Открытие фотовыставки «Города-побратимы Киев-Лейпциг»

Открытие фотовыставки «Города-побратимы Киев-Лейпциг»

Укринформ
27 мая, 14:30 - пресс-конференция по случаю открытия фотовыставки «Города-побратимы Киев-Лейпциг»

Организаторы: ОО «Лейпцигский Дом» и «Deutsches Haus KYIV- Центр немецкой культуры «Видерштраль».

Участники: Людмила Коваленко - глава Правления благотворительной организации «Центр немецкой культуры «Видерштраль», член Президиума Совета немцев Украины, глава Совета представителей общественных объединений коренных народов, национальных меньшинств Украины при Министерстве образования и науки Украины; Лариса Комарова - директор ОО «Лейпцигский Дом».

Справочно. Партнерские отношения между городами-побратимами Киевом и Лейпцигом имеют давнюю историю. За 60 лет плодотворного сотрудничества между жителями Киева и Лейпцига сложились длительные и дружеские отношения.

Для достижения лучшего взаимопонимания, формирования межкультурного диалога через восприятие немецкой культуры, формирование личностного отношения к культурным ценностям Германии и Украины, понимание общего и различного в культурах двух государств, воспитание у молодого поколения граждан толерантного и уважительного отношения к разным культурам, популяризацию культуры и традиций украинского и немецкого народов - было реализовано сотни проектов через обмен делегациями, художественными и спортивными коллективами, проведение выставок, конференций, а также обменов между учащейся и студенческой молодежью и т. п.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа:

https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

В Укринформе открылась фотовыставка «Города-побратимы Киев-Лейпциг - 60 лет»

В Киеве в помещении Укринформа открылась фотовыставка «Города-побратимы Киев-Лейпциг», посвященная 60-летию партнерских отношений городов-побратимов Киева и Лейпцига.

Фотовыставку в Укринформе представили ее организаторы: ОО «Лейпцигский Дом» и «Deutsches Haus KYIV - Центр немецкой культуры «Видерштраль».

Партнерские отношения между городами-побратимами Киевом и Лейпцигом имеют давнюю историю. За 60 лет плодотворного сотрудничества между жителями Киева и Лейпцига сложились длительные и дружеские отношения, сказала директор ОО «Лейпцигский Дом» Лариса Комарова.

«Два города связаны десятилетиями партнерства, их общей историей, структурными изменениями и многими тесными немецко-украинскими отношениями в гражданском обществе. Лейпциг является старейшим городом-побратимом Киева, и контакты между ними постоянно расширяются, а дружба наша только крепнет. Киев и Лейпциг очень знаковые города для своих стран. Лейпциг - это один из самых уникальных городов Германии, центр, открытый для творчества, новых идей, и, как в Киеве, здесь традиции встречаются с современностью, классическая культура - с авангардом, а история - с высокими технологиями», - отметила она.

Города-побратимы дают возможность развивать культурное и экономическое сотрудничество, способствуют обмену студентами, специалистами, опытом, помогают друг другу в различных сферах и направлениях, укрепляют взаимопонимание, отметила председатель правления благотворительной организации «Центр немецкой культуры «Видерштраль», член Президиума Совета немцев Украины, председатель Совета представителей общественных объединений коренных народов, национальных меньшинств Украины при Министерстве образования и науки Украины Людмила Коваленко.

«Киев имеет очень длительные связи с Лейпцигом еще с 1961 года, которые обновились во времена независимой Украины в 1992 году. В этом году открылся наш Центр немецкой культуры «Видерштраль». И в течение 30 лет он занимается популяризацией немецкой культуры, традиций этнических немцев. Фотографии на выставке показывают сотрудничество Центра с Лейпцигом. За эти годы были проведены три украинско-немецкие конференции городов-побратимов. Такой профессиональный двусторонний обмен, взаимная поддержка и налаживание контактов и, самое главное, межкультурные связи и встречи являются надежными мостиками между людьми и сильной поддержкой общественной активности в обществе», - отметила она.

Организаторы фотовыставки напомнили, что в течение десятилетий между Киевом и Лейпцигом были реализованы сотни проектов через обмен делегациями, художественными и спортивными коллективами, проведение выставок, конференций, а также обменов между учащейся и студенческой молодежью.

Как отмечают организаторы, фотовыставка способствует формированию межкультурного диалога через восприятие немецкой культуры, личностному отношению к культурным ценностям Германии и Украины, пониманию общего и различного в культурах двух государств, воспитанию у молодого поколения граждан толерантного и уважительного отношения к разным культурам, популяризации культуры и традиций украинского и немецкого народов.

Фотовыставка «Города-побратимы Киев-Лейпциг», посвященная 60-летию партнерских отношений городов-побратимов Киева и Лейпцига, продолжит свою работу в помещении Укринформа в течение двух недель.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-