Презентация Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности

Презентация Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности

Укринформ
31 марта, 16:30 - презентация Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Организатор: Министерство культуры и информационной политики Украины.

Участники: Александр Ткаченко - министр культуры и информационной политики; Тарас Шевченко - заместитель министра культуры и информационной политики; Любовь Цибульская - руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Кратко. Во время мероприятия речь пойдет о целях и задачах Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, а также о его взаимодействии с Центром противодействия дезинформации.

Презентация состоится онлайн через сервис видеосвязи ZOOM.

После презентации состоится общение спикеров с представителями СМИ в режиме zoom-конференции.

Аккредитация СМИ до 12-00 31.03.2021 по ссылке:  https://docs.google.com/forms/d/1qMUljCTUk_tTNnblQZGb4fvAIoXGnmBEuX0rii2jiQQ/edit

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа:  //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформа возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Центр стратегических коммуникаций и информбезопасности будет сотрудничать с Центром при СНБО - Ткаченко

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности МКИП станет сотрудничать с Центром противодействия дезинформации при СНБО.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время пресс-конференции в Укринформе.

"Мы очень рады, что инициатива МКИП нашла свое продолжение в инициативе СНБО. Мы беседовали собственно с секретарем СНБО и договорились о конкретном сотрудничестве. На данное время мы начинаем свою работу. Когда свою работу начнет Центр СНБО, то наши усилия будут еще более мощными в сотрудничестве с коллегами. Потому что получать информацию мы собираемся из тех мониторингов, которые есть в государственных органах власти", - сказал Ткаченко.

Он отметил, что Центр при МКИП станет сотрудничать с Укринформом, а также будет коммуницировать с международными подобными центрами, которые существуют в странах Балтии, Чехии, Финляндии, Бельгии.

По его словам, Украина в полной мере могла на себе ощутить влияние фейков, дезинформации, манипуляций, которые идут со стороны РФ.

"Мы живем в эпоху, когда информация вокруг нас находится повсюду. Благодаря смартфонам и интернету мы можем узнавать, учиться, коммуницировать практически в постоянном режиме. С одной стороны, это очень сильное преимущество, а с другой стороны, мы понимаем, особенно в последнее время, что это несет в себе серьезные опасности. Особенно, когда речь идет о национальной безопасности, информационной безопасности", - сказал Ткаченко.

Заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко отметил, что запуск Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности является реализацией МКИП мероприятий по политике в сфере информационной безопасности, а также полностью соответствует полномочиям, которые министерство обязано выполнять по своему уставу.

Как сообщал Укринформ, ранее в МКИП сообщили, что Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики возглавит Любовь Цибульская. Презентация направлений деятельности и программ Центра запланирована на конец марта.

Кроме того, Совет нацбезопасности и обороны 11 марта принял решение создать Центр по противодействию дезинформации как рабочий орган СНБО.

Центр стратегических коммуникаций и информбезопасности станет мостом между государством и гражданским обществом - Цыбульская

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при МКИП станет своеобразным мостом между государством и гражданским обществом в этой сфере.

Об этом в ходе презентации в Укринформе новосозданного органа сказала его руководитель Любовь Цыбульская.

«Наша цель - повысить устойчивость общества к гибридным информационным воздействиям, выявлять и реагировать на дезинформацию, продвигать украинские государственные проактивные нарративы, а также активно сотрудничать с гражданским обществом и международными партнерами. Быть таким мостиком между государством и общественными организациями», - сказала Цыбульская.

По ее словам, целевые группы Центра - правительство, общественные организации, граждане и международные партнеры. Орган будет работать в трех направлениях. В частности, речь идет о стратегических коммуникациях, противодействии дезинформации через постоянное информирование и адвокацию усилий государства и общественных организаций на международном уровне.

«Относительно стратегических коммуникаций, то мы бы хотели разработать матрицу нарративов совместно с общественным сектором и проводить совместные информационные кампании. Мы предложим правительству механизм реагирования в ежедневном режиме, а также информирования населения об успехах государства», - сказала руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

В сфере противодействия дезинформации планируется создание онлайн ресурса, где будут собраны все важнейшие наработки общественного сектора, лучшие аналитики, исследования, фильмы о российско-украинской войне. Также будет происходить постоянное реагирование на дезинформацию и создание собственного контента на ежедневной основе. «Мы хотим, чтобы частью этого ресурса была единая база российского военного присутствия. Есть сейчас ряд инициатив на уровне общественных организаций, но важно, чтобы были документальные подтверждения на уровне государства собраны в одном месте», - добавила она.

«Мы бы хотели, чтобы этот центр стал площадкой для диалога между государством и гражданским обществом. Планируем коммуникационно поддерживать решения СНБО относительно активности агентов влияния России. Мы также в ближайшее время планируем пересмотреть существующие рекомендации к государству в сфере противодействия дезинформации и планируем работать активно как с медиа, так и с лидерами мнений, объяснять дезинформационные кампании агрессора», - сказала Цыбульская.

Кроме того, добавила она, Центр будет активно участвовать в разработке нормативно-правовой базы. В первую очередь речь идет о том, чтобы взаимодействовать с общественными организациями и делать так, чтобы государство услышало их рекомендации относительно тех или иных законов либо норм.

«Адвокация усилий государства и общественных организаций на международном уровне. Здесь мы видим постоянные брифинги для посольств, для представительств, для дипломатических миссий, постоянное информирование о гибридной агрессии России. Также видим общие информационные кампании с теми государствами, которые имеют подобные информационные угрозы», - отметила руководитель новосозданного органа.

Цыбульская подчеркнула, что команда Центра будет разделена на три части. В частности, будет активная команда, которая будет заниматься ежедневным реагированием, и те, которые будут разрабатывать кампании и тренинги.

«Это будет постоянная, регулярная, системная работа с общественными организациями, которые занимаются этим уже не один год. Это будет невозможность политического давления на Центр, это проект-менеджемент и отчетность за каждый проект. Это ответственность и открытость. Основной наш фокус будет на внешних угрозах, а если это внутренние игроки, то только те, которые несут или промотируют внешние угрозы», - подчеркнула руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Как сообщалось, презентацию Центра в Укринформе организовало Министерство культуры и информационной политики Украины. Участие в мероприятии приняли глава МКИП Александр Ткаченко и заместитель министра Тарас Шевченко.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-