Незаконные рубки: правовое измерение проблемы и состояние правоприменения

Незаконные рубки: правовое измерение проблемы и состояние правоприменения

Укринформ
15 июля,  9:00 - второй круглый стол из серии "Лесные диалоги" (Зал 2).

Организатор: FSC Украина.

Спикеры: Павел Кравец - директор FSC Украины, кандидат сельскохозяйственных наук; Олег Сторчоус - адвокат и специалист лесного права; Роман Волосянчук - представитель ОО «Экосфера», кандидат биологических наук; Олег Панюта - журналист, автор и ведущий аналитической программы "Сегодня" на телеканале "Украина", модератор.

Кратко. Лесной попечительский совет (FSC) соберет ведущих ученых и экспертов, представителей органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, бизнеса для обсуждения вопросов правового регулирования незаконных рубок и связанных с ними рисков в контексте национальных приоритетов и евроинтеграционных устремлений.

Программа мероприятия, а также аналитический отчет Олега Сторчоуса о незаконных рубках и незаконно добытой древесине доступны по ссылке.

Справочно. Forest Stewardship Council® (FSC®) - это международная неправительственная некоммерческая организация. Целью организации является достижение баланса экологических, социальных и экономических интересов таким образом, чтобы обеспечить рациональное использование лесных ресурсов и сохранить леса для будущих поколений.

Для регистрации на круглый стол перейдите, пожалуйста, по ссылке: http://www.forestdialogues.fsc.org.ua/

Аккредитация представителей СМИ: fsc@m-p.ua

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. Вход в зал только в масках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Объемы незаконных рубок уменьшились в 5 раз - Гослесагентство

Объемы незаконных рубок древесины в Украине за первое полугодие 2021 года уменьшились до 8 тыс. кубометров против 40 тыс. кубометров за аналогичный период прошлого года. Об этом в Укринформе во время второго круглого стола "Лесные диалоги" рассказал председатель Государственного комитета лесных ресурсов Украины Юрий Болоховец.

«Если в прошлом году на соответствующий период времени мы имели около 40 тыс. метров кубических незаконных рубок, то на сегодняшний день мы имеем только 8 тысяч кубов. Да, это много, но это в 5 раз меньше, чем на соответствующий период прошлого года», - заявил Болоховец.

Он отметил, что по результатам нарушений были приняты жесткие меры, вплоть до увольнения некоторых директоров лесхозов. Председатель Гослесагентства выразил надежду, что законы по лесному хозяйству, которые сейчас на рассмотрении в Верховной Раде урегулируют разногласия в вопросах незаконных рубок.

Как сообщал Укринформ, в результате законодательной неопределенности понятия «незаконные рубки» нет методики для определения объема незаконных лесозаготовок, что приводит к ошибочному представлению об их размерах. Эти преступления очень часто имеют скрытый характер, их выявляют, особенно когда речь идет о полезащитных полосах, о лесах, которые вообще не учтены. Эта законодательная неурегулированность создает возможность для коррупционных рисков, а также для репутационных потерь как украинских деревообрабатывающих предприятий на мировых рынках, так и для имиджа Украины.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-