Украина-Азербайджан: перспективы сотрудничества

Украина-Азербайджан: перспективы сотрудничества

Укринформ
10 июня в 14:00 состоится международный круглый стол на тему: «Украина-Азербайджан: перспективы сотрудничества» 

Организатор: Международный центр противодействия российской пропаганде (МЦПРП).

Участники: Марьян Заблоцкий - народный депутат Украины, заместитель сопредседателя группы по межпарламентским связям с Азербайджанской Республикой; Руфат Гулиев - депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, председатель межпарламентской группы Азербайджан - Украина, доктор экономических наук, профессор; Владимир Чеповой - шеф-редактор журнала «Бизнес»; Юрий Кочевенко - директор Международного центра противодействия российской пропаганде; Ризван Гусейнов - директор Центра истории Кавказа, старший научный сотрудник института права и прав человека НАН Азербайджана; Виктория Нерода - коммерческий директор компании Caspian Service в Украине; Фуад Алиев - журналист и режиссер (Азербайджан); Андрей Калинов - кандидат технических наук, технический директор Научно-производственного предприятия «ЭНЕРГО ПЛЮС»; Теймур Атаев - политолог, эксперт Государственного комитета Азербайджанской Республики по вопросам диаспоры; Евгений Андрощук - общественный журналист, модератор.

Вопросы к рассмотрению:

Состояние взаимоотношений Украина-Азербайджан: политическая, экономическая и информационная сферы.

Интересы Азербайджана в вопросах экономического сотрудничества.

Возможности участия украинского бизнеса в восстановлении территорий Нагорного Карабаха, а также другие возможности экономического взаимодействия.

Рекомендации и предложения по реализации потенциала сотрудничества. Направления наращивания возможностей.

Кратко. На политическом уровне Украина и Азербайджан определились как стратегические партнеры. Ряд мероприятий, которые были проведены на высшем уровне (политическом и экономическом), подтверждают это. Традиционно наши государства сотрудничают в экономической сфере через реализацию энергетических проектов, развитие инфраструктуры и транспорта, туризма, торговли продукцией металлургической, машиностроительной, пищевой и химической промышленности. Особенно интересным для украинской стороны является участие в восстановлении инфраструктуры освобожденных территорий. Азербайджан и Украина имеют высокий потенциал и по усилению военно-технического сотрудничества. В то же время для Киева большое значение имеет усиление диалога с Баку для достижения тех или иных геополитических преимуществ, в том числе и с учетом агрессивности и амбиций Российской Федерации.

Справочно. Международный центр противодействия российской пропаганде - это неправительственная организация, целью которой является объединение международных усилий по противодействию кремлевской информационной агрессии.

Команду Центра составляют специалисты по коммуникациям, психологии, социологии и кибербезопасности, дипломаты, журналисты, добровольцы из Украины, Грузии, Литвы, Латвии, Польши, Беларуси и других стран.

Аккредитация представителей СМИ: editor.vib@gmail.com

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. Вход в зал только в масках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Украина рассчитывает на участие Азербайджана в развитии сетей 4G - депутат

Украина заинтересована в участии Азербайджана в развитии сетей 4G, чтобы обеспечить покрытие 90% территори страны.

Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель сопредседателя группы по межпарламентским связям с Азербайджанской Республикой Марьян Заблоцкий в ходе международного круглого стола в Укринформе «Украина-Азербайджан: перспективы сотрудничества».

Заблоцкий подчеркнул, что вследствие невысоких тарифов на мобильную связь в Украине есть сложности с инвестициями в эту отрасль.

«Это дорогое удовольствие, построить такую сеть. Тарифы на мобильную связь в Украине не самые высокие, и не все хотят инвестировать. Мы рассчитываем, что именно благодаря инвестициям из Азербайджана мы сможем покрыть большую часть территории Украины и 90% ее населения. Для нас это важно, и мы готовы это поддерживать», - заявил Заблоцкий.

При этом он подчеркнул важность внедрения 4G в постковидный период.

«Лицензионные условия, которые были выданы на 4G на всех трех операторов, предполагают, что 90% территории Украины, все населенные пункты, где проживает более 2 тыс. людей, должны быть покрыты высокоскоростным интернетом. Все это по плану должно произойти через 1,5 года, и еще через 2,5 года должны быть покрыты быстрым интернетом все главные магистрали Украины. В постковидной экономике это онлайн-образование, медицинские консультации и так далее», - сказал депутат.

ООО «АзерTелеком» является телекоммуникационным оператором связи, соединяющим Азербайджан с международной сетью интернета. Компания была создана в 2008 году. «АзерTелеком» предлагает услуги интернета, передачи данных и голосовой связи, а также другие передовые услуги местным и иностранным компаниям в сфере телекоммуникаций. Компания имеет устойчивую и диверсифицированную локальную и международную сеть.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-