Указ Президента к решению СНБО о состоянии медицины - шанс на возрождение?

Указ Президента к решению СНБО о состоянии медицины - шанс на возрождение?

Укринформ
30 сентября, 15:00 - круглый стол на тему: "Указ Президента к решению СНБО о состоянии медицины - шанс на возрождение?" медицинского бизнеса (Зал 2).

Организатор: ОО «Украинское Медицинское Экспертное Сообщество (УМЭС)».

Участники: Александр Толстанов - глава ОО «УМЭС», доктор мед. наук, профессор, член-корр. АМН Украины, модератор; Тарас Бебешко - основатель проекта «Foudation For Future»; Дмитрий Подтуркин - директор и основатель аналитической медиаплатформы «Петр и Мазепа»; д-р Лариса Матюха - президент Украинской Ассоциации Семейной Медицины, д. мед. н., проф.; Виталий Кулик - Центр исследований проблем гражданского общества; д-р Константин Надутый - член Координационного совета УМЭС, член правления Украинской Ассоциации Семейной медицины; Галина Бышенко - медицинская клиника «Столица», генеральный директор; д-р Игорь Найда - к. мед. н., член Координационного Совета УМЭС, лидер Всеукраинской инновационной образовательной платформы «Ступени в будущее»; Виталий Руденко – Всеукраинская коалиция «Зупинимо  туберкульоз разом», глава Правления БО «Украинцы против туберкулеза».

Кратко. По итогам мероприятия будет подписано обращение к Президенту Украины, СНБО относительно возможностей мобилизации сообществ для преодоления кризисной ситуации в медицинской отрасли и национальной системе здравоохранения в целом.

СНБО основательно анализирует и указывает на серьезные угрозы для национальной безопасности, вытекающие из демографической ситуации, и расценивает вклад в эту ситуацию национальной системы ОЗ как незаурядный. Эти оценки полностью совпадают с предостережениями патриотических медицинских и пациентских сообществ.

Длительное игнорирование этих предостережений привело нас к кризисной ситуации и мы приветствуем стремление Президента Украины дать ответ на болевые и обостряющиеся проблемы.

Необходимо немедленное и хирургически точное вмешательство в сочетании со взвешенной и всесторонней концепцией и стратегией модернизации отрасли. Медицинская и пациентская общественность стремится предоставить всестороннюю помощь в решении причин и нивелировании последствий кризиса. У нас есть основательные предложения по новой парадигме заботы о здоровье, способной придать новый импульс не только для преодоления кризиса, но и раскрытия естественных, ранее не раскрытых, возможностей.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Во всем мире принят термин "забота о здоровье" - эксперт

Термин "здравоохранение" в Украине следует заменить на "забота о здоровье", который используется во всем мире и означает принципиально иной подход в медицинской практике.

Такое мнение выразил основатель проекта «Foudation For Future» Тарас Бебешко во время круглого стола в Укринформе.

По его словам, термин "зравоохранение" остался с советских времен.

"Это советская калька, во всем мире это называется забота о здоровье, никто не говорит о защите. Забота о здоровье - это профилактика здорового образа жизни, индивидуального здоровья. Потому что мы должны заботиться о здоровье человека, как о нашем будущем. Если мы этого не делаем, то и будущего у нас не будет. А если мы продолжим только охранять здоровье, то придем к биодиктатуре. И ситуация с коронавирусом это лишь подтверждает ", - убежден Бебешко.

Кроме того, по его мнению, между пациентами и врачами должно быть сотрудничество и партнерские отношения, а не рыночные принципы, на которых функционирует нынешняя система здравоохранения.

"Мы не выстраиваем партнерские отношения, а выстраиваем конкурентные, рыночные отношения в такой важной сфере как забота о здоровье. Мы привкли к термину "медицинские услуги". А за услуги надо платить. И это пошло от искусства лечения до прагматических и жестких отношений. Это приводит к монополизации всей медицины ", - подчеркнул эксперт.

Во время мероприятия обсуждалась новая парадигма заботы о здоровье, способной придать новый импульс не только для преодолению кризиса, но и раскрытию новых природных возможностей.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-