Преграды на границе: таможня блокирует сырье для производства удобрений

Преграды на границе: таможня блокирует сырье для производства удобрений

Укринформ
13 октября, 11:00 - пресс-конференция на тему: «Украинская таможня незаконно блокирует сырье для производства удобрений»

Организатор: Общественный союз «Всеукраїнська Аграрна Рада».

Участники: Денис Марчук - заместитель главы Всеукраинского Аграрного Совета; Виктор Фаркаш - соучредитель ООО «Трікса»; Роман Ковальский - директор ООО «АГРОФІРМА НІБАС»; Анатолий Артеменко - член правления Всеукраинского Аграрного Совета (ВАС); Владимир Трюхан - директор ООО «Українська Агропромислова Група».

Кратко. Почти месяц украинский производитель жидких комплексных удобрений (НПК) ООО «Трікса» не может растаможить партию сырья для производства удобрений. По непонятным причинам технический моноамоний фосфат лаборатория таможни признала не сырьем, а уже готовым удобрением, которое требует государственной регистрации в Украине. Этот вывод непонятен и абсурден, поскольку компания с 2018 года поставляет это сырье из Китая и до сих пор никаких проблем с его идентификацией не возникало.

Сегодня компания «Трікса» остановила производство удобрений. Руководство предприятия отмечает - подобная ситуация является критической для украинского рынка удобрений, ведь может привести к тому, что блокирование импорта сырья достигнет глобальных масштабов. Это, в свою очередь, «ударит» по посевной кампании и будущему урожаю.

Аккредитация представителей СМИ: press@uacouncil.org или по тел.: (050) -314-53-90.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Аграрии просят остановить блокирование на таможне сырья для производства удобрений

Аграрии просят Государственную таможенную службу разобраться, почему на таможне блокируется сырье для производства удобрений.

Об этом в Укринформе в ходе пресс-конференции «Украинская таможня незаконно блокирует сырье для производства удобрений» сказал член правления Всеукраинского аграрного совета (ВАС) Анатолий Артеменко.

"Уже месяц мы ждем удобрений, и наша посевная кампания задерживается. Я надеюсь, что руководство государственной таможни обратит внимание на эту проблему", - сказал Артеменко.

По его словам, многие аграрии ждут это сырье, чтобы иметь возможность начать посевную.

Накануне Всеукраинский аграрный совет сообщил, что одна из компаний уже более месяца не может получить свой товар.

По его мнению, таможенная лаборатория допустила ошибку относительно внешнего вида товара и определила его не как сырье, а как уже готовое удобрение, которое, в свою очередь, требует государственной регистрации в Украине.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-