"Молодежная столица Украины - 2023". Объявление о старте подачи заявок на национальный конкурс

Укринформ
6 октября, 10:00 - пресс-конференция на тему: «Объявление о старте национального конкурса «Молодежная столица Украины - 2023» 

Организаторы: Министерство молодежи и спорта Украины; ОО «Украинский институт международной политики»; ОС «Национальная молодежная рада Украины».

Участники: Марина Попатенко - заместитель министра молодежи и спорта Украины; Надежда Афанасьева - директор ОО «Украинский институт международной политики"; Юлиан Крицак - глава ОС "Национальная молодежная рада Украины".

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Заявки на конкурс "Молодежная столица Украины" будут принимать до 25 ноября

В Украине стартовала подачи заявок на участие в национальном конкурсе "Молодежная столица Украины - 2023". Сделать это можно до 25 ноября этого года.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщила заместитель министра молодежи и спорта Марина Попатенко.

"Сегодня мы анонсируем старт подачи заявок для участия в конкурсе "Молодежная столица Украины - 2023", который будет продолжаться до 25 ноября 2021 года", - сказала Попатенко.

Она напомнила, что в 2017 году Министерство молодежи и спорта совместно с ОО «Украинский институт международной политики» и ОС «Национальный молодежный совет Украины» начало национальный конкурс по определению лучшего города для проживания и развития молодежи.

"Целью конкурса является обобщение и распространение лучших европейских и мировых практик в сфере молодежной политики. Чрезвычайно важным в этом является обмен опытом между молодыми людьми из разных частей Украины; проведение тематических мероприятий в течение всего года для активного привлечения молодых людей для участия во всех сферах жизни на местном и региональном уровнях", - отметила заместитель министра.

По ее словам, 25 сентября на Всеукраинском форуме Молодежной столицы Украины в Тернополе был объявлен старт конкурса, а 29 сентября начался период подачи заявок городами на первый тур.

Среди победителей конкурса предыдущих лет - Львов, Каменец-Подольский, Тернополь и Острог.

"Министерство молодежи и спорта ежегодно в городе-победителе организует Всеукраинский форум молодежной столицы, участие в котором принимает молодежь со всей Украины", - добавила Потапенко.

Директор ОО «Украинский институт международной политики" Надежда Афанасьева подчеркнула, что участие в конкурсе могут принимать все города Украины - независимо от количества жителей, размера территории или административного статуса.

Отмечалось, что конкурс "Молодежная столица Украины" был создан как отечественный аналог общеевропейского конкурса "Молодежная столица Европы".

Председатель ОС "Национальный молодежный совет Украины" Юлиан Крицак сообщил, что город Львов подал заявку на конкурс "Молодежная столица Европы".

"Львов уже вошел в финал... В перечень полуфиналистов, которые будут бороться за титул Европейской молодежной столицы, вошли города Кишинев (Молдова), Гент (Бельгия) и Веспрем (Венгрия), - сказал он.

Как сообщалось, Тернополь передал почетный статус "Молодежная столица Украины-2022" городу Острог Ривненской области.

В 2020 году во время форума «Молодежь Оffline» город Тернополь официально получил статус Молодежной столицы Украины 2020 года. Из-за пандемии коронавируса статус городу был продлен еще на 2021 год, поэтому в течение двух лет в Тернополе активно проводились научные, познавательные, художественные мероприятия, а в рамках празднования Международного дня молодежи-2021 представлена уникальная карта молодежных объединений Тернопольской городской территориальной громады.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-