Содействие занятости уязвимым на рынке труда группам населения и женщинам

Содействие занятости уязвимым на рынке труда группам населения и женщинам

Укринформ
15 июня, 12:30 - круглый стол на тему: «Содействие занятости уязвимым на рынке труда группам населения и женщинам»

Организатор: Государственный центр занятости.

Участники: Юлия Жовтяк - директор Государственного центра занятости; Ашли Малруни - глава отдела международного развития Посольства Канады в Украине; Максим Филяк - руководитель офиса Канадского фонда кооперативного развития в Украине; Елена Гречко - руководитель рабочей группы проекта SEW Ukraine от «Благотворительной организации «Благотворительный фонд «Горение»; Денис Гречко - президент «Благотворительной организации «Благотворительный фонд «Горение»; Елена Герасимова - директор Представительства Пакт в Украине; Любовь Бершадская - директор Департамента реализации политики занятости Государственного центра занятости.

Кратко. Во время мероприятия Государственный центр занятости и Благотворительная организация «Всеукраинский благотворительный фонд «Горение» подпишут Соглашение о сотрудничестве, целью которого является повышение экономического благосостояния уязвимых на рынке труда категорий населения - женщин и внутренне перемещенных лиц путем преодоления экономических барьеров, ограничивающих их надлежащее трудоустройство в Украине.

Благотворительная организация «Всеукраинский благотворительный фонд «Горение» представляет возможность проекта «Поддержка экономического процветания женщин и внутренне перемещенных лиц в Украине».

Представительство Пакт в Украине представляет проект «Женщины вовлечены: путь к росту и экономической безопасности (Крылья)».

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В Киеве представили проекты по трудоустройству уязвимых групп населения и женщин

В Киеве представили два проекта содействия занятости уязвимых на рынке труда групп населения и женщин.

Проекты представили в ходе круглого стола в Укринформе: Всеукраинский благотворительный фонд «Горение», Представительство Пакт в Украине при поддержке правительства Канады и Государственного центра занятости.

Первый Проект «Поддержка экономического развития женщин и внутренне перемещенных лиц в Украине» (SEW Ukraine) направлен на повышение экономического благосостояния уязвимых на рынке труда категорий населения - женщин и внутренне перемещенных лиц путем преодоления экономических барьеров, ограничивающих их надлежащее трудоустройство в Украине.

«Целью проекта является трудоустройство женщин, которые относятся к уязвимым категориям населения - это внутренне перемещенные лица и женщины, имеющие инвалидность - в отрасли легкой промышленности. Эта программа будет реализовываться в трех регионах Украины: на Харьковщине, Киевщине и Днепропетровщине. 2000 женщин получат поддержку в трудоустройстве, в том числе и через профессиональное обучение. При этом 100 женщин получат поддержку в организации собственного дела. Женщины, которые владеют или управляют микро-, малыми или средними предприятиями, получат поддержку в доступе к дополнительным бизнес-ресурсам», - рассказал руководитель офиса Канадской фонда кооперативного развития в Украине Максим Филяк.

Проект SEW Ukraine внедряется Канадским фондом кооперативного развития (CDF Canada) в партнерстве с БО «Благотворительный фонд «Горение» и при финансовой поддержке Министерства международных дел Канады.

Второй Проект «Женщины вовлечены: путь к росту и экономической безопасности (Крылья)» реализуется Представительством Пакт в Украине благодаря поддержке правительства Канады.

«Целью проекта является улучшение экономического благополучия женщин и наиболее уязвимых и маргинализированных групп в Украине. «Крылья» будут реализовывать проект в четырех регионах: Львовской, Харьковской, Полтавской и Киевской областях. Ожидается, что в рамках программы на конкурсной основе стартовый капитал получат не менее 3000 женщин, планирующих начать или расширить свой бизнес. Целевая аудитория этой программы - сельские женщины, женщины, имеющие инвалидность, ромки, женщины, пострадавшие от гендерного насилия и т.д.», - рассказала директор Представительства Пакт в Украине Елена Герасимова.

Директор Государственного центра занятости Юлия Жовтяк высоко оценила предложенные проектами системы стимулов для возвращения людей к активной работе, а особенно женщин.

«Проектами предложена система стимулов для возвращения людей к активной работе, предлагаются новые возможности для работы, помощь в трудоустройстве, в частности, ведение собственного бизнеса, предоставление стартового капитала для открытия собственного дела. Очень значимым для нас является поддержка двух проектов для привлечения на рынок труда наиболее уязвимых категорий населения и женщин. На учете в ГСЗ находятся 364 тыс. безработных, 61% из них - это женщины, а 39% - это мужчины. С начала года мы трудоустроили 240 тыс. человек, и среди них наоборот - 44% женщины и 56% - мужчины. Сегодня категория «женщины» является для нас приоритетной для обучения, трудоустройства», - отметила она.

Руководитель отдела международного развития Посольства Канады в Украине Ашли Малруни подчеркнула, что обеспечение равных возможностей для всех и расширение экономических возможностей для женщин являются основными факторами преодоления бедности.

«Мы считаем, что если правительство и общество могут обеспечить равные возможности для всех, они смогут устранить основные причины бедности для содействия экономическому росту, который работает на всех. Канада поддерживает расширение экономических возможностей и доступа к ресурсам женщин. Опыт показывает, что экономически занятые женщины содействуют утверждению более прочных громад, что в кончном счете способствует уменьшению бедности и неравенства. Однако наш подход гораздо шире, чем фокусировка на женщинах. Важно понимание индивидуальных потребностей для обеспечения сбалансированных и равных возможностей для всех», - сказала она.

В ходе мероприятия Государственный центр занятости и Благотворительная организация «Всеукраинский благотворительный фонд «Горение» подписали Соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает консолидацию усилий сторон в направлении осуществления анализа проблем уязвимых на рынке труда категорий граждан, их профессиональное обучение, трудоустройство и содействие развитию женского предпринимательства.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-