“Багряний Хрест”. Презентация ветеранской награды

“Багряний Хрест”. Презентация ветеранской награды

Укринформ
30 сентября, 11:00 - пресс-конференция на тему: "Презентация ветеранской награды "Багряний Хрест"

Организатор: ОО "Простір можливостей".

Участники: Оксана Коляда - руководитель проектов ОО "Простір можливостей»; Антон Колумбет - ветеран российско-украинской войны, координатор по связям с ветеранской общественностью ОО "Простір можливостей»; Игорь Мари - ветеран российско-украинской войны, глава "Муніципальної варти" Киева; Ольга Гальченко - военная волонтер, представитель Международного фонда «Возрождение»; Яна Холодная - представитель ОО "Простір можливостей", модератор.

Кратко. Награда "Багряний Хрест» - это первый в истории Украины элемент "обратной связи" от объединений участников боевых действий к украинскому обществу. Введение этой награды инициировано группой ветеранов, волонтеров и общественных активистов для достойного и надлежащего ознаменования заслуг конкретных личностей и организаций, объединений, внесших весомый вклад в развитие ветеранского сообщества, борьбы за Украину, продвижение патриотической повестки дня в нашей стране и продолжающих работать в этом направлении. Награда разработана совместно с Институтом национальной памяти, чьи специалисты пользовались архивами и историческими справками о традиционных наградах борцов за Украину разных столетий.

Во время пресс-конференции спикеры подробнее расскажут о награде, составе и деятельности Наблюдательного совета и оргкомитета.

Вручение награды будет проходить ежегодно. И впервые состоится 8 октября 2021 года в Мариуполе, во время Всеукраинского мероприятия "Диалог ветераны-общество".

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Ветераны будут отмечать достойных представителей общества "Багряним Хрестом"

В Киеве представили ветеранскую награду "Багряний Хрест", которой участники боевых действий будут отмечать тех, кто их поддерживает в украинском обществе.

Награду в Укринформе представило ОО "Простір можливостей".

Как рассказали инициаторы отличия, "Багряний Хрест» - это первый в истории Украины элемент "обратной связи" объединений участников боевых действий с украинским обществом. Награду разработали совместно с Институтом национальной памяти, чьи специалисты пользовались архивами и историческими справками о традиционных наградах борцов за Украину разных столетий.

"Это общественная поощрительная награда, которую ветераны как сообщество будут вручать тем людям, которые много полезного сделали для ветеранов и Украины. Мы разработали эту награду в сотрудничестве с Институтом национальной памяти. Визуально она повторяет геральдические принципы украинской национально-освободительной борьбы от казацких времен до УНР ", - рассказал ветеран российско-украинской войны, координатор по связям с ветеранской общественностью ОО "Простір можливостей"Антон Колумбет.

Введение этой награды инициировано группой ветеранов, волонтеров и общественных активистов, чтобы достойно и надлежащим образом отметить заслуги отдельных личностей и организаций, объединений, внесших весомый вклад в развитие ветеранского сообщества, борьбу за Украину, продвижение патриотической повестки дня в стране и продолжающих работать в этом направлении.

"Это будет награда для врачей, юристов, для директоров заводов, которые берут на работу ветеранов, для хирургов, которые оперируют ветеранов. Вариантов на самом деле может быть множество. Но это прежде всего для тех, кто помогает и поддерживает ветеранов. А ветеранская общественность этим показывает, что она может не только что-то получать, но и отдавать", - подчеркнула военная волонтер, представитель Международного фонда «Відродження» Ольга Гальченко.

В ветеранской общественности считают, что пришло время поблагодарить общество за его поддержку и участие в судьбе защитников Украины, отметил ветеран, председатель "Муниципальной стражи" Киева Игорь Мари.

"Я рад, что мы эволюционировали как ветеранская общественность настолько, чтобы начать благодарить тех, кто для нас сделал что-то хорошее и помогает адаптироваться к мирной жизни", - сказал он.

Организаторы рассказали, что решение о награждении будет принимать наблюдательный совет, который будет состоять из авторитетных в обществе представителей ветеранской общественности и общественного сектора. В ближайшее время стартует веб-портал награды, куда можно будет подавать предложения о номинациях и персонах с обратной связью.

"Вы получите обратную связь от команды, которая будет обрабатывать все данные, подавать в наблюдательный совет, сообщать вам о формате голосования в электронном виде до утверждения наблюдательным советом", - сказала руководитель проектов ОО "Простір можливостей" Оксана Коляда.

Как сообщили организаторы, вручение ветеранской награды "Багряний Хрест" будет проходить ежегодно. Впервые награждение состоится 8 октября 2021 года в Мариуполе во время Всеукраинского мероприятия "Диалог: ветераны-общество".

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-