Начало деятельности национального центра ISSN в Украине

Начало деятельности национального центра ISSN в Украине

Укринформ
16 марта, 14.00 - брифинг, посвященный началу деятельности национального центра ISSN в Украине, функции которого выполняет Государственное научное учреждение «Книжная палата Украины имени Ивана Федорова» 

Организатор: Государственное научное учреждение «Книжная палата Украины имени Ивана Федорова».

Участники: Гаэль Бэкэ - директор Международного центра регистрации сериальных изданий (Международный центр ISSN) (Париж, Франция); Анатолий Мураховский - первый заместитель директора Книжной палаты Украины; Ирина Погореловская - заведующая отделом ISBN/ISBN/ISSN Книжной палаты Украины.

Справочно. Международный центр ISSN основан в Париже в результате соглашения между ЮНЕСКО и правительством Франции с целью внедрения и эксплуатации автоматизированной информационной системы сериальных изданий, охватывает весь диапазон зафиксированных знаний. Международный центр ISSN координирует деятельность национальных центров ISSN, осуществляющих регистрацию сериальных изданий, предусматривает идентификацию названия каждого отдельного сериального издания, предоставление ему уникального Международного стандартного номера ISSN. На сегодня, включая Украину, участниками этой системы является 90 стран мира.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

Украина присоединилась к автоматизированной информационной системе сериальных изданий ISSN

Украина присоединилась к автоматизированной информационной системе сериальных изданий ISSN, которая охватывает весь диапазон зафиксированных знаний.

Об этом на брифинге в Укринформе сообщили представители Государственного научного учреждения «Книжная палата Украины имени Ивана Федорова».

Как рассказала заведующая отделом ISBN/ISBN/ISSN Книжной палаты Украины Ирина Погореловская, информационная система сериальных изданий ISSN содержит данные обо всех периодических изданиях в стране.

«Первый вид сериальных изданий - это газеты, журналы, которые выходят через заранее определенный промежуток времени - каждый год, каждую неделю, каждый месяц либо квартал. Другой вид сериального издания - это продолжающееся издание, которое выходит по мере накопления материала и с заранее не определенным промежутком времени - например, научный сборник, который может выйти в одном году одним выпуском, а в следующем году - в двух либо более. И третья категория сериальных изданий - это серийные издания, выпуски которых являются частью серии», - рассказала Погореловская.

По её словам, с развитием информационных технологий появились электронные, онлайн-издания, и международная система ISSN расширила свои полномочия и масштабы для того, чтобы можно было охватить весь пласт знаний каждой страны. Международный центр ISSN имеет портал, на котором размещена информация по всем странам-участницам системы ISSN по идентификации сериальных изданий.

«Такая идентификация очень важна для нашей страны, потому что таким образом мы интегрируемся в международное пространство и представляем Украину на международном уровне. Все ученые мира прекрасно знают о международном центре ISSN и все обращаются к открытой базе сериальных изданий и таким образом узнают о научных, культурных, политических направлениях - то есть, о жизни нашей страны. Таким образом мы проявляемся на карте мира и, участвуя в таких международных организациях, Украина повышает свой статус на политической арене», - подчеркнула Погореловская.

Международный центр ISSN основан в Париже в результате соглашения между ЮНЕСКО и правительством Франции с целью внедрения и эксплуатации автоматизированной информационной системы сериальных изданий, которая охватывает весь диапазон зафиксированных знаний. Международный центр ISSN координирует деятельность национальных центров ISSN, осуществляющих регистрацию сериальных изданий, что предусматривает идентификацию названия каждого отдельного сериального издания, предоставление ему уникального Международного стандартного номера ISSN. На сегодняшний день, включительно с Украиной, участниками этой системы являются 90 стран мира.

Функции национального центра ISSN в Украине выполняет Государственное научное учреждение «Книжная палата Украины имени Ивана Федорова».

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-