Общественный сектор, СМИ и социология - на страже демократии!

Общественный сектор, СМИ и социология - на страже демократии!

Укринформ
19 марта, 14:00 - мероприятие в честь памяти Ирины Бекешкиной, приуроченное к годовщине смерти известного украинского социолога, директора Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива 

Организатор: Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Международным Фондом «Возрождение».

Участники: Евгений Быстрицкий - общественный деятель; Алексей Гарань - научный директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, профессор политологии НаУКМА; Светлана Конончук - исполнительный директор УНЦПИ; Наталья Лигачева - шеф-редактор «Детектор медиа»; Владимир Паниотто - генеральный директор КМИС, профессор политологии НаУКМА; Александр Резник - Институт социологии НАН Украины; Александр Сушко - исполнительный директор МФ "Возрождение".

Модератор: Юрий Горбань - коммуникативный менеджер Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Вопросы к обсуждению:

- доверие к социологическим исследованиям;

- доверие к социальным институтам;

- СМИ и их влияние на общество;

- задача общественного сектора и журналистов на текущий момент;

- введение стипендии имени Ирины Бекешкиной.

Зарегистрироваться на мероприятие и задать вопрос спикерам можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSewrUUAHNUreMHse3l98jI3H5xlH64Be5cAqOPj6T65g4kczw/viewform

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

В Украине готовят книгу о Бекешкиной и стипендию ее имени для молодых социологинь

В Украине вскоре будет издана книга об известной социологине Ирине Бекешкиной и учреждена именная стипендия для молодых социологинь.

Об этом сообщили участники мероприятия в Укринформе в память об Ирине Бекешкиной, к годовщину смерти известной украинской социологини, директора Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

«Появилась идея специальной именной стипендии имени Ирины Бекешкиной для молодых социологинь. В этом году будет первый цикл, и мы надеемся, что это будет продолжительный проект. Будет объявлен конкурс, подача материалов на эту стипендию, будет отобран первый круг на таких стипендиаток. Они получат возможность стажироваться прежде всего в «Демократических инициативах». И Фонд «Возрождение» будет помогать молодым социологиням коммуникационно в профессиональной квалификации и расширить свои горизонты», - сообщил исполнительный директор Международного Фонда «Возрождение» Александр Сушко.

По его словам, благодаря этому проекту собираются взрастить плеяду талантливых социологинь, которые будут продолжать миссию, которую несла и олицетворяла собой Ирина Бекешкина.

Как подтвердил коммуникативный менеджер Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Юрий Горбань, именная стипендия Ирины Бекешкиной является совместным проектом фондов «Возрождение» и «Демократические инициативы», и вскоре они сообщат об условиях этого конкурса для стипендиаток.

В Фонде «Демократические инициативы» также готовят книгу об Ирине Бекешкиной, куда войдут многочисленные статьи, публикации, выступления известной социологини и интервью с ней.

«Собираем весь материал о Бекешкиной в книге, которую планируем выпустить осенью. Один год ее выступлений в СМИ - это сотни страниц расшифровок, интервью, статей и прочего. То есть, огромные тома ее выступлений только в СМИ. Если говорить о социологии, как о науке, вошедшей в повседневную жизнь, то Бекешкина, как публичный провайдер, внесла в это самый большой вклад», - подчеркнул Горбань.

Он заверил, что в Фонде «Демократические инициативы», который на протяжении многих лет возглавляла Бекешкина, и в дальнейшем руководствуются высокими принципами, которые исповедовала социологиня.

«Мы проводим честные социологические опросы, работаем со СМИ и общественным сектором. Это три столпа, на которых держалась деятельность Бекешкиной, и которую мы продолжаем. Она говорила очень ярко, эмоционально и одновременно информативно, содержательно и просто о сложных социологических вещах, которые понимали и студенты-первокурсники, и люди в отдаленных селах», - отметил представитель «Деминициатив».

Ирина Бекешкина - украинская социологиня, специалист в области политической и электоральной социологии. Директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, который одним из первых начал проводить экзит-полы в Украине. В круг научных интересов Бекешкиной входили проблемы изучения тенденций общественного мнения относительно важнейших политических процессов внутри страны, в частности реформ в ключевых сферах, а также проблемы коммуникации государства с прифронтовыми территориями Донбасса. Она является автором структурной модели личности как объекта комплексного исследования и концепции электорального поведения, ее особенностей в Украине. Автор более 100 научных работ и множества публикаций в СМИ.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-