Работа предприятия в условиях грязной конкуренции

Работа предприятия в условиях грязной конкуренции

Укринформ
22 июня, 14.30 - пресс-конференция на тему: «Работа предприятия в условиях грязной конкуренции»

Организатор: ООО «НВП «ТЕМП-3000».

Участники: Юрий Евтушенко - учредитель ООО «НВП «ТЕМП-3000»; Александр Чернозубенко - директор ООО «ЗАХИСНІ ТЕХНОЛОГІЇ УКРАЇНИ»; Евгений Галя - юрист.

Вопросы к обсуждению:

Современные вызовы в украинских реалиях к средствам бронезащиты в условиях перехода ВСУ и других силовых структур на стандарты НАТО. Демонстрация современных шлемов и бронежилетов для Вооруженных сил Украины.

Анализ хода событий, происходящих с поставкой бронежилетов в 2019 г. по заказу Министерства обороны Украины. Решение вопроса и дальнейшая работа с МОУ и другими силовыми структурами Украины.

Недобросовестная конкуренция, сопровождающаяся давлением силовых структур на предприятие.

Так, несмотря на законность пользования собственным патентом на полезную модель № 142958 «Устройство на соединение ремней» от 10.07.2020 г., применяющуюся в бронежилетах, и при наличии экспертного заключения о соответствии этой полезной модели требованиям законодательства, против предприятий, которые их применяли, открыты фейковые уголовные производства по заявлению конкурента о надуманном «нарушении» прав по их патентам, в рамках которого планируются следственные действия с обысками.

Цель этого уголовного производства - сорвать закупку бронежилетов для нужд Министерства обороны Украины.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Требования к бронежилетам должны только усиливаться - основатель компании "Темп 3000"

Бронежилеты в Украине с этого года проверяют по повышенным эксплуатационным требованиям, которые соответствуют стандартам НАТО. В будущем такие требования должны только усиливаться.

Об этом заявил основатель ООО "НПП Темп 3000" Юрий Евтушенко во время пресс-конференции в Укринформе.

"Украина с 2014 года переходит на стандарты НАТО... С начала этого года заложены требования в технической спецификации по требованиям стандартов НАТО по бронежилетам, в частности относительно небаллистической стойкости. То есть проверяют и баллистическую стойкость, которая всегда была, а с 2021 года Министерство обороны начинает проверять бронежилеты по требованиям небаллистической стойкости", - сказал он.

По словам Евтушенко, речь идет о требованиях к герметизации баллистических пакетов и жестких бронепластин, механическим характеристикам материала, из которого изготовлен бронежилет, термостойкости, огнестойкости материалов, осколкостойкости.

"Я надеюсь, что с 2021 года закончилась эра производства бронежилетов по, как по мне, заниженным требованиям в той части, которая касается небаллистических испытаний... Надеюсь, что отката назад от повышенных требований не будет", - сказал он.

Кроме того, Евтушенко отметил, что требования к бронежилетам должны только усиливаться, чтобы гарантировать лучшую защиту при эксплуатации.

В свою очередь, директор ООО "Защитные технологии Украины" Александр Чернозубенко заметил, что бронежилеты должны сохранять свои характеристики по меньшей мере в течение 5 лет эксплуатации и 10 лет хранения.

Как сообщалось, в январе Министерство обороны сообщило, что разработало собственную техническую спецификацию "Бронежилет модульный". До этого Вооруженные силы и военные формирования в Украине закупку бронежилетов осуществляли по коммерческим техническим условиям.

В технической спецификации использованы требования государственных и военных стандартов. Для проверки оценки соответствия качества бронежилета используют стандарт армии США (NIJ Standard-0101.06). Минобороны также предусмотрело необходимые испытания и жесткие условия для поставщиков.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-