ОО

ОО "Беларусь 2:0. Делаем вместе": о реальных перспективах демократизации Беларуси

Укринформ
11 июня, 13:30  пресс-конференция на тему: "ОО "Беларусь 2:0. Делаем вместе": о реальных перспективах демократизации Беларуси" 

Организатор: ОО "Беларусь 2:0. Делаем вместе".

Участники: Сяргей Бульба - глава правления ОО "Беларусь 2:0. Делаем вместе"; Тацьцяна Мартинава - модератор, соучредитель ОО "Беларусь 2:0. Делаем вместе"; Сяргей Куценка - член ОО "Беларусь 2:0. Делаем вместе".

Кратко. Во время мероприятия речь пойдет об аналитическом переосмыслении проблем Беларуси и подготовке нового демократического строя в этой стране; об экономической платформе изменений Беларуси и новый этап развития белорусско-украинских отношений; о представлении интересов белорусов в Украине, которые стали политическими беженцами.

Дополнительная информация по тел.: 0982025962 (Игорь Пилипчук) или e-mail: ihor197308@gmail.com

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. Вход в зал только в масках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Киеве представили оппозиционную платформу для обсуждения будущего Беларуси

В Киеве представили оппозиционную платформу «Беларусь 2:0. Делаем вместе» с целью сформировать сообщество людей, готовых прийти на смену нынешней власти в Беларуси.

Платформу представили ее организаторы на пресс-конференции в Укринформе на тему: «ОО «Беларусь 2:0. Делаем вместе": о реальных перспективах демократизации Беларуси».

Платформа основана в Киеве и на ней предлагается всем здоровым силам в Беларуси обсуждать и высказывать свое мнение о будущем страны, рассказал глава правления ОО «Беларусь 2:0. Делаем вместе» Сяргей Бульба.

«На волне протестов активисты поняли ошибочность тезиса, что сначала свергнем Лукашенко, а потом подумаем, что будем строить дальше. Так возникла идея создания новой модели видения Беларуси будущего. Мы понимаем, что на сегодня Лукашенко «доедает» и распродает свою БССР. И когда власть сменится, это будет ровная, зачищенная площадка, потому что экономика уничтожена напрочь. Мы можем браться и строить новый проект, которого еще не было, и поэтому создаем эту площадку», - сказал Бульба.

Представленная платформа ставит целью сформировать сообщество людей, готовых прийти на смену нынешней власти, - отметила соучредитель ОО «Беларусь 2:0. Делаем вместе» Тацьцяна Мартинава.

«Чтобы режим рухнул, казалось бы, достаточно убрать Лукашенко, его министров, генералов, красных директоров заводов. Но мы получим пустоту, и мы прекрасно понимаем, что если наверху таких систем образуется пустота, то туда приходят еще более страшные люди и еще более жестокие режимы. Чтобы наверху не было пустоты, ее сначала нужно заполнить. И в силовых структурах, и в аппарате чиновников достаточно людей, которые поддерживают связь с движением сопротивления, и в новой Беларуси они не должны подвергаться гонениям и люстрации», - сказала Мартинава.

Проект «Беларусь 2:0. Делаем вместе» декларирует аналитическое переосмысление проблем Беларуси, подготовку нового демократического строя, экономических изменений в этой стране, а также нового этапа развития белорусско-украинских отношений.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-