"Повернись живим!" объединяет Минвет и депутатов-воинов для защиты интересов ветеранов

Укринформ
3 июня, 15.30  пресс-конференция на тему: "Создание межфракционного объединения для защиты прав ветеранов и военных" 

Организатор: Министерство по делам ветеранов Украины; ОО "Повернись живим!".

Участники: Юлия Лапутина - министр по делам ветеранов Украины; Тарас Чмут - директор ОО "Повернись живим!"; Сергей Позняк - глава "Ассоциации предпринимателей ветеранов АТО"; Андрей Шараськин - фракция "Голос"; Яна Зинкевич - фракция "Европейская Солидарность"; Егор Чернев - фракция "Слуга народа".

Кратко. По инициативе парламентариев-ветеранов и ОО "Повернись живим!" создано МФО для защиты прав ветеранов и военных.

Соглавами нового межфракционного депутатского объединения «В защиту прав защитников Украины» выбрали ветерана-киборга Андрея Шараськина от фракции «Голос», ветерана и основательницу «Госпитальеров» Яну Зинкевич от фракции «Европейская солидарность» и ветерана Нацгвардии Егора Чернева от фракции «Слуга народа». В состав также вошли ветераны Михаил Забродский, Михаил Бондарь, Максим Березин, Игорь Герасименко, Роман Костенко.

Цель нового МФО - активно защищать права и интересы лиц, которые защищали и защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и участвовали в АТО/ООС, и всячески помогать им.

Первым шагом станет наработка приоритетных направлений законотворческой работы вместе с ОО "Ассоциация предпринимателей ветеранов АТО", в частности:

Определение ветеранского бизнеса.

Правительственная коммуникационная стратегия. Положительный образ ветерана.

Образование для ветеранов бизнесменов.

Финансирование для ветеранского бизнеса.

Справочно. Тарас Чмут, директор "ОО "Повернись живим!":

"Недавно состоялся организованный Фондом Форум поддержки ветеранского предпринимательства, в котором приняли участие народные депутаты, чиновники и бизнесмены. Собственно, эта площадка и запустила диалог внутри парламента, а также внешнюю коммуникацию, результатом которой и стало создание межфракционного объединения "В защиту прав защитников Украины". Мы приветствуем такое решение и надеемся, что представители ветеранской общественности в Верховной Раде смогут стать драйверами позитивных изменений в государственной политике по реинтеграции, поддержке и развитию наших героев, вернувшихся с фронта".

В связи с карантинными ограничениями количество места ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. Вход в зал только в масках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Верховной Раде создали объединение для защиты прав ветеранов и военных

В Верховной Раде создали межфракционное объединение для защиты прав ветеранов и военных.

Об этом сообщила народный депутат Яна Зинкевич во время пресс-конференции в Укринформе.

"Наша каденция уже длится более полутора лет, но при этом с учетом того, что у нас, к сожалению, отсутствует Комитет по делам ветеранов, поэтому у нас вопрос ветеранов мало защищается, недостаточно... Соответственно, мы пропускаем много важных моментов, которые удалось решить. Поэтому данное межфракционное объединение, и благодаря сотрудничеству с общественностью, благодаря сотрудничеству с Минветеранов предоставит нам возможность создавать активные, качественные, хорошие законодательные инициативы", - сказала Зинкевич.

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина отметила, что ветеран - это тот человек, который навсегда останется защитником Украины, даже после возвращения к гражданской жизни. По ее словам, для того, чтобы быть стойкими, должна быть коммуникация между законодательной и исполнительной властью, гражданским обществом.

"Я приветствую то, что в парламенте создалось такое объединение тех, кто заботится вопросами наших защитников Украины. И на самом деле хочу отметить, что наша сила действительно в единстве. И наша сила в коммуникации, в создании условий для развития тех людей, которые в свое время встали на защиту нашего государства", - сказала она.

Председатель "Ассоциации предпринимателей ветеранов АТО" Сергей Позняк добавил, что межфракционное объединение также призвано законодательно закрепить статус за ветеранским бизнесом.

Сопредседателями нового межфракционного депутатского объединения «За защиту прав защитников Украины» избрали ветерана-киборга Андрея Шараськина от фракции «Голос», ветерана и основательницу «Госпитальеров» Яну Зинкевич от фракции «Европейская солидарность» и ветерана Нацгвардии Егора Чернева от фракции «Слуга народа». В состав также вошли ветераны Михаил Забродский, Михаил Бондарь, Максим Березин, Игорь Герасименко, Роман Костенко.

Новое МФО имеет целью активно защищать права и интересы лиц, которые защищали и защищают нашу независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и участвовали в АТО/ООС, а также всячески содействовать им.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-