Зима приближается. Какой она будет?

Зима приближается. Какой она будет?

Укринформ
22 октября, 12:00 - пресс-конференция на тему: "Зима приближается. Какой она будет?"

Организатор: Укринформ.

Спикер: Вазира Мартазинова - заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Новогодние праздники украинцы встретят без снега, но с понижением температуры до -15 - синоптик

В Украине в период новогодних праздников будет достаточно холодно, температура воздуха в отдельные дни может опуститься до -15 градусов, но снежного покрова ожидать не стоит.

Об этом заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова сообщила на пресс-конференции в Укринформе.

«Температурный режим будет очень положительный, высокий до Нового года. И все осадки, которые будут проходить, будут в виде дождя и мокрого снега. И получается, что снежный покров не успеет лечь. Но первые дни января будут с большим похолоданием», — сказала Мартазинова.

По ее словам, среднесуточную и дневную температуру на уровне -5С следует ожидать в конце ноября - начале декабря. Затем будут холодные дни в новогодний период, а потом температура немного поднимется. Следующее значительное похолодание следует ожидать в феврале.

«Очень холодные дни – это когда -10С - мы должны увидеть в начале декабря. Также резкое понижение температуры, морозные дни мы увидим ближе к Новому году. На переходе от декабря к январю, в праздничные дни, с переменным успехом, то мороз, то тепло будет. Самые холодные дни, а это до -15С, попадают на начало января, то есть праздники новогодние будут сопровождаться морозными днями», - сказала Мартазинова.

В общем, подчеркнула синоптик, зима будет протяженная, температурный режим неустойчивый. Что же касается февраля, отметила она, то месяц будет холодный, тем не менее, теплее февраля прошлого года.

В ноябре температура воздуха буде в пределах 2°С – синоптик

В Украине в ноябре температура воздуха ожидается в пределах нормы и может составлять до 2°С.

Об этом заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова сообщила на пресс-конференции в Укринформе.

«В ноябре вся территория Украины ожидается в пределах нормы. Отклонение от нормы на плюс-минус один градус. Температуру ожидаем около 2,5°С по западной Украине. По центральным регионам – до 2°С, по северо-востоку ожидаем в пределах 1°С. Ниже нормы ожидаем в Луганской, Донецкой, Запорожской и Николаевской областях и в Крыму. Здесь будет ниже фон», - сказала Мартазинова.

По ее словам, например, во Львовской области ожидается температура на 2°С выше нормы.

Синоптик подчеркнула, что в декабре температура воздуха тоже будет в пределах нормы, от –2°С до -3°С. Январь в общем тоже будет теплым - 3-4°С, за исключением отдельных дней в период новогодних праздников, когда может похолодать до -15°С. Февраль принесет осадки, с температурой в отдельные дни до 2°С, в некоторые дни будет холодно.

В общем, как подчеркнула доктор физико-математических наук в области метеорологии, профессор, заслуженный метеоролог Украины Вазира Мартазинова, в Украине, как и во всех остальных странах мира, продолжает меняться климат.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-