Совещательная PRO. Санкционный прием: стратегии защиты

Совещательная PRO. Санкционный прием: стратегии защиты

Укринформ
6 сентября, 10:00 - круглый стол на тему: «Совещательная PRO. Санкционный прием: стратегии защиты»

Организаторы: EQUITY Law Firm, ВОО «Ассоциация адвокатов Украины», Комитет ААУ по судебной практике.

Участники: Олег Малиневский - партнер EQUITY Law Firm, вице-президент ААУ, глава Комитета ААУ по судебной практике, модератор; Вячеслав Краглевич - партнер EQUITY Law Firm; Александр Лещенко - управляющий партнер АО «Лещенко, Дорошенко і партнери», адвокат, канд. юр. наук; Юрий Моисеев - советник L.I. Group, адвокат; Николай Ковальчук - старший партнер L.I. Group; Тарас Тарасенко - народный депутат Украины; Александр Дроздов - вице-президент Союза адвокатов Украины, член Комиссии по вопросам правовой реформы при Президенте Украины; Сергей Лысенко - управляющий партнер Gracers Law Firm; Григорий Мамка - народный депутат Украины; Михаил Савчин - д.ю.н., профессор, директор НИИ сравнительного публичного права и международного права УжНУ; Василий Лемак - судья Конституционного суда Украины; Владимир Келеберда - заместитель главы Окружного административного суда г. Киева; Александр Кравец - судья Пятого апелляционного административного суда.

Вопросы к рассмотрению:

- санкции как новый политико-правовой феномен: процессуальный аспект;

- гражданин Украины как субъект санкций;

- разграничение «санкционной», уголовной и других видов ответственности;

- санкционный «терроризм» и презумпция невиновности;

- «гостайна» как угроза состязательности и разумности сроков рассмотрения дела;

КСУ и ЕСПЧ как суды последней надежды;

- адвокатские фишки.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Открытое публичное обсуждение вопроса санкций СНБО, правового обоснования их применения и последствий

Судьи, народные депутаты и ведущие адвокаты обсудили актуальный на сегодня вопрос санкций СНБО, правового обоснования их применения и последствий. По результатам дискуссии участники обсудили такие важные вопросы, как ответственность лиц, принимающих «санкционные решения»; как адвокатам определять способ защиты в исках; обжалование процедуры принятия решений. Отдельно была освещена важность соблюдения процедур членами СНБО и качественное обеспечение права на судебную защиту лиц, на которых были наложены санкции, а также возможность привлечения к ответственности состава СНБО. Другим важным блоком обсуждения стала роль президента в санкциях, а именно есть ли возможности у президента не утверждать решение СНБО, и есть ли дискреция президента в вопросах наложения санкций двойным стандартом. В завершении Олег Малиневский, модератор мероприятия, добавил: «Мы надеемся, что сдвинули глыбу такого важного вопроса хоть немножко, потому что она очень-очень важна». И поблагодарил участников мероприятия, а также всех, кто присоединился онлайн! Дискуссия продолжается!

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-