Презентация Концепции развития стратегических отраслей промышленности Украины

Презентация Концепции развития стратегических отраслей промышленности Украины

Укринформ
12 октября, 14:00 - пресс-конференция на тему: «Презентация Концепции развития стратегических отраслей промышленности Украины» 

Организатор: ОО «Украинский институт будущего».

Спикер: Владимир Пикузо - руководитель программы «ВПК и оборона» Украинского института будущего; Виктор Плахута - менеджер проектов управления стратегии и развития ГК "Укроборонпром"; Дмитрий Наталуха - глава комитета ВРУ по вопросам экономического развития.

Кратко. Украинским институтом будущего разработана Концепция развития стратегических отраслей промышленности Украины. Концепция представлена ​​профильному комитету Верховной Рады Украины и теперь выносится на широкое обсуждение общества, представителей промышленности и политиков.

Таким образом, Украинский институт будущего создает площадку для обсуждения важнейших вопросов развития промышленности. Фундаментом такой площадки станет именно Концепция развития стратегических отраслей промышленности. В этой концепции Институтом предложено собственное видение критериев отраслей промышленности, которые должны быть признаны стратегическими для интенсивного экономического развития и обороноспособности Украины.

Целью Концепции является определение перечня стратегических отраслей промышленности в соответствии со сформированными критериями и перечнем приоритетных направлений государственной политики в сфере стратегических отраслей промышленности.

Эксперты Института исходили из того, что не существует целостного подхода к развитию заявленных отраслей промышленности, который бы решил комплексно этот вопрос путем применения одного и того же набора отдельных регуляторных механизмов. Каждая отрасль нуждается в собственном подходе и стратегическом планировании с определенными практическими шагами.

Концепция станет основой для разработки новых и актуализации имеющихся государственных целевых программ реформирования и развития отдельных отраслей промышленности.

Подготовленный Институтом проект Концепции развития стратегических отраслей промышленности Украины предложен к обсуждению между представителями крупного бизнеса, политиками, государственными деятелями, представителями государственной власти и местного самоуправления.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Украинский институт будущего представил Концепцию развития стратегических отраслей промышленности

Украинский институт будущего (УИБ) представил Концепцию развития стратегических отраслей промышленности Украины. Презентация состоялась в Укринформе.

Cеред стратегических отраслей промышленности УИБ выделил: авиастроение, военно-промышленный комплекс, космическую деятельность, производство на основе титана и магния, переработку в агропромышленном комплексе, легкую промышленность, машиностроительную, химическую, электронную и радиоэлектронную сферы.

Кроме того, эксперты Института определили два главных инструмента влияния на экономическую политику - инструмент вмешательства в рыночный процесс (например, субсидии, тарифы, налоги) и непосредственного вклада государства (предоставление государством услуг, активов и т.п.), которые, в свою очередь, разделили на 5 приоритетных направлений: продукты и услуги, рынки капиталов, ресурсы, рынок труда и технологии.

При разработке концепции специалисты исходили из того, что не существует целостного подхода к развитию указанных отраслей промышленности, который бы предусматривал применение одного и того же набора отдельных регуляторных механизмов. Каждая отрасль требует собственного подхода и стратегического планирования с определенными практическими шагами.

«Мы осознаем, насколько глубоко может зайти экономический кризис в государстве, если наша страна не будет принимать действенные меры регулирования экономики. Сейчас мы должны идти от методов экономической пропаганды, которая царит в информационном пространстве, и создавать собственные площадки для профессионального обсуждения», - прокомментировал руководитель программы «ВПК и оборона» УИБ Владимир Пикузо.

По его словам, Концепция, которая уже представлена профильному комитету Верховной Рады, должна стать основой для разработки новых и актуализации имеющихся государственных целевых программ реформирования и развития отдельных отраслей промышленности.

«Представители крупного бизнеса, политики, государственные деятели и органы местного самоуправления приглашены к участию в нашей дискуссии», - добавил Пикузо.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 22 июля 2020 года создал новый орган - Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности во главе с Олегом Уруским.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-