Презентация документального сериала

Презентация документального сериала "10 Дней независимости Украины" с допремьерным показом эпизода о Дне независимости 24 августа 1991 года

Укринформ
4 октября, 12:30 - презентация на тему: "Исторический документальный сериал "10 Дней независимости Украины" с допремьерным показом эпизода о Дне независимости 24 августа 1991 года" 

Организаторы: ОО "Центр исследований освободительного движения» при поддержке Украинского культурного фонда.

Участники: Владимир Вятрович - историк и автор проекта; Леся Вакулюк - сценаристка проекта; Андрей Сайчук - сценарист, модератор.

Кратко. 24 августа на Youtube канале, Facebook странице Центра исследований освободительного движения, а также на украинских телеканалах стартовала премьера документального сериала "10 Дней независимости Украины". Уникальная хроника, необычные локации, легкая подача и короткий формат - все это о проекте "10 Дней независимости Украины". Уже вышло 6 серий проекта, а 5 октября планируется выход седьмой серии - о дне 24 августа 1991 года.

Почему именно десять дней? По мнению Команды проекта, без тех дней независимости, которые предшествовали 1991-му, в том числе первого Дня независимости 22 января 1918 и 1939, 1941 и даже 1990-го не была бы возможной и независимость 91-го. И более того, без тех дней, когда украинцы поднимались на борьбу за свою свободу уже после 91-го (речь идет об Оранжевой революции или Революции Достоинства). Поэтому независимость следует рассматривать не как некий одномоментный акт, когда был принят документ определенным количеством голосов (в том числе коммунистов) в парламенте 24.08.1991-го, а как довольно длительный процесс борьбы за нее до этой даты и борьбы за ее утверждение уже после нее.

На презентации вы сможете увидеть допремьерный показ седьмой серии проекта (продолжительность 15 минут) о Провозглашении независимости Украины 24 августа 1991 года.

Проект осуществлен при поддержке Украинского культурного фонда.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Представили эпизод о Дне независимости 24 августа 1991 года из документального сериала "10 Дней независимости Украины"

В Киеве представили эпизод о Дне независимости 24 августа 1991 года из исторического документального сериала "10 Дней независимости Украины".

Допремьерный показ с участием авторов сериала состоялся в Укринформе.

Представляя седьмую серию проекта из десятисерийного сериала, посвященную Дню независимости 24 августа 1991 года, сценарист Андрей Сайчук отметил, что эти события лучше всего известны современникам, и он ставил перед собой цель «правильно расставить акценты".

"Когда имеешь дело с таким днем, как 24 августа 1991 года, то сталкиваешься с таким невероятным массивом информации и деталей, которых очень много сохранилось. Историк может работать со всем массивом информации, а сценаристу надо уложиться в 15 минут из того, на чем нужно сделать акценты. И хотелось расставить правильные акценты", - сказал Сайчук.

Как отметил историк и автор проекта Владимир Вятрович, сериал задуман таким образом, что каждая серия рассказывает не только о том или ином эпизоде, а по сути повествует историю Украины ХХ века.

"Мы сознательно назвали его "10 Дней независимости Украины", чтобы показать, что то, что произошло 24 августа 1991 года, несмотря на уникальность этого дня, - он не был единственным, когда украинцы провозглашали свою независимость. Это была одна из очередных попыток уже в конце ХХ века", - отметил Вятрович.

Команда проекта считает, что без тех Дней независимости, которые предшествовали 1991 году, в частности, первого Дня независимости 22 января 1918 года, а затем - 1939-го, 1941-го и 1990-го, - не была бы возможной и независимость 91-го. Также украинцы поднимались на борьбу за свою свободу и после 91-го (речь идет об Оранжевой революции и Революции Достоинства). Поэтому независимость следует рассматривать не только как одномоментный акт, а как довольно длительный процесс борьбы за нее до этой даты и борьбы за ее утверждение уже после нее.

24 августа на Youtube-канале, Facebook-странице Центра исследований освободительного движения, а также на украинских телеканалах стартовала премьера документального сериала "10 Дней независимости Украины".

Проект "10 Дней независимости Украины" отличается уникальной хроникой, необычными локациями, легкой подачей и коротким форматом. Уже вышло 6 серий проекта, а 5 октября планируется выход седьмой серии - о 24 августа 1991 года.

Проект осуществлен при поддержке Украинского культурного фонда.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-