Достижения и перспективы столицы в предоставлении услуг лицам, пострадавшим от насилия

Достижения и перспективы столицы в предоставлении услуг лицам, пострадавшим от насилия

Укринформ
27 июля, 14:30 - круглый стол-презентация на тему: «Достижения и перспективы столицы в предоставлении услуг лицам, пострадавшим от насилия» 

Организаторы: Департамент социальной политики КГГА; Киевский городской Центр гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию; Киевский городской Дворец ветеранов.

Участники: Татьяна Зотова - директор Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию; Виктория Кутилова - заместитель директора по гендерным вопросам и домашнего насилия Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию; Игорь Прус - юрисконсульт Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию; Оксана Крамар - заведующая приютом Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию; Наталья Козачук - заведующая отделом Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию; Юлия Макарова - руководитель отдела Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию; София Денисюк - методист Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию; Юлия Бадер - руководитель службы социально-психологической поддержки Подольского Центра социальных служб; Игорь Носенко - психолог мобильной бригады социально-психологической помощи Подольского Центра социальных служб; Ирина Пономарчук - руководитель службы социально-психологической поддержки Днепровского Центра социальных служб; Анита Орлова - специалист по социальной работе Шевченковского Центра социальных служб; Анна Редчиц - главный специалист отдела семейной политики Службы по делам детей и семьи Шевченковской РГА; Ольга Смольянинова - специалист по социальной работе Дарницкого Центра социальных служб; Алена Саенко - начальница отдела семейной политики Службы по делам детей и семьи Голосеевской РГА; Василий Таран - начальник отдела профилактической работы Службы по делам детей и семьи Голосеевской РГА; Елена Савченко - заместитель директора Киевского городского центра социальных служб; Татьяна Монастырецкая - методист Киевского городского центра социальных служб; Сергей Мегеть - заместитель начальника Службы по делам детей и семьи Дарницкой РГА; Жанна Клевак - специалист по социальной работе Печерского Центра социальных служб.

Кратко. В течение мероприятия состоится отчет-презентация деятельности Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию: достижения, планы на будущее.

Участники обсудят вопросы специфики работы существующих специализированных служб, алгоритм попадания пострадавших к ним и получения социальных услуг в Центре; а также открытие новых служб и особенности сотрудничества с ними.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. Вход в зал только в масках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Киевском Центре гендерного равенства 15-20% обращений касающихся домашнего насилия - от мужчин

В Киевский городской Центр гендерного равенства, предупреждения и противодействия насилию 15-20% обращений о домашнем насилии поступили от мужчин.

Об этом сообщила директор центра Татьяна Зотова во время круглого стола-презентации в Укринформе на тему «Достижения и перспективы столицы в предоставлении услуг лицам, пострадавшим от насилия».

«Насилие - это не только о женщинах. Наш центр потому и называется Центром гендерного равенства, потому что помощь в виде различных социальных услуг могут получить как мужчины, так и женщины ... Мы получаем 15-20% обращений от мужчин, которые страдают от домашнего насилия и нуждаются во временном безопасном месте пребывания » , - сказала она.

Зотова отметила, что статистика обращений мужчин возросла за последние полтора года в связи с переименованием и, соответственно, переформатированием деятельности центра.

«До переименования центра к нам поступало около 5% обращений от мужчин, а теперь статистика изменилась», - добавила она.

Директор центра также рассказала, что деятельность учреждения направлена ​​на реализацию равных прав женщин и мужчин путем обеспечения гендерного равенства во всех сферах общественной жизни, реализации социально-образовательных программ и курсов, а также на предоставление социальных услуг лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Как сообщалось, распоряжением Киевской городской государственной администрации № 677 от 7 мая 2020 года Киевский городской Центр по работе с женщинами переименован в Киевский городской Центр гендерного равенства, предупреждения и противодействия насилию.

На протяжении 2,5 лет в службу «Телефон доверия» обратились больше 17,8 тысячи киевлян

Более 17,8 тысячи киевлян на протяжении 2,5 лет обратились в службу «Телефон доверия», которая работает при Киевском городском Центре гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию.

Об этом заместитель директора по гендерным вопросам и домашнему насилию Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию Виктория Кутилова рассказала во время круглого стола-презентации на тему «Достижения и перспективы столицы в предоставлении услуг лицам, пострадавшим от насилия» в Укринформе.

«Телефон доверия» начал свою работу 29 ноября 2019 года. Сначала служба работала в обычном режиме работы, то есть в будни с 9.00 до 18.00. В процессе работы начали поступать обращения о необходимости консультаций далеко в нерабочее время, поэтому решением дирекции Центра и Киевской городской государственной администрации служба «Телефон доверия» перешла на круглосуточный режим... С момента открытия обработаны 17813 звонков", - сказала Кутилова.

Она заметила, что в службе работают профессиональные психологи, которые бесплатно предоставляют квалифицированную психологическую помощь по принципам анонимности, конфиденциальности и добровольности. Кутилова также рассказала, что киевляне чаще всего обращаются с вопросами, связанными с домашним насилием, суицидальными намерениями и другими кризисными состояниями.

Как сообщалось, деятельность Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию направлена ​​на реализацию равных прав женщин и мужчин путем обеспечения гендерного равенства во всех сферах общественной жизни, реализации социально-образовательных программ и курсов, а также на предоставление социальных услуг лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Более 200 пострадавших от домашнего насилия получили приют в комнатах кризисного реагирования за полтора года

Более 200 пострадавших от домашнего насилия в течение полутора лет получили приют в комнатах кризисного реагирования, работающих при Киевском городском Центре гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию.

Об этом заместитель директора по гендерным вопросам и домашнего насилия Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию Виктория Кутилова рассказала во время круглого стола-презентации на тему «Достижения и перспективы столицы в предоставлении услуг лицам, пострадавшим от насилия» в Укринформе.

«Сегодня есть две комнаты кризисного реагирования. Первая комната на Правом берегу, которая открыта 26 мая 2020 года. Чуть больше, чем через год, там находились 134 человека, из которых 59 - дети, 75 - взрослых. Среди этих взрослых - два мужчины, один был с детьми. На Левом берегу комната отрыта 18 ноября 2020 года. На сегодняшний день там находились 82 человека: 42 ребенка и 40 взрослых, среди которых - один мужчина», - сказала она.

Кутилова объяснила, что попасть в комнату кризисного реагирования можно по направлению центров социальных служб, районных в городе Киеве государственных администраций, служб по делам семьи и детей или самообращению, которое можно осуществить в Центре гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию по адресу Юрия Ильенко, 20.

В то же время она отметила, что в Центр не принимают пострадавших с признаками острых инфекционных заболеваний, с видимыми грибковыми болезнями кожи и волос, с психическими расстройствами, в частности, если лицо находится в агрессивном состоянии и может навредить себе или людям, которые находятся в комнате кризисного реагирования. По словам Кутиловой, в таких случаях пострадавших направляют в учреждения здравоохранения.

Пребывание в комнатах кризисного реагирования возможно до десяти дней, но в случае необходимости оно может быть продлено до 20 дней. Во время пребывания в комнате кризисного реагирования пострадавшим оказывается юридическая, психологическая помощь.

«У нас есть возможность селить мужчин и женщин в разные комнаты ... Адреса комнат засекречены», - добавила Кутилова.

В то же время она сообщила, что после комнаты кризисного реагирования лицо по необходимости могут перевести в приют для женщин и женщин с детьми, который является подразделением центра.

«Пребывание в приютах для женщин и женщин с детьми абсолютно безопасно, адрес засекречен. Пострадавшие лица, попадающие в приют, обязательно подписывают обязательство о неразглашении адреса. Кроме этого, для того, чтобы попасть в приют, не требуется регистрация в Киеве", - подчеркнула Кутилова.

Так, по ее словам, в приют, в частности, можно попасть по направлению районных в городе Киеве государственных администраций, служб по делам семьи и детей, центров социальных служб, полиции. Срок пребывания - 90 дней. В то же время в случае острой необходимости он может быть продлен до 180 дней.

«Во время пребывания в приюте мы пытаемся решить вопросы домашнего насилия, потому что приют это не просто место жительства. Это возможность решить вопрос суда, распределения имущества, возможно, кому-то нужно собрать определенную сумму средств для того, чтобы переехать в съемное жилье», - рассказала Кутилова.

Она также отметила, что сейчас услугами приюта уже воспользовались 24 человека, среди которых 16 женщин и 8 детей.

Как сообщалось, деятельность Киевского городского Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию направлена ​​на реализацию равных прав женщин и мужчин путем обеспечения гендерного равенства во всех сферах общественной жизни, реализации социально-образовательных программ и курсов, а также на предоставление социальных услуг лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-