Противодействие торговле людьми: сотрудничество правоохранительных органов, госучреждений и общественных организаций

Противодействие торговле людьми: сотрудничество правоохранительных органов, госучреждений и общественных организаций

Укринформ
30 июля, 15:00 - пресс-брифинг на тему: "Противодействие торговле людьми: сотрудничество правоохранительных органов, госучреждений и общественных организаций", посвященный Всемирному дню борьбы с торговлей людьми 

Организатор: ОС "А21 Украина".

Участники: Дмитрий Гладчук - начальник Управления мониторинга соблюдения прав человека МВД Украины; Сергей Пантелеев - начальник управления Департамента миграционной полиции Национальной полиции Украины; Юлия Саченко - глава Правления ОС "А21 Украины";  Елена Вихор - начальник отдела по вопросам противодействия торговле людьми, домашнему насилию и гендерного равенства Национальной социальной сервисной службы Украины.

Кратко. Всемирный день борьбы с торговлей людьми был определен Генеральной Ассамблеей ООН и утвержден резолюцией № A / RES / 68/192 от 18 декабря 2013 года, которая определила основные задачи и механизмы борьбы с этим позорным явлением. Главная цель - это повышение осведомленности общества о торговле людьми.

Внимание мирового сообщества к этой дате способствует объединению усилий стран всего мира на глобальном и локальном уровнях по выявлению и борьбе с преступной деятельностью в этом направлении. Спикеры мероприятия расскажут о сотрудничестве правоохранительных органов, государственных учреждений и общественных организаций как субъектов Национального механизма взаимодействия, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговле людьми.

Во время пресс-брифинга будет представлено тематическое видео с участием представителей Национального механизма взаимодействия, а также состоится презентация начала совместного проекта между МВД Украины, Департаментом миграционной полиции и ОС "А21 Украины", направленного на оказание помощи пострадавшим после осуществления полицейских рейдов.

Будут обнародованы:

- результаты усилий МВД и Национальной полиции в сфере противодействия торговле людьми и меры по предотвращению;

- информация по реализации государственной социальной программы в сфере противодействия торговле людьми (о достижениях и вызовах).

Состоится презентация результатов ежегодного отчета Государственного Департамента США о торговле людьми в Украине.

Аккредитация представителей СМИ по ссылке: https://forms.gle/F8NL3RnUg8GQyBfT9 (предоставляется автоматически).

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. Вход в зал только в масках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Украине в этом году выявили более 750 уголовных преступлений, связанных с торговлей людьми - Нацполиция

С начала 2021 года Национальная полиция Украина выявила около 760 уголовных нарушений, связанных с торговлей людьми.

Об этом сообщил начальник управления Департамента миграционной полиции Национальной полиции Украины Сергей Пантелеев на брифинге в Укринформе на тему: "Противодействие торговле людьми: сотрудничество правоохранительных органов, госучреждений и общественных организаций", посвященном Всемирному дню борьбы с торговлей людьми.

"С начала этого года Национальная полиция выявила около 760 уголовных нарушений, 26 организованных преступных групп, в которых было 139 участников разоблачены, ликвидированы и направлены в суд. Вина их доказана, суду остается проверить доказательства. 328 лицам - торговцам людьми сообщено о подозрении", - рассказал Пантелеев.

Он отметил, что освобожденные из рабства жертвы свидетельствуют об особом цинизме торговцев людьми.

"За 7 месяцев соответствующего сопровождения уголовных производств нам удалось пообщаться почти с полтысячей пострадавших от торговли людьми. Мы проводим соответствующее документирование и слышим, что торговцы людьми называют их товаром, животными, пересчиывают в штуках", - рассказал Пантелеев.

По его словам, Украина является важным транзитным звеном для транснациональной торговли людьми, а также страной, где часто эти преступления начинаются и имеют продолжение на территории других государств.

"Государство является транзитным для прохождения живого товара. Это мы фиксируем каждый день и почти каждый день открываем соответствующие уголовные производства и проводим спецоперации. Мы расследуем уголовные производства и на транснациональном уровне - это когда преступление начинается на территории нашей страны и продолжается в другой. Мы создаем совместные международные следственные группы, когда открываются уголовные производства на территории тех стран, где это преступление имеет свое продолжение, документируя одновременно с правоохранительными органами тех стран", - рассказал Пантелеев.

Он назвал страны, с которыми Украина сотрудничаето и имеет совместные следственные группы по борьбе с торговлей людьми - это Австрия, Греция, Грузия, Франция, Италия, Эстония, Норвегия, Чехия.

Всемирный день борьбы с торговлей людьми отмечается 30 июля и был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН, которая определила основные задачи и механизмы борьбы с этим позорным явлением. Главная цель - это повышение осведомленности общества о торговле людьми. Внимание мирового сообщества к этой дате способствует объединению усилий стран всего мира на глобальном и локальном уровнях по выявлению и борьбе с преступной деятельностью в этом направлении.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-