Запуск программы профессионального развития в сфере кибербезопасности и реинтеграции для ветеранов АТО/ООС «Киберзащитники»

Запуск программы профессионального развития в сфере кибербезопасности и реинтеграции для ветеранов АТО/ООС «Киберзащитники»

Укринформ
20 апреля, 11:00 - онлайн-презентация программы профессионального развития в сфере кибербезопасности и реинтеграции для ветеранов АТО/ООС «Киберзащитники»

Организаторы: CRDF Global; Министерство по делам ветеранов Украины; Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Участники: представитель Посольства США в Украине; Владимир Левчук - заместитель министра по делам ветеранов Украины; Наталья Ткачук - руководитель службы по вопросам информационной безопасности и кибербезопасности Аппарата СНБО Украины; Сергей Прокопенко - руководитель управления обеспечения деятельности Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО (НКЦК); Данкан Томпсон - региональный директор CRDF Global в Европе и Евразии; Михаил Верич - заместитель менеджера по программам кибербезопасности CRDF Global в Украине; Ольга Стрельцова - менеджер Программы профессионального развития в сфере кибербезопасности и реинтеграции для ветеранов АТО / ООС «Киберзащитники» в Украине, руководитель группы проектов CRDF Global.

Кратко. Представляемая программа - первая в Украине программа профессиональной подготовки и реинтеграции в сфере кибербезопасности для ветеранов АТО / ООС с последующей поддержкой ветеранов в восстановлении и построении карьеры в сфере кибербезопасности.

Программа «Киберзащитники»:

- помогает ветеранам осуществить переход к области кибербезопасности и освоить новую профессию;

- поддерживает ветеранов в их стремлении получить новые навыки и знания;

- предоставляет ветеранам возможность работать в государственных учреждениях и структурах, а также в частных компаниях.

Вопросы к обсуждению:

- Уникальнисть программы: нацеленность на практический результат - подготовку высококлассных специалистов; точка пересечения между работодателем и специалистом.

- Кто сможет пройти обучение. Критерии и процедура отбора, продолжительность, инклюзивная составляющая.

- Учебный процесс и социальная адаптация.

-  Карьерная поддержка и будущее трудоустройство выпускников.

-  Финансирование и государственная поддержка программы.

Мероприятие состоится онлайн через сервис видеосвязи ZOOM

Аккредитоваться на мероприятие можно, заполнив Google-форму

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Онлайн-трансляцию презентации можно посмотреть по ссылке на сайте Министерства ветеранов Украины в Facebook: https://www.facebook.com/mva.gov.ua

и на странице CRDF Global в Украине: https://www.facebook.com/CRDFGlobalUkraine

Контактное лицо: Светлана Судак (067-378-21-51; s.sudak@stratcomua.org)

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В Украине запустили программу профессионального развития в сфере кибербезопасности и реинтеграции для ветеранов АТО/ООС

В Украине запустили программу профессионального развития в сфере кибербезопасности и реинтеграции для ветеранов АТО/ООС «Киберзащитники».

Об этом на онлайн-презентации в Укринформе сообщили представители Фонда гражданских исследований и развития США (CRDF Global), Министерства по делам ветеранов и Совета национальной безопасности и обороны.

Программа является частью инициативы Государственного департамента США по устранению киберугроз в Украине и разработана при содействии Министерства по делам ветеранов и Национального координационного центра кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны.

Программа предоставляет украинским ветеранам бесплатную возможность профессионального обучения в сфере кибербезопасности с целью помощи им в трудоустройстве в государственном и частном секторах.

«Этот проект является первой инициативой CRDF Global, которая направлена ​​на профессиональную переподготовку ветеранов и привлечение их к сфере кибербезопасности. Наша цель - дать им возможность изменить карьеру, не меняя свое истинное призвание - защищать страну от внешних угроз; на этот раз от существующих в цифровом пространстве», - рассказал региональный директор CRDF Global в Европе и Евразии Дункан Томсон.

Как отметила руководитель службы по вопросам информационной безопасности и кибербезопасности аппарата СНБО Наталья Ткачук, создать национальную систему кибербезопасности заставляют постоянные атаки врага в цифровой среде.

«С начала гибридной агрессии РФ против Украины мы поняли, что основное поле противостояния переместилось в киберпространство. Кибератаки на критическую инфраструктуру, объекты энергетики, финансовый, банковский секторы, информационные ресурсы государственных органов стали тем инструментарием, который начала активно использовать РФ, стремясь подорвать национальную безопасность нашего государства. И это заставило Украину осознать важность развития национальной системы кибербезопасности, способной противостоять врагу», - подчеркнула она.

Доверить защиту киберсреды решили именно ветеранам АТО/ООС, используя их уникальный опыт и навыки, сказал руководитель управления обеспечения деятельности Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО (НКЦК) Сергей Прокопенко.

«В условиях гибридной агрессии очень нередки случаи, когда для взлома информационных систем и сетей используются инсайдеры, то есть люди внутри организации, через которых враги получают доступ к важной информации. Поэтому... на объектах критической инфраструктуры, государственного управления, частного бизнеса нужны люди, которым можно доверять. И такими людьми являются ветераны, им не нужно доказывать свою патриотичность», - убежден он.

Программа профессионального развития в сфере кибербезопасности для ветеранов АТО/ООС поможет их реинтеграции в гражданскую жизнь и позволит остаться в системе обороны государства, сказал заместитель министра по делам ветеранов Владимир Левчук.

«Благодаря этой программе ветераны и в дальнейшем будут неотъемлемой составляющей обороны. Роль защитника будет сохраняться, эта программа позволит им ощущать свою ценность - это великое дело защиты Украины в новом пространстве в условиях кибервойны. Это будет курс, направленный не только на получение теоретических знаний, но и практических навыков в сфере кибербезопасности, он предоставит возможность для реального трудоустройства в перспективной отрасли», - отметил представитель правительства.

Программа «Киберзащитники» состоит из двух компонентов: обучение техническим навыкам по кибербезопасности и содействие реинтеграции ветеранов. Техническая составляющая включает курс преподавателей Национального технического университета Украины (Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского), а также ведущих украинских и международных экспертов. За часть, посвященную вопросу социальной адаптации и реинтеграции, отвечают специалисты из Национального университета "Киево-Могилянская академия"; они помогут ветеранам получить технические, аналитические, коммуникационные и личностные навыки, необходимые для реинтеграции в общество и освоения новой профессии. Также ветераны смогут дополнительно изучить техническую и IT-терминологию на английском языке.

После завершения курса участники получат признанный государством сертификат в области кибербезопасности, сертификат CISCO Academy. Это позволит им претендовать на востребованные и высокооплачиваемые должности, такие как аналитик по кибербезопасности, специалист по компьютерной криминалистике, специалист по реверс-инжинирингу и администратор по сетевой безопасности. Кроме того, программа будет обеспечивать дальнейшую поддержку выпускников - ветеранов АТО/ООС в трудоустройстве как в государственном секторе, так и в частных компаниях.

Осознавая риски, вызванные взаимосвязанностью между процессами в цифровом мире, в 2019 году CRDF Global запустил программу по улучшению безопасности в киберпространстве в Украине, Молдове и Западных Балканах, направленную на предотвращение кибератак путем создания надежной киберинфраструктуры и профессионального развития специалистов по кибербезопасности. Эту программу поддерживает Управление по координации предоставления помощи США странам Европы и Евразии Государственного департамента США.

Видео (украинская версия):

Видео (английская версия):

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-