Осенняя повестка дня Верховной Рады: чего ждать малому бизнесу

Осенняя повестка дня Верховной Рады: чего ждать малому бизнесу

Укринформ
15 сентября, 11:00 - круглый стол на тему: «Осенняя повестка дня Верховной Рады: чего ждать малому бизнесу»

Организатор: Национальная организация розничной торговли.

Участники: Николай Ганул - глава правления Национальной организации розничной торговли; Борис Кушнирук - глава Экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра; Алексей Кущ - экономист; Максим Джигун - политический эксперт, руководитель консалтинговой компании Good Politics; Анна Лачихина - модератор.

Кратко. Эксперты обсудят экономическую и политическую повестку дня нового сезона в Верховной Раде, а также поделятся своим анализом и соображениями относительно регуляторных предложений народных депутатов, касающихся малого предпринимательства в Украине.

Аккредитация представителей СМИ: alachykhina@gmail.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Увеличение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес ударит по экономике - эксперты

Увеличение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес приведет к уменьшению поступлений в бюджет, сокращению рабочих мест и породит нелегальную торговлю.

Такое мнение высказали эксперты на круглом столе в Укринформе на тему: «Осенняя повестка дня Верховной Рады: чего ожидать малому бизнесу».

Экономист Алексей Кущ обратил внимание, что сейчас на рассмотрении Верховной Рады есть немало законопроектов, направленных на регулятивные ограничения подакцизных товаров, что в условиях кризисной экономики является неприемлемым.

"Особый акцент в политике государства должен быть максимально направлен на то, чтобы поддерживать ростки увеличения экономики и сохранять те "дойные коровы" бюджета, которые его наполняют. Вместо этого парламент буквально завален токсичными законопроектами, которые вместо того, чтобы стимулировать прозрачность рынка подакцизных товаров, вводят различные регулятивные и нормативные ограничения, неприемлемые в условиях кризиса", - подчеркнул Кущ.

Председатель правления Национальной организации розничной торговли Николай Ганул отметил, что увеличение налоговой нагрузки акцизной группы товаров, которой в основном и торгует малый и средний бизнес, напротив уменьшит бюджетные поступления и тенизирует рынок.

"Невзвешенная политика относительно налоговой нагрузки акцизной группы товаров приведет к нелегальной торговле. Контрабанда в 2021 году увеличилась до рекордных 16% за 30 лет независимости Украины. Это влияет на рынок, на бюджетные поступления. Увеличение акцизного налога на самом деле имеет обратный эффект, это приводит к недополучению НДС, ЕСВ, уменьшению рабочих мест.

Как отметил председатель Экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук, следует уменьшить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, поскольку он обеспечивает страну рабочими местами.

"Следует минимизировать налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, во всем мире не он формирует основную базу налоговых поступлений. Его задача обеспечить рабочими местами и доходами наемных работников и их семьи. Когда те потом покупают товары и услуги, именно тогда они платят налог - это НДС и акциз. Поэтому прямые налоги для малого и среднего бизнеса должны быть минимизированы", - убежден Кушнирук.

Участники круглого стола считают, что регуляторные законодательные инициативы в отношении малого и среднего бизнеса как реального сектора экономики негативно повлияют на экономическую ситуацию и наполнение бюджета.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-