«В случае чрезвычайной ситуации или войны». Презентация брошюры

«В случае чрезвычайной ситуации или войны». Презентация брошюры

Укринформ
23 июня, 13:00 - презентация информационной брошюры «В случае чрезвычайной ситуации или войны»

Организатор: Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики Украины.

Участники: Любовь Цибульская - руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности; Галина Петренко - Детектор медіа; Юлія Дукач -Texty.org.ua; представители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны Украины, Аппарата Главнокомандующего  Вооруженных сил Украины.

Кратко. Во время мероприятия будет представлена информационная брошюра «В случае чрезвычайной ситуации или войны», разработанная по инициативе Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики Украины совместно с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям; Министерством обороны Украины; Генеральным штабом Вооруженных сил Украины и общественными организациями. Оригинальные иллюстрации для брошюры создал известный иллюстратор Александр Грехов.

Один из инструментов гибридной войны - страх: агрессор пугает военным наступлением и провоцирует панику. Противостоять этому позволяет осведомленность в том, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Недавняя эскалация на границах Украины и на оккупированных территориях выявила огромный запрос на практические советы для мирного населения. Мы разработали такие советы с учетом украинского и иностранного опыта. Особенностью брошюры стало включение рекомендаций по информационной безопасности.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформа возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик во время прямого эфира, необходимо сослаться на Укринформ, показать и озвучить вслух его название.

Итоговые материалы:

Центр информбезопасности представил брошюру с рекомендациями, как действовать в случае чрезвычайной ситуации или войны

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности представил информационную брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны».

Презентация состоялась во время пресс- конференции в Укринформе.

«Мы сегодня собрались показать наш первый публичный доработок. Это брошюра, которая называется - «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Почему мы решили сделать это? Потому что увидели во время недавней эскалации на границах Украины, что есть запрос, увидели, как Россия работает с населением пытаясь запугать, деморализировать. А страх, паника, как известно, является лучшей почвой для проведения дезинформационных операций», - сказала руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Любовь Цибульская.

Она отметила, что за образец брали шведскую брошюру, которая является короткой, но содержит очень практические советы. По ее словам, эту брошюру можно будет быстро прочитать в момент непосредственной опасности, и она содержит советы о том, как подготовить свой дом, и что делать во время обстрелов.

Цибульская рассказала, что брошюра будет распространяться онлайн, и в печатном виде. По ее словам, будет объявлен тендер, и напечатано около 100 тысяч экземпляров. В первую очередь ее будут распространять в южных и восточных областях Украины.

«Но, безусловно, мы не претендуем на одну монополию. Мы поощряем всех, чтобы они распространяли эту брошюру, и печатали сами. Это и государственные органы, и общественные организации. Если кто-то хочет разместить ее у себя на сайте, пожалуйста дайте нам свои контакты, и мы вам сбросим версию для сайта», - сказала она.

Цибульская отметила, что в этой брошюре речь не идет о какой-то абстрактной угрозе, в ней четко называют Россию агрессором и оккупантом. Также она подчеркнула, что в издании есть раздел о том, как вести себя в информационном поле.

Она подчеркнула, что брошюру планируется перевести на разных языках: русском, крымскотатарском и английском.

Брошюра разработана совместно с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям; Министерством обороны Украины; Генеральным штабом Вооруженных сил Украины и общественными организациями. Оригинальные иллюстрации для брошюры создал известный иллюстратор Александр Грехов.

Как сообщал Укринформ, 30 марта в Укринформе состоялась презентация Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-