Изменения в художественном образовании в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры: вызовы и проблемы современности

Изменения в художественном образовании в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры: вызовы и проблемы современности

Укринформ
21 апреля, 11:00 - пресс-конференция на тему: «Изменения в художественном образовании в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры: вызовы и проблемы современности, поиск решений»

Организатор: Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры.

Участники: Остап Ковальчук - и. о. ректора Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (НАИИА); Александр Храпачев - глава профсоюза преподавателей НАИИА.

Кратко. Цель мероприятия  - начать публичную дискуссию о необходимости реформ и изменений в области академического художественного образования на примере старейшей в Украине ведущей художественной академии (НАИИА). Спикеры обозначат вызовы и проблемы современности, поиск решений. В поле дискуссии также поиск новых партнеров для академии из разных сфер, в том числе медиа- и артиндустрий, начало публичного обсуждения путей развития художественного образования.

Мероприятие состоится онлайн через сервис видеосвязи ZOOM

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

НАИИА создаст в Китае Украинско-китайский институт изобразительного искусства

Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры (НАИИА) создает совместный Украинско-китайский институт изобразительного искусства в Китайской Народной Республике.

Об этом сообщил исполняющий обязанности ректора НАИИА Остап Ковальчук на пресс-конференции в Укринформе, посвященной изменениям в художественном образовании в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

По словам Ковальчука, создание совместного украинско-китайского вуза обусловлено мировым опытом повсеместного увеличения количества китайских студентов.

«Мы активно работаем над проектом создания совместного Украинско-китайского института изобразительного искусства в Китайской Народной Республике. Этот проект перспективный, потому что позволит привлечь большее количество студентов для обучения в нашей академии, обучать студентов на территории Китая, что является там трендом, а нашим преподавателям, аспирантам будет возможность работать за рубежом, что является одним из требований современного образования. В этом учебном заведении запланировано создание инновационной базы для стажировки наших ученых. Это обусловлено европейским и американским опытом, что количество китайских студентов в мире неуклонно увеличивается», - сказал Ковальчук.

Он сообщил, что уже разработаны программы и составлены списки преподавателей для совместного украинско-китайского вуза, а набирать студентов в него планируют уже со следующего учебного года.

«Уже разработаны программы, есть списки преподавателей, которые будут читать те или иные курсы. Пандемия вносит свои коррективы, но мы оптимисты и надеюсь, с 1 сентября у нас уже будут студенты в этом учебном заведении. И это напрямую связано с наполнением специального фонда академии, который формируется именно средствами студентов-контрактников за услуги в области образования, что является основным источником наполнения нашего спецфонда», - рассказал Ковальчук.

Национаальна академия изобразительного искусства и архитектуры (НАИИА) - единственное в Украине многопрофильное высшее учебное заведение художественного образования, которое имеет академическое направление и готовит специалистов живописи, скульптуры, графики, театрально-декорационного искусства, архитектуры, реставрации произведений искусства, искусствоведения и артменеджмента.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-