30 лет в свободной стране звучит СВОБОДНАЯ МУЗЫКА - ДЖАЗ!

30 лет в свободной стране звучит СВОБОДНАЯ МУЗЫКА - ДЖАЗ!

Укринформ
8 июля, 13:00 - брифинг к 30-летию Независимости Украины и по случаю проведения XXV международного фестиваля VINNYTSIA JAZZFEST

Организатор: ОО «Институт культурной политики».

Участники: Павел Третьяков - заслуженный деятель искусств Украины, председатель правления ОО «Институт культурной политики»; Ирина Френкель - заслуженная артистка Украины, продюсер фестиваля VINNYTSIA JAZZFEST; Евгений Попель - художественный руководитель проекта «Джазовая Не школа»; Александр Зубко - куратор джазовых фотопроэктов, автор портала "Джазография".

Коротко. В рамках юбилейных мероприятий организаторы международного художественного события инициируют два проекта, которые проходят при поддержке Украинского культурного фонда: Музыкальная резиденция «Джазовая Не школа» и «Создание ретроспективы украинского джаза».

«Джазовая Не школа» - это художественная резиденция неформального образования главным результатом которого станет создание первого всеукраинского сессионного молодежного джазового бэнда. Участники в возрасте от 16 до 27 лет будут выбраны путем открытого конкурсного отбора, который пройдет с 4 по 28 июля 2021 года.

Наставники проекту: Рэй Браун (США) и Роберт Анчиполовський (Израиль).

«Ретроспектива украинского джаза»

В рамках юбилейного VINNYTSIA JAZZFEST-2021, что в этом году пройдет под концепцией «Джазовый порт», зрителей ждет перенесение в разные эпохи становления украинской джазовой музыки с концертами соответствующих исполнителей, начиная с 1991 года, свидетелями которого являются непосредственно организаторы этого художественного события.

Поделиться воспоминаниями, записями, фотографиями и приобщиться к созданию художественного проекта «Ретроспектива украинского джаза» организаторы VINNYTSIA JAZZFEST приглашают всех коллег, организаторов джазовых фестивалей, артистов джазменов, преподавателей, джазовых фотографов, журналистов и всех, кто не представляет своей жизни без джаза.

Справочно. Джазовый фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST основан в 1996 году. Фестиваль является старейшим постоянно действующим профессиональным джазовым событием в независимой Украине. Предоставив толчок разгерметизации постсоветского пространства и изменения восприятия джазовой музыки,

Проходит ежегодно в Винницкой объединенной территориальной общине.

История фестиваля отображает сложные процессы формирования джазовой среды Украины и перечисляет много имен украинских исполнителей, участвовавших в событиях за эти годы.

Это единственный в Украине фестиваль концертных джазовых программ, поэтому уже двадцать пять лет подряд он держит высочайшую профессиональную планку и хорошо известен не только в Украине, но и за рубежом.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:  https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST в этом году будет проходить с 1 по 3 октября

ХXV международный фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST в этом году будет проходить 1-3 октября. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета ОО "Институт культурной политики" Павел Третьяков во время брифинга "30 лет в свободной стране звучит свободная музыка - джаз!" в Укринформе.

"Фестиваль пройдет с 1 по 3 октября 2021 года в городе Винница, как обычно", - сказал он.

В то же время продюсер фестиваля, заслуженная артистка Украины Ирина Френкель рассказала, что в этом году мероприятие будет называться "Джазовый порт".

"От слова "портал", то есть перенос во времени, который представляет полный рост украинских джазовых музыкальных коллективов", - пояснила она.

Как сообщалось, международный фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST с 1996 года ежегодно проводится осенью в городе Винница. В мероприятии принимают участие известные джазовые музыканты из Украины, Польши, Швейцарии, Соединенных Штатов Америки и других стран.

Организаторы VINNYTSIA JAZZFEST анонсировали старт проекту "Ретроспектива украинского джаза"

Организаторы ХXV международного фестиваля VINNYTSIA JAZZFEST анонсировали старт творческого проекта "Ретроспектива украинского джаза".

Как сообщила продюсер фестиваля, заслуженная артистка Украины Ирина Френкель во время брифинга "30 лет в свободной стране звучмтсвободная музыка - джаз!" в Укринформе, проект стартует 10 июля.

"VINNYTSIA JAZZFEST - это единственный свидетель становления джазового рынке независимой Украины. Для нас создание ретроспективы очень важно, потому что не существует единой базы данных, которая связана с развитием джазового рынке во времена независимости. Мы решили, что должны показать шесть видео пятилетки украинского джаза, а также издать книгу о джазе в Украине с 1991 года", - сказала Френкель.

Она призвала всех желающих принять участие в создании книги и видеосюжетов.

"Приглашаем всех коллег, организаторов джазовых фестивалей, артистов джазменов, поклонников джаза, которые имеют фотографии, воспоминания, видеозаписи. Это очень важный компонент джазовой ретроспективы ", - отметила продюсер фестиваля.

Кроме этого, по ее словам, книгу, созданную в рамках проекта "Ретроспектива украинского джаза", планируется перевести на английский язык и разместить на открытых информационных источниках для того, "чтобы историю становления украинского джаза увидели люди за рубежом".

Как сообщалось, ХXV международный фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST году продолжится 1-3 октября.

Фестиваль с 1996 года ежегодно проводится осенью в городе Винница. В мероприятии принимают участие известные джазовые музыканты из Украины, Польши, Швейцарии, Соединенных Штатов Америки и других стран.

Организаторы VINNYTSIA JAZZFEST представили образовательный проект для молодых музыкантов

Организаторы ХXV международного фестиваля VINNYTSIA JAZZFEST представили образовательный проект для молодых музыкантов "Джазовая не школа".

Презентация состоялась во время брифинга "30 лет в свободной стране раздается свободная музыка - джаз!" в Укринформе.

"Джазовая не школа» - это художественная резиденция неформального образования, главным результатом которого станет создание первого всеукраинского сессионного джазового бэнда. Участниками этого бэнда станут молодые музыканты от 16 до 27 лет", - рассказала продюсер фестиваля, заслуженная артистка Украины Ирина Френкель.

Она отметила, что с 4 по 25 июля продолжается регистрация на участие в проектах. 26 июля будут обнародованы результаты первого тура отбора. В течение 27-28 июля состоится онлайн-прослушивание отобранных участников, а уже 31 июля будет объявлен состав джазового бэнда. С 3 августа по 19 сентября будут проходить онлайн-резиденции, с 29 сентября по 2 октября - оффлайн в Виннице. По результатам двухмесячной подготовки участников проекта ждет выступление на фестивале.

"Презентацию джазового бэнда мы планируем сделать во время фестиваля 2 октября", - добавила Френкель.

Проект "Джазовая не школа" создан при поддержке Украинского культурного фонда.

Как сообщалось, ХXV международный фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST в этом году будет проходить 1-3 октября.

Фестиваль с 1996 года ежегодно проводится осенью в городе Винница. В мероприятии принимают участие известные джазовые музыканты из Украины, Польши, Швейцарии, Соединенных Штатов Америки и других стран.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-