Фестиваль

Фестиваль "Ген-код украинской женщины" пройдет по всем регионам страны

Укринформ
8 сентября, 14:00 - пресс-конференция на тему: "Фестиваль "Ген-код украинской женщины" пройдет по всем регионам страны" 

Организатор: ОО «Геополитический альянс женщин».

Участники: Светлана Саламатова - президент ОО «Геополитический альянс женщин»; Наталья Чуприна - автор идеи фестиваля, член ОО «Геополитический альянс женщин», глава ОО "Ассоциация коучей и фасилитаторов образования"; Оленка Браво - диаспорянка, автор проекта «Родительский Дом. Homestead», член ОО «Геополитический альянс женщин»; Наталья Каплун - первый вицепрезидент ОО «Геополитический альянс женщин», предпринимательница и автор книги «Ресурсная женщина».

Кратко. ОО «Геополитический альянс женщин» инициирует серию фестивалей, объединяющих женщин-лидеров в регионах страны. Цель фестиваля - демонстрация силы женского единства страны, являющаяся фундаментальной основой страны, которую уважает весь мир. Задача фестиваля - провести участниц через аутентичный ген украинской женщины,  "зашитый" в украинских национальных костюмах; предоставить возможность почувствовать влияние многообразия гена на современное развитие региона и страны и создать дорожную карту стратегического совместного действия.

«Уникальность фестиваля заключается в идеологии, подходе и форме его проведения. Фестиваль полностью отражает все ценностные подходы для успешного развития нашей организации», - отмечает президент ОО «Геополитический альянс женщин» Светлана Саламатова.

«Женщина-Берегиня - это как часть ген-кода, отпечатанная в украинском сознании и подсознании веками, в украинской земле заложенная и передающаяся удивительным образом из поколения в поколение, как бы ни пытались это уничтожить. И эти глубинные генные ценности, как и тайны вышиванок, мы должны научиться не только одевать во Всемирный День Вышиванки, мы должны научиться одевать их на душу», - отмечает Наталья Чуприна, автор идеи фестиваля, член ОО «Геополитический альянс женщин» и глава ОО "Ассоциация коучей и фасилитаторов образования".

«Реализация фестивалей усиливает платформу "ЄДНАННЯ", созданнуя с целью популяризации украинской культуры в мире и среди самих украинцев. Фестиваль дает возможность ожить нашим двум культурным фотопроектам «Родительский Дом. Homestead» и «От Ляли до Крали", распространяющим украинскую культуру среди значительного количества людей, концентрирующим внимание украинских женщин на вопросах восстановления нематериального культурного наследия и традиций нашего народа. Эти проекты экспонируются прямо сейчас в Доме Кино по ул. Саксаганского, 6 в Киеве в честь 30-летия независимости Украины», - отмечает Оленка Браво, диаспорянка, автор проекта «Родительский Дом. Homestead », соавтор первого диаспоровского календаря «Ukrainian Heritage Calendar», член ОО «Ukrainian San Antonio» Техас, США, член ОО «Геополитический альянс женщин».

«Участие в фестивале предоставляет возможность женщинам в регионах страны приобрести дополнительный жизненный ресурс и мотивацию, которые так необходимы украинкам и украинцам в наше кризисное - эпидемиологическое - военное время», - отмечает Наталья Каплун, первый вицепрезидент ОО «Геополитический альянс женщин».

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

По всем регионам страны пройдет серия фестивалей «Ген-код украинской женщины»

В Украине проведут серию фестивалей под названием «Ген-код украинской женщины», объединяющий женщин-лидеров в регионах страны.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщили организаторы фестиваля ОО «Геополитический альянс женщин».

Целью фестиваля, по замыслу организаторов, является демонстрация силы женского единства страны, что является фундаментальной основой страны, которую уважает весь мир.

«Уникальность фестиваля заключается в идеологии, подходе и форме его проведения. Фестиваль полностью отражает все ценностные подходы к успешному развитию нашей организации », - сказала президент ОО «Геополитический альянс женщин» Светлана Саламатова.

Как заявили организаторы фестиваля, его задачей является провести участниц через аутентичный ген украинской женщины, "зашитый" в украинских костюмах, предоставить возможность почувствовать влияние многообразия гена на современное развитие региона и страны и создать дорожную карту стратегического совместного действия.

«Женщина-Берегиня - это как часть ген-кода, отчеканенная в украинском сознании и подсознании веками, в украинской земле заложенная и передается странным образом из поколения в поколение, как ни пытались это уничтожить. И эти глубинные генные ценности, как и тайны вышиванок, мы должны научиться не только надевать во Всемирный День Вышиванки, мы должны научиться надевать их на душу », - отметила автор идеи фестиваля Наталья Чуприна, член ОО « Геополитический альянс женщин ».

По замыслу организаторов, фестиваль должен усилить другие культурные проекты, направленные на распространение украинской культуры и участие в этом женщин.

«Реализация фестивалей усиливает платформу "Единение", которая создана с целью популяризации украинской культуры в мире и среди самих украинцев. Фестиваль дает возможность нашим двум культурным фотопроектам «Батьківська Хата. Homestead»и "Від Лялі до Кралі" ожить, распространять украинскую культуру среди значительного количества людей, концентрировать внимание украинских женщин на вопросах восстановления нематериального культурного наследия и традиций нашего народа», - отметила член ОО «Геополитический альянс женщин» Елена Браво, автор проекта «Батьківська Хата. Homestead», который сейчас экспонируется в Киеве.

Общественные активистки заявляют, что целью фестиваля является стремление активизировать украинские женщины в кризисные для страны и мира времена.

«Участие в фестивале дает возможность женщинам в регионах страны приобрести дополнительный жизненный ресурс и мотивацию, так необходимые украинкам и украинцам в наше кризисное - эпидемиологическое и военное время», - добавила первая вице-президент ОО «Геополитический альянс женщин» Наталья Каплун.

Как сообщал Укринформ, Глобальная платформа "Геополитический альянс женщин" с центром в Киеве была создана в мае 2019 года на базе трех стран - Украины, Грузии и Польши - с намерением привлечь к своей сети другие страны мира.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-