Презентация Антикоррупционного портала, который будет помогать выявлять коррупционные риски в деятельности органов власти

Презентация Антикоррупционного портала, который будет помогать выявлять коррупционные риски в деятельности органов власти

Укринформ
5 октября, 12:30 - презентация Антикоррупционного портала, который будет помогать выявлять коррупционные риски в деятельности органов власти

Организатор: Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАЗК).

Участники: Александр Новиков - Глава НАЗК; Сергей Деркач - руководитель Департамента предупреждения и выявления коррупции НАЗК; Александр Касьянов - заведующий сектором по вопросам предотвращения и выявления коррупции Пенсионного фонда Украины.

Кратко. В среднем утверждение антикоррупционной программы Национальным агентством по предупреждению коррупции (НАЗК) длится 90 дней. Большая часть времени уходит на то, чтобы уполномоченные получили результаты рассмотрения, внесли изменения в программу в соответствии с рекомендациями НАЗК и повторно ее прислали.

Для того, чтобы сократить это время в три раза, НАЗК разработало специальный Антикоррупционный портал для уполномоченных по вопросам предотвращения и выявления коррупции.

Благодаря Порталу уполномоченные получат не только ресурс с полезной информацией, но и персональные кабинеты, через которые они смогут консультироваться непосредственно с работниками НАЗК.

Кроме того, материалы портала будут полезными для руководителей органов власти, общественных активистов и журналистов, которые оценивают вопросы борьбы с коррупцией в Украине.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

НАПК представило Антикоррупционный портал

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции представило Антикоррупционный портал, который будет помогать выявлять коррупционные риски в деятельности органов власти.

Проект презентовали в Укринформе руководители НАПК.

Представляя Антикоррупционный портал, председатель НАПК Александр Новиков рассказал, что он прежде всего для антикоррупционных уполномоченных, а также органов власти, общественных активистов и журналистов.

"Новый IТ-продукт Антикоррупционный портал направлен прежде всего для автоматизации и улучшения работы антикоррупционных уполномоченных. В то же время он предназначен для руководителей органов власти, бизнеса, граждан, представителей СМИ. Благодаря этому порталу можно понять суть и важность антикоррупционных процессов в организациях. Для граждан и СМИ он станет помощником в контроле за устранением рисков деятельности органов власти", - сказал Новиков.

Как рассказал руководитель Департамента предупреждения и выявления коррупции НАПК Сергей Деркач, портал должен облегчить работу антикоррупционных уполномоченных и наладить их сотрудничество с НАПК, в то же время предоставит общественности широкие возможности контроля за антикоррупционной работой органов власти.

"Граждане смогут проверять информацию о рисках, антикоррупционную программу конкретного органа на карте уполномоченных, обратиться относительно конкретного нарушения или проконсультироваться по вопросам антикоррупционного характера. Также граждане смогут проверить, насколько эффективно тот или иной орган занимается антикоррупционной работой. То есть, всю информацию об органе или организации, юридическом лице можно будет найти на одном сайте", - сообщил Деркач.

Разработчики Антикоррупционного портала руководствовались оценкам Всемирного банка о том, что все организации государственного и частного сектора, где выстроены системы управления коррупционными рисками, в разы эффективнее в своей деятельности, подчеркнул председатель НАПК.

"Современный мир - это сетевой мир. Сетевое использование ресурсов с точки зрения управления и организации процессов дает повышение эффективности по меньшей мере в 100 раз. Надеемся, что теперь не нужно будет каждый раз углубляться в законодательство и пытаться понять какие-то сложные процессы, а нужно прежде всего использовать экспертизу коллег. Именно ориентируясь на это, мы и разрабатывали этот портал", - сказал Новиков.

Участники мероприятия рассказали, что среднее время утверждения антикоррупционной программы в НАПК составляет 90 дней. Большинство времени тратится на то, чтобы уполномоченные получили результаты рассмотрения, внесли изменения в программу в соответствии с рекомендациями НАПК и повторно ее отправили. Для того, чтобы сократить это время в три раза, НАПК разработало специальный Антикоррупционный портал для уполномоченных по вопросам предупреждения и выявления коррупции. Благодаря порталу уполномоченные получат не только ресурс с полезной информацией, но и персональные кабинеты, через которые они смогут консультироваться непосредственно с работниками НАПК.

Кроме того, материалы портала будут полезны для руководителей органов власти, общественных активистов и журналистов, которые оценивают вопросы борьбы с коррупцией в Украине, считают разработчики Антикоррупционного портала.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-