Презентация турпродуктов Молдовы в Киеве

Презентация турпродуктов Молдовы в Киеве

Укринформ
7 сентября, 15:00 - пресс-конференция на тему: «Презентация турпродуктов Молдовы в Киеве»

Организаторы: Проект «Экономическое развитие, управление и рост предприятий» (USAID EDGE) и Ассоциация Индустрии Гостеприимства Украины (АИГУ).

Участники: Александр Лиев - глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, консультант проекта USAID EDGE, модератор; представители Инвестиционного агентства Молдовы (Invest Moldova Agency), Ассоциации внутреннего и въездного туризма Молдовы ANTRIM, компании Международные авиалинии Украины (МАУ), туроператоров и винодельческих компаний Молдовы.

Кратко. 7-8 сентября 2021 г. в Киеве состоится презентация туристических продуктов Республики Молдова для украинских туроператоров и потенциальных туристов. Представить туристические возможности страны в Киев приедут представители Инвестиционного агентства Молдовы (Invest Moldova Agency), Ассоциации внутреннего и въездного туризма Молдовы (ANTRIM), крупнейших молдавских туроператоров внутреннего туризма, а также крупных винодельческих компаний, которые предоставляют экотуристические услуги. Накануне официальной презентации молдавская сторона сообщит о планах по развитию двусторонних туристических потоков между Украиной и Молдовой, а также представит туристические возможности своей страны.

Справочно. Украина и Молдова планируют наращивать двусторонние туристические потоки благодаря развитию сотрудничества в туристической отрасли. Еще в начале 2021 г. президенты Украины и Молдовы договорились о развитии отношений между странами, в частности в сфере туризма. В этом году Ассоциация индустрии гостеприимства Украины (АИГУ) и Ассоциация внутреннего и въездного туризма Молдовы (ANTRIM) подписали меморандум, в котором договорились о партнерстве в развитии двусторонних туристических потоков. В апреле при поддержке проекта USAID EDGE  АИГУ провела для туроператоров Молдовы онлайн тренинги по созданию привлекательных турпродуктов для украинского рынка. Также в апреле авиакомпания МАУ возобновила регулярное авиасообщение между Кишиневом и Киевом. Сегодня Молдова готова представить на украинском рынке ряд оригинальных турпродуктов, которые должны заинтересовать как туроператоров, так и самостоятельных туристов. В дальнейшем запланированы мероприятия по формированию обратных турпотоков из Молдовы в Украину.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Украина и Молдова будут увеличивать двусторонние туристические потоки

Украина и Молдова сотрудничают для увеличения двусторонних туристических потоков и преодоления негативных последствий пандемии COVID-19 в сфере туризма.

Об этом во время пресс-конференции на тему: «Презентация турпродуктов Молдовы в Киеве» сообщил председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, консультант проекта USAID EDGE Александр Лиев.

«Мы решили повлиять на увеличение двустороннего туристического потока - из Молдовы в Украину и из Украины в Молдову. В частности, год назад Ассоциация индустрии гостеприимства по инициативе проекта USAID EDGE, который занимается Восточной Европой, начали сотрудничать с Ассоциацией внутреннего и въездного туризма Молдовы ANTRIM», - сказал он.

Лиев добавил, что несмотря на то, что сотрудничество сейчас является общественной инициативой, его поддерживает Государственное агентство развития туризма Украины и Государственное инвестиционное агентство Молдовы.

Вице-директор ANTRIM Виктория Букатару отметила, что пандемия COVID-19 негативно повлияла на сферу туризма во всем мире, Молдова и Украина пытаются совместно восстанавливать и наращивать туристические потоки.

«Для восстановления туристических потоков Молдова вместе с партнерами перенимает глобальные тенденции, ориентированные на диджитализацию, устойчивость и развитие регионального туризма. Также наше сотрудничество со странами-соседями будет способствовать восстановлению туристической сферы», - сказала она.

Директор молдавского туроператора по въездному туризму "Tatrabis.md" Эмилиан Джугас рассказал, что украинским туристам предлагают гастрономические туры, также туры с акцентом на сферу виноделия, которые включают дегустацию молдавских вин в 6 винодельнях, туры с осмотром исторических и культурных памятников в разных регионах, в частности в столице Кишиневе и окрестностях.

Как сообщили в Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, в апреле, при поддержке проекта USAID EDGE, они провели для туроператоров Молдовы онлайн-тренинги по созданию привлекательных турпродуктов для украинского рынка. Также в апреле авиакомпания МАУ возобновила регулярное авиасообщение между Кишиневом и Киевом.

USAID EDGE - проект Агентства США по международному развитию «Экономическое развитие, управление и рост предприятий». Агентство США по международному развитию (USAID) - независимое агентство федерального правительства США. Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Основные направления работы Агентства включают поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в более чем 100 странах мира.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-