Презентация Рекомендаций для органов государственной и местной власти по оптимизации нормативно-правовой базы в связи с распространением Covid-19

Презентация Рекомендаций для органов государственной и местной власти по оптимизации нормативно-правовой базы в связи с распространением Covid-19

Укринформ
24 марта, 11:00 - публичная презентация пакета рекомендаций для органов государственной и местной власти в рамках проекта "Ответ органов местного самоуправления на пандемию COVID-19: поддержка территориальных громад в доступе к качественным и гендерно чувствительным политикам реагирования на COVID-19 ".

Организатор: Благотворительный фонд "Стабилизейшен Суппорт Сервисез".

Участники: Доминик-Гайдн Брайтвайт (Dominic-Haydn Braithwaite) - советник по вопросам конфликтов Посольства Великобритании в Украине (Conflict Advisor BEK); Ольга Аверина - региональный координатор проекта в Харьковской области, БФ "Стабилизейшен Суппорт Сервисез»; Ирина Черная - заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета.

Модератор: Валерия Вершинина - юрист проекта.

Справочно. Эти Рекомендации подготовлены при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине в рамках проекта «Поддержка территориальных громад в доступе к качественным и гендерно чувствительным политикам реагирования на COVID-19», который реализует Благотворительный Фонд "Стабилизейшен Суппорт Сервисез". Высказанные в этой работе взгляды принадлежат авторам и могут не отражать официальную позицию правительства Великобритании.

Контактное лицо: Галина Русаневич (тел.: 068-794-49-02 или е-mail: grusanevich@radnyk.org)

Зарегистрироваться на событие и задать вопрос спикерам по ссылке:  https://forms.gle/d1QitHJTAvP8P6fZ8

Презентация состоится онлайн через сервис видеосвязи ZOOM

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Разработаны рекомендации для местной власти о действиях в условиях пандемии с учетом гендерного фактора

Для местной власти разработан пакет рекомендаций о действиях в условиях пандемии COVID-19 с учетом гендерно-чувствительных политик.

Об этом сообщили участники Благотворительного фонда «Стабилизейшен Суппорт Сервисез» во время представления в Укринформе пакета Рекомендаций для органов государственной и местной власти в рамках проекта «Ответ органов местного самоуправления на пандемию COVID-19: Поддержка территориальных громад в доступе к качественным и гендерно-чувствительным политикам реагирования на COVID-19».

Как рассказал советник по вопросам конфликтов посольства Великобритании в Украине Доминик-Гайдн Брайтвайт, пакет политик и рекомендаций предлагает в 21 регионе Украины комплексный подход к коммуникации, оценке и влиянию на кризисные ситуации на разных уровнях власти, что обеспечит органы местного самоуправления инструментами для немедленных действий и поможет им эффективно контролировать и реагировать на влияние пандемии на женщин как уязвимую категорию населения.

«Процесс децентрализации в Украине перевел немало обязанностей от национального правительства на местный уровень. Многие администрации не подготовлены, имеют незначительные знания или предыдущий опыт в ключевых сферах. В политиках также не хватает некоторых ключевых требований центрального правительства, как, например, выполнять обязательства по гендерному равенству и правам женщин. Также мы видим во всем мире влияние пандемии COVID-19 на громады, что оно непропорционально большое на определенные группы и ставит под угрозу некоторые права, безопасность и свободу женщин гораздо больше, чем мужчин», - отметил Брайтвайт.

По словам юриста проекта Валерии Вершининой, в основу рекомендаций положены результаты мониторинга политик кризисного реагирования на COVID-19, имплементировать которые помогут проанализированные локальные нормативно-правовые акты и практики.

«Рекомендации и проекты нормативно-правовых актов, разработанные в рамках этого проекта, направлены на уменьшение физических контактов в процессе предоставления услуг в громадах, на внедрение конфликтно- или гендерно-чувствительных подходов в процессе принятия решений, на организацию надлежащего информирования населения. Эти три характеристики комплексно смогут улучшить жизнь в громаде и реакцию на распространение коронавирусной инфекции», - рассказала Вершинина.

Она добавила, что также подготовлен пакет рекомендаций по цифровизации максимального количества публичных услуг и переходу к онлайн-формату работы.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-