Начало обсуждения Закона Украины

Начало обсуждения Закона Украины "О государственных наградах Украины"

Укринформ
11 октября, 12:00 - пресс-конференция на тему: "Начало обсуждения Закона Украины "О государственных наградах Украины"

Организаторы: ВОО «Країна»; ПТО «Орден».

Участники: Александр Сопов - автор 10 знаков государственных наград Украины, модератор; Евгений Комар - помощник-консультант народного депутата Украины Тараса Тарасенко; Максим Царенко - член Украинского геральдического общества, журналист, кавалер звезды «За мужество».

Кратко. 11 октября текущего года общественность начинает обсуждение представленных в Верховную Раду Украины законопроектов №5829 и №5830, которые существенно изменяют наградную политику в Украине.

Вопросы к обсуждению:

- необходимость реформирования наградной системы Украины в условиях гибридной войны;

- основные недостатки действующего Закона Украины «О государственных наградах Украины";

- международный опыт эффективных реформ;

- минимальные изменения в названиях и визуализации госнаград.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В Украине хотят жестче наказывать за незаконное ношение и изготовление государственных наград

В Украинском геральдическом обществе инициируют ужесточение наказания за незаконное ношение и изготовление государственных наград.

Об этом сказал член Украинского геральдического общества, журналист, кавалер звезды "За мужество" Максим Царенко на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Начало обсуждения Закона Украины "О государственных наградах Украины".

Царенко сообщил, что в парламент подан законопроект, который предусматривает в Кодексе об административных правонарушениях пересмотр нормы о незаконных действиях в отношении государственных наград Украины.

Во-первых, предлагается существенно повысить уровень ответственности за незаконное ношение государственных наград.

"Сейчас это от 50 до 100 прожиточных минимумов или предупреждение, которое взысканием назвать трудно. Мы предлагаем убрать "предупреждение" и повысить ответственность от 500 до 5 000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Это нормальная европейская и мировая практика, когда незаконное ношение или присвоение статуса награжденного является не только административным правонарушением, а иногда и уголовным преступлением", - подчеркнул Царенко.

Во-вторых, предлагается повысить ответственность за незаконное изготовление государственных наград.

"Сейчас это от 100 до 200 не облагаемых налогом минимумов. Мы предлагаем поднять эту планку от 1 тыс. до 10 тыс. не облагаемых налогом минимумов граждан. И это нормальное явление, ведь награда является таким же символом государства, как, например, деньги, и она должна охранять свое монопольное право на изготовление знаков государственных наград", - проинформировал Царенко.

Он считает, что защищать следует не так юридически саму награду, как повышать ответственность за присвоение статуса награжденного.

"Должна быть не юридическая защита самой награды, а повышена ответственность за присвоение статуса награжденного. То есть, нельзя украсть доблесть даже на словах. Именно поэтому мы инициировали написание законопроекта, которым предусматривается внесение соответствующих изменений в статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях", - сказал Царенко.

На мероприятии сообщили, что общественность начинает обсуждение представленных в Верховную Раду законопроектов №5829 и №5830, которые существенно изменяют наградную политику в Украине.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-