Общественность отстаивает права трудового коллектива завода “Большевик” (АО

Общественность отстаивает права трудового коллектива завода “Большевик” (АО "ПКМЗ")

Укринформ
12 октября, 14:00 - пресс-конференция на тему: "Общественность отстаивает права трудового коллектива завода “Большевик” (АО "ПКМЗ ")" 

Организатор: ОО “Вибачте, що живі".

Участники: Даниил Турчин - ветеран АТО, глава ОО “Вибачте, що живі”; Александр Кочетков - эксперт оборонного сектора; представители правозащитников и общественности.

К участию приглашены: Дмитрий Сенниченко - председатель Фонда государственного имущества Украины.

Кратко. Во время мероприятия будут озвучены проблемы, вызовы и показательные случаи бесправия трудовых коллективов перед чиновниками, заинтересованными в разрушении производств на примере ПКМЗ ( "Большевик"), а также очерчены пути решения таких проблем:

- чиновники и высшие профильные органы не защищают большие трудовые коллективы в случае коррупционной заинтересованности от инвесторов;

- судьба предприятия ПКМЗ и трудового коллектива предсказуема - чиновники заинтересованы в искусственном доведении его до банкротства и продажи под застройку, а потому прилагают все усилия для его ликвидации;

- после разрушения завода сотни специалистов поставлены в такие условия, при которых они сами будут вынуждены уволиться;

- одновременно оборудование завода распиливается на металлолом и вывозится тайно с территории.

На пресс-конференции будет продемонстрирован сценарий дальнейшей судьбы предприятия ПКМЗ и его трудового коллектива после приватизации на примере подобных кейсов с другими предприятиями, которые передавались в управление Фонда госимущества.

Организаторы пресс-конференции ставят целью проинформировать общественность о проблемах трудового коллектива завода "Большевик" и предприятия в целом, которое сейчас подлежит физическому уничтожению. Активные и неравнодушные граждане имеют множество рычагов влияния на чиновников, чтобы заставить их действовать в интересах людей.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-