Гражданское общество и вызовы 2021 года

Гражданское общество и вызовы 2021 года

Укринформ
15 июля, 13:00 - круглый стол на тему: «Гражданское общество и вызовы 2021-го года» 

Организаторы: ОО «Центр социальных трансформаций».

Участники: Дмитрий Рубан - первый заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА; Александр Павелко - глава ОО «Конгресс студентов»; Глеб Доляновский - координатор Зе! Молодежки в Оболонском районе Киева; Александр Свидинюк - журналист «8 канала»; Леся Хемраева - член Международного женского движения "За семейные ценности"; Даниил Метельский - директор ОО «Центр социальных трансформаций», модератор.

Вопросы к обсуждению:

- карантин как вызов и деятельность общественных организаций онлайн;

- коммуникация - почему деятельность многих ОО остается незамеченной;

- сотрудничество с другими ОО, министерствами и департаментами;

- гранты в пандемическом 2021 году;

- цели и перспективы развития 2021-22 гг.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ ПО ССЫЛКЕ: https://forms.gle/VcfHqkTyFKMekTH16

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

 //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Киеве в этом году проведут 11 форумов развития гражданского общества

Пандемия коронавируса подтолкнула гражданское общество и власть к поиску новых форматов взаимодействия и не привела к нарушению коммуникции.

Об этом во время круглого стола в Укринформе на тему «Гражданское общество и вызовы 2021-го года» заявил первый заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Дмитрий Рубан.

Как отметили участники мероприятия, карантин заставил работать общественные организации в непривычных условиях и искать новые пути коммуникации.

«На сегодняшний день департамент общественных коммуникаций ищет новые форматы активного взаимодействия с общественными организациями, потому что мы понимаем проблему, которая связана с карантинными ограничения. Однако с первого дня мы смогли найти формат нашего онлайн-взаимодействия и нельзя сказать, что с нашей стороны у нас выпал год», - отметил Рубан.

Он подчеркнул, что организованный Форум развития гражданского общества - это "системная работа департамента" и это новая платформа между властью и обществом. В частности, в 2021 году планируется провести 10 районных форумов и финальный общегородской, которые проходят на открытом воздухе. Он напомнил, что в Киеве приобретает популярность развитие площадок в зеленых зонах, парках, где граждане встречаются с представителями местной власти и обсуждают проблемные вопросы.

По словам Рубана, департамент выбрал для работы три платформы: работа с молодежью, вопросы общественного бюджета и обсуждение квартального менеджмента жилых районов.

Он призвал всех приобщаться к открытым общественным пространствам, где можно бесплатно проводить мероприятия, получать юридическую и финансовую консультацию, вторичную правовую помощь.

Сейчас город впервые начал работать над новыми кейсами лучших проектов, начатых совместно органами публичной власти и неправительственными организациями, рассказал Рубан. В Киеве также начали уделять внимание созданию пакетов различных методических материалов и издали брошюру «Инструменты общественного участия» и другие.

В свою очередь член международного женского движения "За семейные ценности" Леся Хемраева подчеркнула, что пандемия заставила приспосабливаться к реалиям, однако это не помешало создать проект для пожилых людей, организовать акцию по пошиву масок во Львове, предоставлять психологическую помощь в сотрудничестве с Киевским молодежным центром в рамках онлайн-проекта «Стоп COVID-19». Пандемия способствовала созданию онлайн-проекта совместно с турагентствами «Подорожуй Україною. Пізнай Україну», а также организации онлайн-проекта «200 баллов».

«Мы готовим и предоставляем онлайн-уроки по подготовке к ВНО, ГИА, и вообще для студенчества это интересный проект», - сказала Хемраева.

Участники мероприятия проинформировали о планах на будущий год и отметили, что среди целей и перспектив можно говорить о: сотрудничестве и объединении студенческого самоуправления на всеукраинском уровне, активном развитии молодежного направления, укреплении международных партнерских связей, внедрении для учащихся 10 класса онлайн-курса о сознательном отцовстве, проведении совместно с ЮНЕСКО форумов, развитии молодежной политики для участия в предстоящих выборах, развитии экологических проектов, а также о повышении уровня взаимоотношений межправительственных организаций и власти, наполнении качественным контентом работы различных хабов.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-