Вакцинация против COVID-19 и  карантинные ограничения  в Украине

Вакцинация против COVID-19 и карантинные ограничения в Украине

Укринформ
18 октября, 9:30 - пресс-брифинг на тему: «Вакцинация против COVID-19 и карантинные ограничения в Украине» 

Организатор: Министерство здравоохранения Украины.

Участники: Игорь Кузин - заместитель министра - главный государственный санитарный врач Украины; Сергей Дубров - заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии НМУ имени А.А. Богомольца, президент Ассоциации анестезиологов Украины, профессор; Евгений Черенок - директор КНП «Бориспольский городской центр первичной медико-санитарной помощи»; Роман Борщ - модератор, медиаменеджер МЗ Украины.

Кратко. Главный государственный санитарный врач Украины вместе с врачами первичного и вторичного звена медицинской помощи расскажут о ходе вакцинации против COVID-19, в частности людей в возрасте 60+, эпидемическую ситуацию в стране и новые карантинные ограничения, включая изменения в правилах пассажирских перевозок между регионами.

Аккредитация представителей СМИ: https://bit.ly/3FEQKdF

Контактное лицо: Роман Борщ, (073) 156-52-38.

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Ситуация с загруженностью коек для пациентов с COVID-19 является контролируемой - Кузин

В Украине загруженность коек в медицинских учреждениях для пациентов с COVID-19 составляет 50-60% и является контролируемой.

Об этом заместитель министра - главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил на пресс-конференции в Укринформе.

"Сейчас загруженность коек у нас на уровне 50-60 процентов. И мы стараемся держать ситуацию в рамках этого интервала. Есть регионы, где точечно имеется превышение, там, где есть загруженность больниц выше чем 60-70 процентов. Поэтому такие больницы разгружаются оперативно в пределах ручного режима. Сейчас ситуация контролируемая, перезагруженности именно коек у нас не наблюдается. Но имеются действительно точечные проблемы, когда у нас рушатся маршруты по госпитализации пациентов, и мы видим точечные перезагрузки больниц", - сказал Кузин.

Он отметил, что на рост количества госпитализаций и летальных случаев от коронавируса влияет распространение штамма "Дельта", который гораздо опаснее и имеет более тяжелое течение, чем базовый штамм. По его словам, штамм "Дельта" регистрируется в каждой области Украины и официально было зарегистрировано 1 847 лабораторно подтвержденных случаев.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 9 524 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело 2 644 694 человека, выздоровели - 2 329 418, летальных случаев - 60 810, проведено 13 581 768 ПЦР-тестирований.

В Минздраве не исключают установления в ближайшее время красного уровня эпидопасности и в других областях

В Министерстве здравоохранения не исключают установления красного уровня эпидемической опасности в других областях Украины в ближайшее время.

Об этом заместитель министра - главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Не исключено, что в ближайшее время красный уровень могут установить в других областях. Поэтому именно сейчас у каждого гражданина Украины есть выбор: сделать прививку или и дальше жить в режиме усиленных противоэпидемических правил", - отметил Кузин.

По его словам, сейчас уровень заболеваемости коронавирусом превышен в большинстве регионов. Он напомнил, что в красной зоне сейчас находится пять областей: Херсонская, Донецкая, Днепропетровская, Донецкая и Запорожская область.

Кузин добавил, что такая статистика заболеваемости связана с пренебрежением украинцами противоэпидемических правил, в частности, использование защитных масок. Он отметил, что защитные маски должны носить все без исключения, независимо от того, вакцинирован ли человек.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 18 октября, начал действовать красный уровень эпидемической опасности в Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях.

Риск осложнений после вакцинации от COVID-19 очень низкий - врач

Риск получить серьезное осложнение после вакцинации от COVID-19 очень низкий.

Об этом сказал заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии НМУ имени А.А. Богомольца, президент Ассоциации анестезиологов Украины, профессор Сергей Дубров на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы видели на прошлой неделе по несколько сотен летальных случаев от осложнений коронавирусной болезни. Если говорить о вакцинации, то ни одного летального случая, связанного с вакцинацией, не было зарегистрировано", - сказал Дубров.

Он отметил, что с начала вакцинальной кампании от коронавируса в Украине было зарегистрировано 113 случаев серьезных осложнений. По его словам, риск получить серьезное осложнение "меньше, чем путешествовать самолетом или попасть под машину переходя улицу".

Как сообщалось, в Украине полностью вакцинированы 6,4 миллиона граждан и еще 7,9 миллиона граждан получили по одной дозе вакцины против коронавируса.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 9 524 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело 2 644 694 человека, выздоровели - 2 329 418, летальных случаев - 60 810, проведено 13 581 768 ПЦР-тестирований.

Постковидный синдром может продолжаться год - эксперт

Постковидный синдром у пациентов, переболевших COVID-19, может продолжаться год. Об этом сказал директор КНП «Бориспольский городской центр первичной медико-санитарной помощи» Евгений Черенок на пресс-конференции в Укринформе.

"Люди, которые перенесли естественным путем коронавирусную инфекцию, у них очень часто наблюдается так называемый постковидный синдром. Он может проявляться и месяцы, и полгода, и год после перенесенного заболевания. Это возможное затрудненное дыхание, нарушение сна, одышка, трудности при концентрации внимания и много-много других проблем. Поэтому лучше вакцинироваться и не допускать этой патологии ", - сказал Черенок.

Он отметил, что вакцина на 100% защитит от коронавируса, но если человек заболеет, то он перенесет это заболевание в легкой форме, без постковидного синдрома.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Украине зафиксировали 9 524 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 2 644 694 человека, выздоровели - 2 329 418, летальных случаев - 60 810, проведено 13 581 768 ПЦР-тестирований.

Минздрав готовит полный перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса

Министерство здравоохранения готовит полный перечень противопоказаний к вакцинациии от коронавируса. Об этом заместитель министра - главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил на пресс-конференции в Укринформе.

"Завершается разработка полного перечня абсолютных, или постоянных, или временных противопоказаний к вакцинации. Надеюсь, что на этой неделе этот перечень уже будет официально обнародован. Он не будет утверждаться постановлением Кабмина, это будет разъяснение. И также будет рекомендован формат справки для выдачи. Поэтому думаю, что на этой неделе такое разъяснение уже может появиться", - сказал Кузин.

Как сообщалось, за прошлые сутки в Украине зафиксировали 9 524 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело 2 644 694 человека, выздоровели - 2 329 418, летальных случаев - 60 810, проведено 13 581 768 ПЦР-тестирований.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-