Потребитель в экономике Украины: место, роль, проблемы учета РРО

Потребитель в экономике Украины: место, роль, проблемы учета РРО

Укринформ
26 августа, 15:30 - пресс-конференция на тему: «Презентация результатов исследования «Роль украинского потребителя в экономике и важность использования РРО для прослеживаемости продукции на рынке и защиты потребительских прав»

Организатор: Институт экономико-правовых исследований им. В.К. Мамутова Национальной академии наук Украины.

Участники: Владимир Устименко - директор Института экономико-правовых исследований им. В.К. Мамутова НАН Украины; Андрей Лыга - сотрудник Института экономико-правовых исследований им. В.К. Мамутова НАН Украины.

Кратко. В процессе исследования выявлено, что украинскими потребителями оплачено в государственный бюджет Украины, в 2020 году, 416 млрд грн., что составляет 37.6% всех поступлений или 47.4% всех уплаченных налогов. В то же время прямые расходы потребителей от неучтенной торговли оцениваются в 37.5 млрд грн, а косвенные расходы примерно в 1 трлн грн.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Украинские потребители в прошлом году уплатили в госбюджет 416 млрд грн - исследование

Украинские потребители в прошлом году уплатили в государственный бюджет 416 млрд грн, что составляет 37% всех поступлений.

Об этом в Укринформе во время презентации исследования о роли украинского потребителя в экономике сказал сотрудник Института экономико-правовых исследований им. В.К. Мамутова НАН Украины Андрей Лыга.

"Доля украинских потребителей в 2020 году составила 73,4% при формировании ВВП по расходам. Это составляет 3 трлн 79 млрд гривень в денежном эквиваленте. По нашим расчетам доля потребителей в наполнении государственного бюджета составила 37% от всех доходов бюджета. В денежном выражении это составляет 416 млрд гривень", - сказал Лыга.

Он отметил, что доля потребителей в наполнении бюджета была рассчитана, базируясь на доле потребителей в уплате двух основных налогов, которые платятся потребителями - это налог на добавленную стоимость и акцизный налог.

"Мы брали данные для нашего исследования с официальных сайтов государственных органов", - отметил Лыга.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-