убеждены: даже один миллион высаженных деревьев - это небольшой, но важный вклад в процесс увеличения объемов поглощения углекислого газа,  являющегося двигателем глобального потепления.

Уже через месяц тысячи сознательных граждан  - от Украины до Соединенных Штатов Америки - объединятся ради общей цели: сделать планету зеленее и устойчивей к климатическим изменениям.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

Украина проведет акцию по глобальному озеленению планеты «Greening of the Planet»

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, БФ «Озеленение Украины» и Государственное агентство лесных ресурсов инициируют большую экологическую акцию «Greening of the Planet», целью которой является масштабное озеленение планеты и привлечение внимания к самой большой проблеме века - глобальному изменению климата.

Об этом первый заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Богдан Боруховский сказал на пресс-конференции в Укринформе.

«Всего-навсего 6 деревьев, высаженных человеком, могут компенсировать выбросы от автомобиля, если им пользоваться каждый день, например, 25-30 км. То есть, это научный пример, когда каждый человек знает, что он является загрязнителем планеты и может, посадив дерево, компенсировать этим поглощение углерода и таким образом сделать углеродную нейтральность, о которой сейчас говорит весь мир», - сказал Боруховский.

По его словам, такие меры можно рассматривать в качестве экологического воспитания не только украинцев, но и всех жителей планеты.

Ведь в течение месяца тысячи сознательных граждан - от Украины до Соединенных Штатов Америки - объединятся во имя общей цели - сделать Землю зеленее и более устойчивой к климатическим изменениям. «Мы становимся вместе с тем экологическими дипломатами, которые несут с Украины такую ​​светлую и правильную идею, которая позволит нейтрализовать хотя бы часть климатических угроз, надвигающихся на нашу планету», - сказал замминистра.

Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрий Болоховец отметил, что в Украине в прошлом году провели подобную акцию и тогда она объединила многих людей разного возраста, разных сфер деятельности. Мероприятие было очень успешным.

«Эта акция является чрезвычайно полезной как для сегодняшнего дня, так и для будущего. Очень приятно, что ее масштабы стремительно расширяются. Надеюсь, что это будет мероприятие действительно планетарного масштаба, которое изменит отношение людей к окружающей среде и заставит их думать о будущем», - сказал он.

Болоховец пояснил, что задача сотрудников Государственного агентства лесных ресурсов - предоставить людям территории, на которых можно высаживать эти деревья, предложить посадочный материал и объяснить, как правильно высаживать деревья, чтобы они росли и развивались.

По словам инициатора акции «Greening of the Planet», президента международного женского бизнес-клуба «Business Woman Club» Анны Крысюк, принять участие в акции можно в таких форматах: участник высадит собственное дерево и отправит на официальный сайт фото и геолокации; соорганизатор организует высадки 100 деревьев в одной из 100 стран; партнер предоставит материально-техническую помощь в реализации проекта.

В рамках акции «Greening of the Planet» будет высажено миллион деревьев за сутки в разных уголках мира. Молодые деревья поглощают гораздо больше углекислого газа и, соответственно, выделяют больше кислорода. Даже один миллион высаженных деревьев - это небольшой, но важный вклад для того, чтобы увеличить объемы поглощения углекислого газа, который является двигателем глобального потепления, отмечают организаторы мероприятия.

Как отметил инициатор акции «Greening of the Planet», президент крупнейшего делового клуба «CEO Club Ukraine» Сергей Гайдайчук, только объединившись все вместе люди смогут предотвратить экологический коллапс. «Я призываю всех присоединиться. Давайте вместе делать нашу планету лучше. Только вместе - по-другому быть не может», - сказал он.

Акция «Greening of the Planet» является продолжением проекта «Озеленение Украины», в рамках которого 17 октября 2020 года был установлен рекорд Украины - высажены 2 миллиона деревьев за 1 сутки. Тогда более 50 тыс. украинцев присоединиться к этому мероприятию. А уже в текущем, 2021-м году, учитывая экологическую ситуацию в мире, организаторы решили привлечь к озеленению и другие страны, а это более 100 иностранных государств.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-