Опасные детские игрушки — реалии сегодняшнего дня?

Опасные детские игрушки — реалии сегодняшнего дня?

Укринформ
26 мая, 12:15 - пресс-конференция на тему: "Опасные детские игрушки - реалии сегодняшнего дня?!"

Организатор: ОС «Украинская Ассоциация Индустрии Игрушек»; ОО "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Споживча довіра".

Участники: Елена Куликова - глава Правления ОО "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Споживча довіра"; Наталья Иваненко - исполнительный директор ОС «Украинская Ассоциация Индустрии Игрушек»; Дарья Вороняк - врач-эндоскопист, заведующая отделением диагностики НДСБ ОХМАТДЕТ; Роман Жежера - канд. мед. наук, хирург НДСБ ОХМАТДЕТ; Александр Метленко - канд. мед. наук, детский хирург, торакальный хирург (НМУ им. А. Богомольца, НДСБ ОХМАТДЕТ).

Кратко. Во время мероприятия спикеры проанализируют тенденции на рынке игрушек за последние три года. В частности, расскажут об игрушках, которые не стоит покупать детям, о «секретных» историях травм, отравлений, аллергий и почему родители пострадавших детей молчат?

Цель пресс-конференции - привлечь внимание к критической ситуации на рынке детских игрушек в Украине, а также последствиям отсутствия действенного и эффективного контроля на нем.

Участники мероприятия поднимут важные вопросы о том может ли сегодня государство гарантировать безопасность и качество игрушек; почему развитие индустрии детских товаров до сих пор не стало приоритетным в Украине; нужна ли Украине Стратегия развития индустрии детских товаров?

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Эксперт: На рынке Украины около 50% игрушек - сомнительного качества

На рынке Украины продается около 50% детских игрушек сомнительного качества; нередко этот товар запрещен в Европейском Союзе.

Об этом в Укринформе во время пресс-конференции «Опасные детские игрушки - реалии сегодняшнего дня?!» рассказала исполнительный директор ОС «Украинская ассоциация индустрии игрушек» Наталья Иваненко, сообщает корреспондент агентства.

«На рынке Украины 50 на 50 - около 50% игрушек сомнительного качества. Часто есть пример того товара, который запрещен к реализации в Европейском Союзе, а у нас в магазине такие игрушки продаются. Часто такие игрушки имеют химический тип риска, но родители об этом ничего не знают. По Украине только 144 позиции запрещены для реализации на рынке», - рассказала Иваненко.

Она отметила, что родители декларируют, что их больше всего беспокоит безопасность игрушки, но на практике они не знают, как отличить безопасную игрушку от опасной, а спрос порождает предложение.

«Мы хотим, чтобы хотя бы продавцы понимали, что такое технический регламент безопасности игрушек, каким требованиям должен соответствовать товар. Вся декларация об игрушке должна быть на украинском языке, и вся информация о производителе должна соответствовать той информации, которая соответствует игрушке», - подчеркнула эксперт.

Она также напомнила, как можно выбрать безопасную игрушку. Прежде всего товар нужно оценить по внешнему виду: как нанесена краска, как закреплены детали, какая маркировка. Спросить о декларации о соответствии, идентифицировать продавца на случай проблем с игрушкой, спросить, предоставят ли фискальный или товарный чек. Оценить цену - если игрушка импортного производства, она не может стоить 21 гривню. Можно проверить происхождение игрушки по QR-коду. Если это мягкая игрушка, на ней не должно быть написано, что это сувенир.

Особое внимание должно быть уделено выбору игрушек, использующихся летом, таких как надувные круги, формы для песка и т.п., в общем все игрушки для теплого времени года, поскольку на солнце игрушка будет нагреваться и могут испаряться вредные вещества. Также надо тщательно выбирать детскую косметику, потому что в ней тоже может быть химический тип риска.

Эксперт посоветовала особенно осторожно относиться к покупке игрушек через Интернет.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк               

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-