К Международному дню защиты детей. Презентация Международного фонда «Центр»

К Международному дню защиты детей. Презентация Международного фонда «Центр»

Укринформ
1 июня, 12:00 презентация Международного фонда «Центр»  «Защитим наших детей - будущих защитников независимой Украины»  

Организатор: Международный фонд реабилитации детей погибших офицеров «Центр».

К участию в мероприятии приглашены: представители Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «Центр», Международной ассоциации офицеров правоохранительных органов Республики Молдова, Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа», Союза юристов Украины.

Кратко. На сегодня в Украине насчитывается от 8000 до 10000 детей, чьи родители - отцы, а иногда и матери, - погибли, защищая Родину, во время прохождения ими службы в различных силовых структурах.

Основная цель этого масштабного социального проекта - взять под опеку детей погибших силовиков и предоставить им юридическую, социальную, медицинскую, материально-финансовую и другую помощь до достижения ими совершеннолетия. Воспитать их настоящими гражданами и патриотами своей страны, защитниками своей Родины.

Учредителями Международного фонда «Центр» стали известные в Украине люди и организации - представители силовых структур, среди которых: Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «Центр», Международная ассоциация офицеров правоохранительных органов Республики Молдова, Международная ассоциация ветеранов подразделений антитеррора «Альфа»и Союз юристов Украины.

Дополнительная информация по тел.: (095) 765-86-39.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Международный фонд «Центр» представил социальный проект опеки над детьми погибших офицеров

Международный фонд реабилитации детей погибших офицеров «Центр» представил социальный проект по опеке над детьми погибших военнослужащих и силовиков.

Проект представили его участники на пресс-конференции в Укринформе на тему: «Защитим наших детей - будущих защитников независимой Украины».

«Основная цель этого масштабного социального проекта - взять под опеку детей погибших силовиков и предоставить им юридическую, социальную, медицинскую, материально-финансовую и другую помощь до достижения ими совершеннолетия. Воспитать их настоящими гражданами и патриотами своей страны, защитниками своей Родины», - сказал генеральный директор Международного фонда реабилитации детей погибших офицеров «Центр» Василий Шевченко.

Широкую юридическую поддержку новому проекту окажет Союз юристов Украины, заверил ответственный секретарь Совета Союза юристов Украины Владимир Яценко.

«Союз юристов имеет подразделения во всех областях Украины, мы можем предоставить квалифицированную правовую помощь, и это очень важное дело. Это касается и социальных прав ребенка, прав на пенсионное обеспечение, на охрану здоровья, на образование, это касается и целого комплекса имущественных прав, с которыми сталкивается почти каждая семья», - сказал он.

К участию в проекте также привлекаются многочисленные зарубежные партнеры ассоциации «Центр», которая имеет свои представительства во многих странах, рассказал президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «Центр» Александр Давыденко.

«Мы проводим консультации с польскими коллегами, недавно я встречался с послом Украины во Франции, который является членом ассоциации «Центр», и мы договорились, что посольство поможет выйти нам на соответствующие фонды не только Франции, но и Евросоюза. Есть также большие надежды на сотрудничество с Республикой Молдова, а через них с Румынией. У нас есть представительства в балтийских странах - Литве и Латвии, где высокопоставленные должностные лица тоже будут заниматься этим вопросом», - заверил он.

Учредителями Международного фонда реабилитации детей погибших офицеров «Центр» являются Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «Центр», Международная ассоциация офицеров правоохранительных органов Республики Молдова, Международная ассоциация ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» и Союз юристов Украины.

Как сообщили на мероприятии, на сегодняшний день в Украине насчитывается от 8000 до 10000 детей, родители которых погибли, защищая Родину во время прохождения ими службы в различных силовых структурах.

1 июня в мире отмечается Международный день защиты детей.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-