Официальный запуск Национальной карты пунктов приема вторичного сырья

Официальный запуск Национальной карты пунктов приема вторичного сырья

Укринформ
22 апреля, 11:00 - пресс-конференция на тему: «Официальный запуск Национальной карты пунктов приема вторичного сырья»

Организатор: Всеукраинское молодежное движение «Let's do it Ukraine».

Участники: Юлия Мархель - президент Всеукраинского молодежного движения «Let's do it Ukraine»; Наталья Фесюн - менеджер по коммуникациям с органами власти компании PepsiCo Украина; Елена Колтик - директор Департамента по вопросам обращения с отходами и экологической безопасности Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов; Геннадий Шкура - директор Украинского государственного центра внешкольного образования; Владимир Вербицкий - директор Национального эколого-натуралистического центра учащейся молодежи МОН Украины.

Модератор: Анна Ваглай - национальный координатор по связям с общественностью Всеукраинского молодежного движения «Let's do it Ukraine».

Кратко. К международному Дню Земли в Украине состоится запуск Национальной карты пунктов приема вторичного сырья. Проект разработан с целью помощи каждому по сортировке - от выбора пункта и раздельного сбора до сдачи сырья.

Особенностью карты является широкая сеть отметок: специализированные пункты, баки для сортировки, станции. Каждая точка на карте содержит актуальные данные о часах работы, адрес и контакты.

До 2023 года планируется максимально покрыть карту Украины точками приема, после чего главной задачей останется поддержка и обновление имеющейся информации.

Проект разработан командой Всеукраинского молодежного движения «Let's do it Ukraine». При поддержке Украинского государственного центра внешкольного образования, Национального эколого-натуралистического центра. Генеральный партнер - компания PepsiСo Украина при поддержке фонда PepsiCo Foundation совместно с Международным молодежным движением «School Recycling World».

Справочно. «Let's Do It Ukraine» - это Всеукраинское молодежное движение, которое в течение 6-ти лет активно действует в 24 областях Украины благодаря сплоченному сотрудничеству активистов, общественных организаций, органов местного самоуправления, бизнеса и СМИ. Проектно деятельность организации уже объединила более 2,5 млн участников во всеукраинских и локальных проектах: Всемирный день уборки «World Cleanup Day», «Сделаем Украину чистой вместе!», Всеукраинский экологический фестиваль «ЧистоFest», Цифровая уборка «Digital Cleanu», «Всеукраинский форум взаимодействия и развития», национальный проект «Чистые пляжи вместе» и другие. Организация является частью международного движения «Let's Do It World», который объединяет 180 стран и более 30 млн участников с тем, чтобы заботиться об экологии и чистоте нашей планеты. Международное движение «Let's Do It World» является аккредитованным партнером Программы ООН по окружающей среде.

Аккредитация представителей СМИ: ldupresscenter@gmail.com

Контактное лицо: Анна Ваглай - национальный координатор по связям с общественностью (0979289870).

Мероприятие состоится онлайн через сервис видеосвязи ZOOM

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В Украине запустили национальную карту пунктов приема вторсырья

В Украине состоялся запуск национальной карты пунктов приема вторичного сырья.

Проект презентовали его разработчики из всеукраинского молодежного движения Let's do it Ukraine на пресс-конференции в Укринформе.

Проект создан с целью помощи каждому при сортировке: от выбора пункта и раздельного сбора до сдачи сырья, и главное - чтобы пункт сдачи работал, рассказала президент молодежного движения Let's do it Ukraine Юлия Мархель.

«Каждый день пункты приема вторичного сырья или открываются, или закрываются. Мы создали национальную карту пунктов приема вторичного сырья - это живая платформа, которая позволяет в считанные секунды, во-первых, найти пункт, во-вторых, добавить пункт, если его нет на карте, и отозвать пункт, если он уже не работает. Чтобы люди не сталкивались с проблемой, когда они находят в интернете информацию о пункте, приходят туда, а он закрыт, и на этом сортировка и мотивация заканчиваются», - подчеркнула она.

В Украине еще очень мало пунктов приема отсортированного мусора или люди о них не знают, и проект поможет как создать такие новые пункты, так и быстро найти те, которые уже работают, отметила менеджер по коммуникациям с органами власти компании PepsiCo Украина Наталья Фесюн.

«Этих пунктов очень мало и свою ответственность иногда трудно реализовать. Карта поможет каждому ответственному человеку в Украине принести на пункт отсортированное вторичное сырье. Мы всех приглашаем присоедиться и принять участие в этом флешмобе, чтобы карта наполнилась и на ней появилось еще больше пунктов сортировки, и эти пункты будут означать, что вторсырье будет попадать не на полигоны, а на переработку, и этим мы поможем сохранить планету», - призвала она.

Власти поддерживают такие инициативы в рамках комплексной реформы по охране окружающей среды, подчеркнула директор Департамента по вопросам обращения с отходами и экологической безопасности Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Елена Колтик.

«Такие проекты помогают сознательным гражданам знать, куда уже сейчас можно отнести вторичное сырье, которое они отсортировали и сохранили, чтобы оно не попало на свалки Украины. Это очень важно, и мы как министерство приветствуем такие инициативы, которые помогают проведению комплексной реформы, а украинцам уменьшать количество отходов, попадающих на наши свалки», - сказала она.

Проект готовы поддержать на общегосударственном и региональном уровнях, заверил директор Национального эколого-натуралистического центра учащейся молодежи МОН Владимир Вербицкий.

«Такие инициативы в Европе и США является уже не только модой, а обязанностью каждого гражданина. Наш национальный эколого-натуралистический центр, а у него есть районные, городские, областные филиалы, с удовольствием примут участие в разработке этой карты. Это очень уникальный пример включения всей общественности, не только взрослой, но и учащейся, прекрасный проект по сохранению экологии», - подчеркнул он.

Запуск Национальной карты пунктов приема вторичного сырья в Украине состоялся к международному Дню Земли, который отмечается 22 апреля.

Особенностью карты является широкая сеть отметок: специализированные пункты, баки для сортировки, станции. Каждая точка на карте содержит актуальные данные о часах работы, адресе и контактах. До 2023 года планируется максимально покрыть карту Украины точками приема, после которого главной задачей останется поддержка и обновление имеющейся информации.

Проект разработан командой всеукраинского молодежного движения Let's do it Ukraine при поддержке Украинского государственного центра внешкольного образования, Национального эколого-натуралистического центра, генеральный партнер - компания PepsiСo Украина при поддержке фонда PepsiCo Foundation совместно с международным молодежным движением School Recycling World.

Let's Do It Ukraine - это всеукраинское молодежное движение, которое на протяжении 6-ти лет активно действует в 24 областях Украины благодаря сотрудничеству активистов, общественных организаций, органов местного самоуправления, бизнеса и СМИ. Проектная деятельность организации уже объединила более 2,5 млн участников во всеукраинских и локальных проектах. Организация является частью международного движения Let's Do It World, которое объединяет 180 стран и более 30 миллионов участников для того, чтобы заботиться об экологии и чистоте нашей планеты. Международное движение Let's Do It World является аккредитованным партнером Программы ООН по окружающей среде.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-