IV международный оперный open air фестиваль OPERAFEST TULCHYN-2021

IV международный оперный open air фестиваль OPERAFEST TULCHYN-2021

Укринформ
8 июля, 11:30 - брифинг по случаю проведения IV международного оперного open air фестиваля OPERAFEST TULCHYN-2021

Организатор: ОО «Институт культурной политики».

Участники: Николай Кучер - посол фестиваля, народный депутат Украины; Лариса Билозир - посол фестиваля, народный депутат Украины; Ростислав Карандеев - первый заместитель министра МКИП Украины; Игорь Лещенко - заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности; Оксана Когут - коммерческий директор Национальной оперетты Украины, заслуженный работник культуры; Петр Качанов - директор - художественный руководитель Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества, заслуженный работник культуры Украины; Павел Третьяков - заслуженный деятель искусств Украины, главный режиссер фестиваля; Валерий Весняный - заслуженный работник культуры Украины, мэр Тульчина; Ирина Френкель - заслуженная артистка Украины, продюсер фестиваля, модератор.

Справочно. 27-29 августа 2021 года состоится IV международный оперный open air фестиваль OPERAFEST TULCHYN-2021.

В этом году крупнейший художественный оперный фестиваль под открытым небом вошел в рейтинг «Знаковых событий Украины».

Основанный в 2017 году для того, чтобы привлечь внимание к спасению уникальной исторической достопримечательности национального значения - тульчинского Дворца Потоцких - OPERAFEST TULCHYN уже в первый год проведения стал беспрецедентным примером того, как качественное культурное событие может спасти историю.

OPERAFEST TULCHYN-2021 - это мощная инвестиция в культурный ландшафт Винничины благодаря поддержке проекта партнерами и послами: Украинский культурным фондом, генеральным спонсором - Благотворительным фондом «МХП - Общине», которая действует и способствует развитию общин в 14 областях Украины на территориях, где осуществляет свою деятельность холдинг МХП, и многолетних друзей - послов фестиваля - Ларисы Билозир и Николая Кучера.

Сегодня OPERAFEST TULCHYN - это качественно новый художественный продукт, который меняет стратегическую цель и вводит новые традиции.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В Винницкой области в августе состоится open air фестиваль "Operafest Tulchyn-2021"

В Винницкой области 27-29 августа состоится IV Международный оперный open air фестиваль "Operafest Tulchyn".

Об этом сообщил первый заместитель министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев на пресс-конференции в Укринформе.

"Этот фестиваль не просто имеет большое значение для развития музыкального оперного искусства в Украине. Это - грандиозное событие в сфере развития украинского туризма - внутреннего и даже международного. Я надеюсь, что отмена всех тех ограничений, которые, к сожалению, у нас были в течение последних двух лет, позволят нам открыто пригласить иностранных гостей на фестиваль и показать его не только через средства электронной коммуникации, но и вживую нашим партнерам и просто ценителям оперного искусства по всему миру", - сказал чиновник.

По его словам, в этом году в Operafest Tulchyn более мощные локации и более интересная, расширенная программа.

Первый заместитель министра отметил, что этот фестиваль сделал Тульчин туристическо-привлекательным городом, и это является примером того, как культура изменяет инфраструктуру.

«Не инфраструктура осуществляется под культурные проекты, а наоборот. Это говорит о мощности культуры как таковой, которую мы еще недостаточно используем. Но пример Operafest Tulchyn показывает, что мы должны и обязаны делать все для того, чтобы культурные проекты находили свое продолжение в инфраструктурном развитии городов, в развитии художественного образования, в популяризации искусства как в Украине, так и продвижении украинской культуры за рубежом", - сказал он.

В свою очередь главный режиссер фестиваля заслуженный деятель искусств Украины Павел Третьяков отметил, что "Operafest Tulchyn -2021" продлится три дня, и каждый будет посвящен отдельной теме. В частности, темой первого дня будет "Впечатления, эмоции, чувства". Зрители смогут увидеть комическую оперу Г. Доницетти "VIVA LA MAMMA!, или Театральные порядки и беспорядок" в исполнении Киевской оперы.

Второй день будет посвящен теме "Украинская классика и современность". В его программе будет доминировать национальный контент: балет "Майская ночь" Е.Станковича в исполнении Киевской оперы; историческая опера "Ярослав Мудрый" Г. Майбороды в исполнении музыкантов и солистов Хмельницкой областной филармонии; open air премьера фэнтези рок-оперы "Орфей и Эвридика навсегда" М.Брунського.

Третий день фестиваля будет иметь тему "Золотые хиты". Будет показана концертная премьера авторской оперной программы "Bad Boys in Opera" Львовской национальной филармонии и солистов из Канады, Словакии, Польши и Италии, а также феерическое мюзикл-шоу от Национальной оперетты Украины.

Вход на территорию фестиваля будет с учетом карантинных ограничений. Попасть на него можно бесплатно в порядке живой очереди в конкретный сектор, в соответствии с наличием свободных сидячих мест. Стоячие места и скопление зрителей не допускаются.

Operafest Tulchyn-2021 будет проходить при поддержке Украинского культурного фонда. Генеральный спонсор фестиваля Благотворительный фонд "МХП - Громаде".

В этом году художественный оперный фестиваль под открытым небом вошел в рейтинг «Знаковых событий Украины».

Фестиваль основан в 2017 году, чтобы привлечь внимание к спасению исторического памятника национального значения - тульчинского дворца Потоцких.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-