8 сентября - запуск Telegram-бота лесной отрасли

8 сентября - запуск Telegram-бота лесной отрасли

Укринформ
8 сентября, 11:00 - презентация Telegram-бота лесной отрасли - оперативного и эффективного канала для обмена информацией с гражданами

Организаторы: Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины; Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

Участники: Руслан Стрилец - заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины; Виктор Смаль - заместитель Главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

Кратко. Бот пригодится каждому, кто:

- стал свидетелем незаконной рубки;

- обнаружил в лесу пожар;

- знает, где орудуют браконьеры;

- имеет замечания относительно невыполнения условий аукционных договоров поставки лесопродуктов;

- хочет получить оперативный ответ на свои вопросы.

Пользователи смогут отправлять фото «с места событий», геолокацию и соответствующие документы.

Аккредитация СМИ обязательна до 18:00 7 сентября: https://forms.gle/9LRTR8FfexV9U74G8

Дополнительная информация по тел.: +380977109079 (Евгения).

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Заработал Tелеграм-бот лесной отрасли для борьбы с браконьерством

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственное агентство лесных ресурсов создали Tелеграм-бот лесной отрасли, с помощью которого граждане смогут информировать госорганы о "черных" лесорубах, пожарах и незаконной охоте.

Об этом во время презентации Telegram-бота в Укринформе сообщил заместитель председателя по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Гослесагентства Виктор Смаль.

"Бот лесной отрасли - это инструмент коммуникации, который разработала наша команда в среде мессенджера Telegram. Он призван с одной стороны упростить и сделать более эффективным процесс общения с общественностью, а с другой - стать площадкой, благодаря которой мы будем быстрее получать информацию о том, что происходит в наших лесах", - рассказал Смаль.

По его словам, украинцы с помощью бота смогут сообщить в госорганы о незаконных рубках, браконьерстве, пожарах, выразить возможные замечания относительно невыполнения условий аукционных договоров поставки лесопродуктов и сформировать информационный запрос.

Сейчас уже есть команда быстрого реагирования, которая будет обрабатывать информацию, полученную от общественности, и направлять ее или в Гослесагентство, или его областным управлениям. (Воспользоваться Telegram-ботом можно здесь).

Смаль отметил, что ответ на запрос может предоставляться не сразу, но волноваться не стоит. Ведь, если будет нарушен внутренний регламент ответа, то система автоматически сформирует сообщение, проинформировав администраторов бота, которые урегулируют эту ситуацию.

"Функционал будет меняться. Если мы будем видеть запрос и спрос на новые инструменты, то будем дорабатывать его. Рассчитываем на вашу помощь", - добавил Смаль.

Из-за несовершенного законодательства, запутанной системы регулирования, перекрестного функционирования государственных органов, которые должны контролировать отрасль и, безусловно, большой коррупции Украина постепенно лишается одного из своих самых ценных ресурсов - леса.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский объявил о начале экологического проекта "Зеленая страна", в рамках которого планируется за 10 лет увеличить площади лесов на 1 млн га и в ближайшие три года в Украине планируют высадить 1 млрд деревьев.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-