В Киеве презентуют результаты международного проекта ARTIFAKE

Укринформ

21 октября в 11:00 состоится пресс-конференция на тему: «Результаты международного проекта ARTIFAKE» (Зал 1).

Организатор: ОО «Интерньюз-Украина».

Участники: Андрей Кулаков - программный директор ОО «Интерньюз-Украина»; Сергей Радкевич - автор мурала в Каховке; Павел Гудимов - галерист; Александра Панова - менеджер проектов ОО «Интерньюз-Украина», модератор.

Кратко. ARTIFAKE - первый международный проект, который использует уличное искусство для развития медиаграмотности и работает с местными громадами сразу трех стран: Украины, Польши и Армении.

Летом 2021 г. команда проекта создала три тематических мурала в малых городах востока и юга Украины. Первый в Украине мурал о медиаграмотности появился в Каховке Херсонской области. Мурал с фейковыми новостями и их опровержением нарисовали в Токмаке Запорожской области. Мурал, на котором буквально переплетаются «правда» и «фейк», создали в Бахмуте Донецкой области.

Название ARTIFAKE расшифровывается с английского языка как Art Invades Fake, то есть «искусство захватывает фейк».

Вопросы для обсуждения:

Какая общественная роль стрит-арта и искусства в целом?

Должно ли искусство быть социально активным?

Можно ли через уличное искусство успешно донести ценность критического мышления и сознательного медиапотребления?

Справочно. Проект ARTIFAKE воплощается ОО «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Ассоциацией аудиовизуальных репортеров (Армения) и Фондом «Art Transparent» (Польша) при финансовой поддержке программы ЕС «Креативная Европа», Международного фонда «Возрождение», Фонда Конрада Аденауэра, Украинского культурного фонда, Посольства Королевства Нидерландов, Министерства культуры, национального наследия и спорта Польши, а также Агентства США по международному развитию (USAID) и международной организации Internews. Мысли и взгляды, высказанные в ходе мероприятия, исключительная ответственность художников и организаторов.

Контактное лицо: Юлия Мишина (ymishyna@internews.ua, 096780 98 97).

Аккредитация представителей СМИ: bit.ly/Artifake_conference

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. Вход в зал только в масках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Видео:

Адрес «Укринформа»: ул. Б. Хмельницкого, 8/16 (ст. м. «Театральна»)

Контактный телефон Пресс-центра: (044)  299-03-32

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-